Am 1. Juni 2015 fand das vierte Gipfeltreffen der Sommelerie, der Branchentreff „Schlemmer Atlas Top50 Sommeliers 2015“, in Berlin statt. Die von der Redaktion des Schlemmer Atlas gewählten Preisträger trafen sich auch dieses Jahr wieder im exklusiven Hotel Palace Berlin im Herzen der Hauptstadt.

Nach dem Veuve Clicquot Champagner-Empfang folgte die offizielle Preisverleihung. Als Zeichen für die Aufnahme in den Kreis der Top50 Sommeliers erhielten die anwesenden Preisträger ihre individuelle Urkunde. Und zu gewinnen gab es auch noch etwas. Unter allen Sommeliers wurden von Gerolsteiner, Zwiesel Kristallglas und dem Verlagshaus Busche vier Stipendien für die Vortrags- und Exkursionsveranstaltung „Boden- und Weindiversität“ am 29./30.06.2015 in Neustadt verlost. Christophe Meyer, Evangelos Pattas, Jürgen Hammer und Marcus Franzelin hießen die glücklichen Gewinner. Kulinarisch startete der Abend mit Mini-Burgern von Otto Gourmet.

Auch die entsprechenden Weine durften selbstverständlich bei einem Anlass wie diesem nicht fehlen. In diesem Jahr präsentierten die Weingüter F.X. Pichler, Fritz Waßmer, Heitlinger, Leo Hillinger, Louis Guntrum, Martin Waßmer, Neverland, Nick Köwerich, p&f wineries, Schloss Johannisberg, Schloss Neuweier, Schloss Reinhartshausen sowie Winzer der Südlichen Weinstraße ihre edlen Tropfen.

Aber auch Fans des Champagners kamen voll auf Ihre Kosten. Mit den Champagnerhäusern Veuve Clicquot, Vranken Pommery, Duval Leroy, Laurent-Perrier und Delamotte konnte Busche abermals die Spitzenhersteller der Branche präsentieren.

 
Ebenfalls mit dabei, und zum Gelingen des Abends beigetragen haben der Co-Sponsor Gerolsteiner und die Sponsoren Leffe, Davidoff Cigars, Heimbs Kaffee, Neuseelandhirsch, Otto Gourmet und natürlich die Glasexperten aus dem Hause Zwiesel Kristallglas.

Neben den Verkostungen standen auch 2015 wieder der enge Austausch mit gastronomischen Weggefährten und Freunden sowie die Kommunikation mit den Ausstellern und Lieferanten der Genuss-Branche im Mittelpunkt des einzigartigen Klassentreffens.

In den Kreis der „Schlemmer Atlas Top50 Sommeliers” wurden in diesem Jahr aufgenommen:

• Christine Balais – CB Weinberatung
• Jochen Benz – Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe
• Jan Bimboes – Romantik Hotel Landgasthof Adler
• Benjamin Birk – Villa Rothschild Kempinski
• Moritz-Christian Blaß – Hotel Bayerischer Hof – Atelier
• Tim Blaszyk – Strandhotel Fischland – Ostseelounge
• Catharina Boll – Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten – Haerlin
• Guy Bonnefoit
• Sebastian Bordthäuser
• Magdalena Brandstätter – Waldhotel Sonnora
• Daniel Butz – Michel – Weinbar und Café
• Andreas Butzkamm – Alter Meierhof Vitalhotel – Meierei Dirk Luther
• Mathias Dathan – Die Halbtrockenen
• Markus Del Monego – Cave & Co. Weinservice
• David Eitel – COLUMBIA Hotel Casino Travemünde – La Belle Epoque
• Matthias Emmert – Haxnbauer im Scholastikahaus
• Andreas Endl – BNM Restaurant
• Kathrin Feix – COLUMBIA Hotel Bad Griesbach – Il Giardino
• Jürgen Fendt – Hotel Bareiss im Schwarzwald – Restaurant Bareiss
• Christina Fischer – Die Genusswerkstatt
• Susanne Fischer – Sommelerie GmbH
• Christin Fischer – Bayer Gastronomie
• Marco Franzelin – Grandhotel Schloss Bensberg – Vendôme
• Christian Frens – Sommelier-Consult
• Peter Frühsammer – Frühsammers Restaurant
• Elisabeth Füngers – Restaurant Nil
• Stephane Gass – Traube Tonbach – Schwarzwaldstube
• Sebastian Georgi – Die Weinenthusiasten
• Christoph Geyler – Weinbar Rutz
• Frank Glüer – EssZimmer
• Vedad Hadziabdic – Waldorf Astoria – Les Solistes
• Jürgen Hammer – Hammers Weinkostbar
• Stefanie Hehn – Restaurant Überfahrt Christian Jürgens
• Yvonne Heistermann
• Sybille Herbst – Atable Restaurant
• Eva Herrmann – Herrmann’s Romantik Posthotel
• Verena Herzog
• Christina Hilker – Sommelier-Consult
• Peer F. Holm – Wein & Wissen
• Hagen Hoppenstedt – le petit Felix
• Nils Hoyer – Landhaus Stricker – Bodendorf’s
• Shahab Jalali – Adlon Kempinski Berlin – Lorenz Adlon
• Torsten Junker – Louis C. Jacob – Jacobs Restaurant
• Thomas Kallenberg – Budersand KAI3
• Frank Kämmer – FRANK KÄMMER MS Weinservice
• Fabrice Kieffer – Les Deux
• Daniel Kiowski – Victor’s Gourmet-Restaurant Schloss Berg
• Alexander A. Kohnen – International Wine Institute
• Marie-Helen Krebs – Schloss Elmau – Luce d’Oro
• Jenny Kunaschk – A-ROSA Travemünde – Buddenbrooks
• Anke Lenk – Vinicus
• Justin Leone – Tantris
• Natalie Lumpp
• Christophe Meyer – Dollenberg
• Julien Morlat – Dallmayr
• Silvio Nitzsche – Weinkulturbar
• Melanie Panitzke – Wein am Rhein
• Evangelos Pattas – Delice
• Heike Philipp – Restaurant Philipp
• Jens Pietzonka
• Gesumino Pireddu – Restaurant GLASS
• Jerome Pourchère – Gästehaus Klaus Erfort
• Gerhard Retter – Fischerklause am Lütjensee
• Raffaela Rödl – Hotel-Restaurant Villa Hammerschmiede
• Noreen Rudolph – Kölner Weinkeller
• Marcel Runge – The Ritz-Carlton, Wolfsburg – Aqua
• Jana Schellenberg – Bülow Palais & Residenz – Caroussel
• Silke Schicker – Caspar’s Restaurant Gräflicher Park Hotel & Spa
• Holger Schramm – Restaurant Christophorus
• Katharina Schwingshackl – Schwingshackl Esskultur
• Thomas Sommer – Smart-Wines
• Susanne Spies – Restaurant Rosin
• Peter Steger – One For All
• Arno Steguweit – Wine & Waters
• Claudia Stern – VINTAGE RESTAURANT
• Danny Thies – Ludwig im Park – La Fontaine
• Hendrik Thoma – Crossover GmbH
• Stéphane Thuriot – Königshof
• Gunnar Tietz – Hotel Palace Berlin
• Dominik Trick – Hotelfachschule Heidelberg
• Peter Max Trögl – Romantik Hotel Chalet am Kiental
• Yoshiko Ueno-Müller – Ueno Gourmet
• Alfred Voigt – Résidence
• Melanie Wagner – Schwarzer Adler
• Stefan Weise – Weise.Wein
• Christian Wilhelm – The Westin Leipzig – Falco
• Maximilian Wilm – Süllberg Karlheinz Hauser – Seven Seas
• Rakhshan Zhouleh – Vinavis

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Von admin

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