Was für ein Abend! Im Kaufhaus Jandorf wurde gestern im Rahmen des Branchentags der Berlin Food Week der Gastro-Gründerpreis an fünf innovative Gastronomie-Konzepte verliehen.

Gestern Abend traf sich die Berliner Food- und Gastronomie-Szene im Kaufhaus Jandorf zum Branchenevent Berlin Food Night. 600 Gäste feierten im 1904 errichteten, markanten Gebäude in Berlin-Mitte bis spät in die Nacht. Die Veranstaltung findet alljährlich im Rahmen der Berlin Food Week statt und vernetzt Gäste aus Gastronomie, Handel, Food-Start-ups, Hotellerie, Industrie und Handel. Höhepunkt des Abends war die Verleihung des Gastro-Gründerpreises 2017. Der Gastro-Gründerpreis prämiert seit 2014 die besten Gründungskonzepte aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Die Gründungsinitiative wird veranstaltet von orderbird, dem führenden iPad-Kassensystem für die Gastronomie.

Was für ein Abend! Im Kaufhaus Jandorf wurde gestern im Rahmen des Branchentags der Berlin Food Week der Gastro-Gründerpreis an fünf innovative Gastronomie-Konzepte verliehen.

Gestern Abend traf sich die Berliner Food- und Gastronomie-Szene im Kaufhaus Jandorf zum Branchenevent Berlin Food Night. 600 Gäste feierten im 1904 errichteten, markanten Gebäude in Berlin-Mitte bis spät in die Nacht. Die Veranstaltung findet alljährlich im Rahmen der Berlin Food Week statt und vernetzt Gäste aus Gastronomie, Handel, Food-Start-ups, Hotellerie, Industrie und Handel. Höhepunkt des Abends war die Verleihung des Gastro-Gründerpreises 2017. Der Gastro-Gründerpreis prämiert seit 2014 die besten Gründungskonzepte aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Die Gründungsinitiative wird veranstaltet von orderbird, dem führenden iPad-Kassensystem für die Gastronomie.

600 Gäste bei der Berlin Food Night im Kaufhaus Jandorf am Montag

Innovative Gastronomie-Konzepte mit dem Gastro-Gründerpreis 2017 ausgezeichnet

Branchentreff im Rahmen der Berlin Food Week, die noch bis zum 21. Oktober läuft

Fünf Gastro-Start-ups setzten sich mit ihren Geschäftsideen unter 715 Teilnehmer durch. Die Jury um Billy Wagner und Cynthia Barcomi begeisterten in diesem Jahr vor allem Gründungskonzepte, die aktuell gesellschaftsrelevante Themen mit gastronomischen Lösungsansätzen aufgreifen. Die Gewinner des Jahres 2017 beziehen sich dabei auf Themen wie Heimat, Rückkehr zu den Wurzeln und die Gastronomie als Ort des miteinander Lebens und Lernens. Sie setzen sie kulinarisch auf ansprechende Weise und mit ihrem Geschäftsmodell um: ob koreanisch oder orientalisch, regional oder handwerklich – alle fünf prämierten Konzepte kochen weit über den Tellerrand hinaus.

Die fünf Gewinner sind:
Kategorie Sozialstes Konzept: Chickpeace (Hamburg)
Kategorie Wirtschaftlichstes Konzept: BRLO Brwhouse (Berlin)
Kategorie Innovativstes Konzept: GOOD BANK (Berlin)
Kategorie Nachhaltigstes Konzept: ReFOODgees (Köln)
Kategorie Authentischstes Konzept: Kimbap Spot (Bochum)

Bei der Berlin Food Week 2017 präsentiert sich vom 14. bis 21. Oktober bereits zum vierten Mal das kulinarische Berlin. Das Food-Festival macht die Vielfalt der Berliner Food-Szene erlebbar: Über 300 Manufakturen, Köche, Gastronomen, Start-ups und Marken sind bei mehr als 50 Events, Dinner und Workshops dabei. Regional und international, traditionell und innovativ, nachhaltig und genussvoll – das Food-Festival bringt alle Facetten der Esskultur zusammen. Zentrale Veranstaltungsorte sind das Kaufhaus Jandorf in Mitte und das Bikini Berlin. Daneben finden zahlreiche kulinarische Events im ganzen Stadtgebiet statt.

Das kulinarische Programm des Abends gibt es im Flying Service und zum Abholen am Pass

Umami | Bone Brox mit Brox mit Tapiokaperlen (im Reagenzglas serviert)
Bitter | Zum starken August mit Pulled Turkey. IPA Marinade. English Muffin. Grapefruit Relish.
Salzig | Berlin Cuisine mit Bibimbab. Rosa US Beef, Gemüsekimchi, Korean BBQ und Wachtelei.
Sauer | Zur Krone mit Blaue Zipferl. Sauerteigbrot.
Süß | Die Eisprinzessinnen mit Rote Bete. Joghurt. Pinienkern.

Volltext nach Login

Von admin

Schreibe einen Kommentar