Es war ein besonderer Ball! Am Sonntag dem 3. März feierten die Gäste den “Ball der Gastronomie”. Tobias Sudhoff, Fred Zedd und Marusha kümmerten sich um die musikalische Gestaltung.
Es wurde großartig gekocht und gegessen, wir hatten tolle Weine und tolle Aussteller im Foyer (Grillson, Jacobs, Vorlo, Pijökel 55, Fritz Blomeyer mit Käse, Winzer Toni Zöhrer, Weingut Kallfelz, Chilya).
Zur Foto-Galerie: Ball der Gastronomie der EAT Berlin
– bester Event: Stefan Hartmann in der Weinschule
– bestes Kochbuch: “Wild” von Harald Rüssel
– besondere kulinarische Verdienste: Karl Wannemacher
– Lebenswerk: Wolfram Siebeck
Programm und Ablauf:
18.00 Uhr: Empfang
· eat! berlin Hausmesse im Foyer
· Flying Starters
Unsere Köche 2013
Sonja Frühsammer – mit 17 Punkten und somit
3 (!) Hauben eine der besten Köchinnen Deutschlands.
Bewirtet zusammen mit ihrem Mann
Peter das Frühsammers in Grunewald.
Andreas Staack – sieht aus wie Westernhagen,
kocht aber besser. Betreiber des mit 1 Haube
dekorierten Noi Quattro in Kreuzberg.
Thomas Kurt – Spitzengastronomie Wegbereiter,
einer der ersten Topköche der Stadt. Brachte das
e.t.a Hoffmann in Kreuzberg zum Strahlen.
19.00 Uhr: 3 Gänge Menü (gesetzt)
Marco Müller Sternekoch mit Verbindung nach
„ganz oben“- kochte 2011 für den Papst,
ist Berliner Meisterkoch, hat seine Stammhörer
bei radio eins “einfach kochen” (immer freitags 11.1o Uhr). Seit 2004 ist er der grandiose Küchenchef im RUTZ Berlin Mitte.
Florian Glauert – ein wahrlich großer Koch!
Bringt seit gut einem Jahr die Küche des Duke
im Hotel Ellington wieder auf Weltstadtniveau.
Der Gault&Millau belohnt auf Anhieb mit 1 Haube.
Mattias Diether und Karina Appeldorn –
der geniale Sternekoch und seine Entdeckung:
Karina ist die wohl talentierteste Pâtissérieentdeckung des Jahres! Beide bekochen das First Floor im Hotel Palace.
Programm
eat! berlin Preisverleihung:
· Kochbuchpreis
· Bestes Event
· besondere kulinarische Verdienste
· Lebenswerk
Weinversteigerung zugunsten
der Rote Nasen e.V.
Gastauftritt Kabarettist Tobias Sudhoff
Live Musik
· Fred Zedd
· Sir Toby & the Swinger Club
· Dj Marusha
Beteiligte Winzer
Tony Zöhrer-Impuls,
Polz-Sauvignon Blanc,
Wein- und Sektgut Kallfelz
Neethlingshof – Cabernet Sauvignon
Volltext nach Login
Foto-Galerie
Ball der Gastronomie der EAT Berlin
{gallery}2013/ball-der-gastronomie-eat-berlin{/gallery}