Mit dem neuen Schlemmer Atlas 2015 lüftet das Verlagshaus Busche wieder ein Geheimnis. Die 41. Auflage des bewährten Restaurantführers verrät, wer es als „Spitzenkoch des Jahres“ zu Bestnoten geschafft hat.

In diesem Jahr konnten 25 Köche auf ganzer Linie überzeugen und den Testern die Höchstbewertung von fünf Schlemmer Atlas-Kochlöffeln entlocken. In der Spitzen der Gastronomie gab es drei Abgänge und drei Neuzugänge.

Walter Eselböck aus dem Restaurant Taubenkobel hat den Stab an Alain Weissgerber weitergereicht und verlässt die große Bühne der Spitzenküche. Einen neuen gastronomischen Weg hat auch Jörg Müller vom Gourmetrestaurant Jörg Müller auf Sylt gewählt. Er zieht sich aus der Spitzengastronomie zurück und will fortan eine neue Küche, „einfacherer“ Küche anbieten. Auch nicht mehr ganz vorne dabei ist Alfred Klink vom Colombi – Restaurant Zirbelstube in Freiburg. Nach vielen Jahren auf höchstem Niveau will er sein Leben zukünftig „ruhiger“ angehen lassen.

Die Neuzugänge Simon Taxacher, Jan Jacob Boerma und Alain Weissgerber sind allesamt keine Unbekannten, echte Profis, Createure der haute cuisine und mit großem Potential für die Zukunft bestückt. Es wird sicher noch eine Menge von diesen Herrschaften zu erwarten sein!

Die Ehrungen der Spitzenköche des Jahres erfolgen traditionell im Rahmen der Busche Gala. In diesem Jahr wurden die Preise am 27.10.2014 im Breidenbacher Hof in Düsseldorf überreicht.

Die Auszeichnung „Spitzenkoch des Jahres 2015“ erhalten:

 
Die Auszeichnung „Spitzenkoch des Jahres 2015“ erhalten:

Spitzenköche aus Deutschland

• Christian Bau: Victor’s Gourmet-Restaurant Schloss Berg, Perl
• Jean Claude Bourgueil: Im Schiffchen, Düsseldorf
• Thomas Bühner: la vie, Osnabrück
• Sven Elverfeld: The Ritz-Carlton, Wolfsburg – Aqua, Wolfsburg
• Klaus Erfort: Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken
• Hans Haas: Tantris, München
• Karlheinz Hauser: Süllberg Karlheinz Hauser – Seven Seas, Hamburg
• Nils Henkel: Gourmetrestaurant Lerbach, Bergisch Gladbach
• Martin Herrmann: Dollenberg – Le Pavillon, Bad Peterstal-Griesbach (neu)
• Christian Jürgens: Gourmetrestaurant Überfahrt, Rottach-Egern
• Claus-Peter Lumpp: Restaurant Bareiss, Baiersbronn
• Thomas Martin: Louis C. Jacob – Jacobs Restaurant, Hamburg
• Helmut Thieltges: Waldhotel Sonnora, Dreis
• Heinz Winkler: Residenz Heinz Winkler, Aschau
• Joachim Wissler: Grandhotel Schloss Bensberg – Vendôme, Bergisch Gladbach
• Harald Wohlfahrt: Traube Tonbach – Schwarzwaldstube, Baiersbronn

Spitzenköche aus Österreich

• Thomas Dorfer: Landhaus Bacher, Mautern an der Donau (neu)
• Johanna Maier: Hubertus – Restaurant Johanna Maier & Söhne, Filzmoos
• Karl Obauer, Rudolf Obauer: Obauer, Werfen
• Heinz Reitbauer: Steirereck im Stadtpark, Wien
• NEU: Simon Taxacher, Restaurant Simon Taxacher, Kirchberg/Tirol
• NEU: Alain Weissgerber, Restaurant Taubenkobel, Schützen am Gebirge

Spitzenköche aus der Schweiz

• Andreas Caminada: Schauenstein – Schloss Restaurant, Fürstenau

Schlummer Atlas 2015 – Rund 4.800 Hotels für jeden Geschmack

So vielfältig wie die Erwartungen von Reisenden an eine Unterkunft sind, so vielfältig ist das Übernachtungsangebot der Hotels, Pensionen oder Gasthöfe. Ob extravagantes Design-Hotel, wohltuendes Wellness- und Spa-Resort, traditionsreiches Luxushotel oder gemütliche Pension – die Auswahl ist breit gefächert und hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Mit der 38. Ausgabe des Schlummer Atlas präsentiert das Verlagshaus Busche jetzt wieder eine wichtige Hilfe bei der Suche nach der passenden Unterkunft. Präsentiert werden rund 4.800 ausgesuchte Hotels für jeden Anlass aus Deutschland, Belgien, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Südtirol und der Schweiz.

