Begrüßung der Berliner Preisträger*innen der „The World´s 50 Best Restaurants“ der Fachzeitschrift „Restaurant Magazine“

Im Juli dieses Jahres wurden in London die „The World’s 50 Best Restaurants“, gesponsert von S.Pellegrino & Acqua Panna, vorgestellt. 

Gleich vier Berliner Gastronom*innen haben es geschafft, ein Teil dieser renommierten Liste zu sein: 

  • Das Nobelhart & Schmutzig rangiert auf Platz 17 und ist damit Preisträger des „Villa Massa Highest Climber Awards“.
  • Das Restaurant Tim Raue ist von Platz 31 auf Platz 26 vorgerückt, während René Frank vom Dessert-Restaurant CODA als bester Patissier der Welt ausgezeichnet wurde.
  • Und das Restaurant Ernst ist erstmalig mit dabei und auf Platz 62.

 

Um ihre Anerkennung zu zeigen, hat die Regierende Bürgermeisterin von Berlin, Franziska Giffey, die Vertreter*innen aller vier Restaurants zu einem Termin in das Rote Rathaus eingeladen. Dieser Termin fand am heutigen Montag statt.
Auf dem Bild zu sehen sind, von links nach rechts:
Oliver Bischoff Restaurant Coda (Inhaber)
Micha Schäfer Nobelhart & Schmutzig  (Küchenchef)
Tim Raue Restaurant Tim Raue (Inhaber und Küchenchef) 
Marie-Ann Wild Restaurant Tim Raue (Inhaberin und Gastgeberin)
René Frank Restaurant Coda (Inhaber und Küchenchef)
Christian Tänzer, Pressesprecher visit.berlin

Dylan Watson-Brawn Restaurant Ernst (Inhaber und Küchenchef) 
Spencer Christensen Restaurant Ernst (Inhaber und Küchenchef)

Billy Wagner Nobelhart & Schmutzig (Inhaber & Wirt)

Berliner Restaurant Tim Raue auf Platz 26 der „The World’s 50 Best Restaurants“-Liste

Am gestrigen Montag wurden in der beeindruckenden Londoner Eventlocation Old Billingsgate die „The World’s 50 Best Restaurants“, gesponsert von S.Pellegrino & Acqua Panna, vorgestellt. Bereits zum sechsten Mal vor Ort mit dabei: Die beiden Berliner Gastronomen Marie-Anne Wild und Tim Raue, deren Restaurant Tim Raue in diesem Jahr auf Platz 26 rangiert – im vergangenen Jahr lag das Restaurant auf Platz 31. Nur ein weiteres deutsches Restaurant hat es in die Top 50 geschafft: Das benachbarte Nobelhart & Schmutzig ist auf Platz 17 gewählt worden und hat damit zeitgleich den „Villa Massa Highest Climber Award“ erhalten. Und noch ein Berliner Restaurant ist mit einem besonderen Award dabei gewesen: René Frank vom Dessert-Restaurant CODA wurde als bester Patissier der Welt ausgezeichnet. Wild und Raue sind bereits am Freitag, den 14. Juli 2022, nach London gereist, um an verschiedenen Veranstaltungen rund um die Verleihung teilzunehmen und mit Kolleg*innen aus aller Welt zu netzwerken. Darunter waren auch die #50BESTTALKS unter dem Motto „Bring the Magic!“ und das anschließende CHEF‘S FEAST im Dinner by Heston Blumenthal.

„Ich kann gar nicht ausdrücken wie dankbar und glücklich ich darüber bin, dass wir mit dem Restaurant Tim Raue so viele internationale Gäste begeistern und deshalb erneut die große Ehre haben, in der 50 Best Liste vertreten zu sein. Unser besonderer Dank gilt unseren wunderbaren, einzigartigen Mitarbeiter*innen, die unsere Vision tagtäglich mit so viel Freude umsetzen und diese für unsere Gäste so nahbar machen“, so Marie-Anne Wild. „Einen großen Dank möchten wir auch unseren Lieferant*innen aussprechen, die teilweise schon seit mehr als 12 Jahren an unserer Seite stehen und uns auch in den herausforderndsten Zeiten bei der Umsetzung unseres hohen Qualitätsanspruchs unterstützen“, ergänzt Spitzenkoch Tim Raue.

The World’s 50 Best Restaurants
Die Liste „The World’s 50 Best Restaurants“ wird von William Reed Business Media organisiert und zusammengestellt. Erstellt wird sie aus den Stimmen der World‘s 50 Best Restaurants Academy, die aus über 1.080 internationalen Restaurantfachleuten besteht und ein Geschlechterverhältnis von 50/50 aufweist. Bewertet werden Restaurants in 27 Regionen auf der ganzen Welt. Dabei hat jede Region ihr eigenes Abstimmungsgremium mit 40 Mitgliedern, einschließlich einer/eines Vorsitzenden. Mindestens 25 % der Mitglieder aus jeder Region wechseln pro Jahr. Die Jury in jeder Region setzt sich aus Food-Autor*innen und -Kritiker*innen, Köch*innen, Gastronom*innen und weitgereisten Gourmets zusammen. Jedes Academy-Mitglied stimmt für zehn Restaurants ab; davon müssen mindestens vier Restaurants außerhalb der eigenen Heimatregion sein. Einige Regionen umfassen mehr als ein Land. Ganz wichtig:

Die Academy-Mitglieder müssen in den vergangenen 18 Monaten in den von ihnen nominierten Restaurants gegessen haben – und werden gebeten, dies bei jeder ihrer Nominierungen zu bestätigen. Teilnehmen kann jedes beliebige Restaurant auf der Welt: Es gibt keine Kriterien, die ein Restaurant erfüllen muss. „The World’s 50 Best Restaurants“ wird von der Unternehmensberatung Deloitte betreut. Dadurch werden Integrität und Authentizität des Abstimmungsprozesses und der daraus resultierenden Liste „The World’s 50 Best Restaurants 2022″ gewahrt. Die gesamte Liste und weitere Informationen sind unter www.theworlds50best.com zu finden.

 

Von admin