Alle Hotels werden zuverlässig, kritisch und aktuell vorgestellt. Neben der kom-pakten Darstellung des Hotels mit Ausstattungs-Symbolen und deren Beschrei-bungen helfen zahlreiche Fotos und die Schlummer Atlas-Sterne-Bewertung mit bei der Auswahl des Reiseziels.

Deutschland als Urlaubsland ist seit jeher beliebt, aber auch unsere Nachbarlän-der wie Belgien, das Elsass, Luxemburg, die Niederlande, Österreich, Südtirol und die Schweiz sind jederzeit eine Reise wert. Wie immer hat das Redaktions-team des Schlummer Atlas für diese Ausgabe den nationalen sowie internationa-len Hotelmarkt kritisch beobachtet und dabei zahlreiche interessante Neuentde-ckungen gemacht.

Umfangreiche Reisekarten am Ende des Guides geben einen schnellen Überblick über die Lage der aufgeführten Hotels und Citypläne mit Hoteleinträgen erleich-tern die Orientierung in den Großstädten. Auch 2015 wird der Schlummer Atlas wieder von der Deutschen Zentrale für Tourismus e.V. und dem Verband Deut-sches Reisemanagement e.V. empfohlen.

Die 38. Ausgabe des Schlummer Atlas wird im Rahmen der „17. BUSCHE GALA“ am 27.10.2014 im Hotel Breidenbacher Hof in Düsseldorf der Öffentlichkeit vor-gestellt. Traditionsgemäß entstand auch diese Ausgabe wieder in Kooperation mit dem Haus Aral.

Ab 06.10.2014 im Buchhandel und an den Aral Tankstellen:
Schlummer Atlas 2015. Ein Wegweiser zu rund 4.800 Hotels. Geprüft und beno-tet: Deutschland, Belgien, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Südtirol und Schweiz. 832 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen, 51 Stadtpläne, Hard-cover in Fadenheftung, 15,5 x 23,1 cm, 37. Auflage, ISBN: 978-3-89764-373-4,
€ 29,95 [D] / € 30,80 [A] / sFr. 52,30

Schlemmer Atlas 2015 bewertet wieder rund 4.000 Restaurants!
Die europäischen Küche unterliegen einer ständigen Entwicklung und Küchenchefs überraschen mit immer neuen Kreationen die Gaumen ihrer Gäste. Jedes Jahr wird oder besser muss dem Gourmet Neues geboten werden. Einen verlässlichen Führer durch diese Gastronomielandschaft präsentiert das Verlagshaus Busche mit der 41. Auflage des Schlemmer Atlas 2015. Von ambitionierter bis zur besten Küche aus Deutschland, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Südtirol und der Schweiz finden sich hier rund 4.000 bewertete Restaurants auf 816 Seiten.

Für Genießerinnen und Genießer enthält der Schlemmer Atlas 2015 wieder vielfältige Informationen – von Öffnungszeiten über Preisniveau bis hin zu Hausempfehlungen. Die Orientierung wird erleichtert durch Reisekarten, zahlreiche Citypläne und das anerkannte Bewertungssystem von einem bis fünf Schlemmer Atlas-Kochlöffeln. Die wichtigsten Informationen für die Auswahl eines Restaurants erreichen so ohne Umwege den Leser.

Den „Besten der Besten“ widmet sich der redaktionelle Vorspann des Guides. Besonders ausführlich werden die 25 Spitzenköche und Spitzenköchinnen des Jahres in Interviews präsentiert. Dazu können detaillierte Porträts über die Preisträger der von der Schlemmer Atlas Redaktion verliehenen Auszeichnungen Aufsteiger-, Sommelier-, Neueröffnung-, ausländisches Restaurant-, Pâtissier-, Oberkellner-, Bar-, Weingut- und Gastronom des Jahres in gewohnter Qualität nachgelesen werden.

Die 41. Ausgabe des Schlemmer Atlas wird im Rahmen der „17. BUSCHE GALA“ am 27.10.2014 im Hotel Breidenbacher Hof in Düsseldorf der Öffentlichkeit vorgestellt. Traditionsgemäß entstand auch diese Ausgabe wieder in Kooperation mit dem Haus Aral.

Ab 06.10.2014 im Buchhandel und an den Aral Tankstellen:
Schlemmer Atlas 2015. Ein Wegweiser zu rund 4.000 Restaurants. Geprüft und benotet: Deutschland, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Südtirol und der Schweiz. 816 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen, 56 Citypläne, Hardcover in Fadenheftung. 15,5 x 23,1 cm, 41. Auflage, ISBN: 978-3-89764-372-7,
€ 29,95 [D] / € 30,80 [A] / sFr. 52,30

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Von admin

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