Insgesamt 43 kulinarische Länderpräsentationen und Vorstellungen von amtierenden und ehemaligen Botschafterinnen und Botschaftern in Deutschland konnten wir in diesem besonderen Kochbuch vereinen. Gemeinsam mit dem Autor Peter Maria Slama und der Zeitschrift „Behörden Spiegel“, den Ideengebern und Urhebern der kulinarischen BotschafterInnen-Interviews, wurde w dieses Buch  bei einer kurzweiligen kulinarischen Abendveranstaltung vorgestellt.

160 Seiten, mit Portraetfotos von Botschafterinnen und Botschaftern von Klaus Dombrowsky, mit Illustrationen des Autors und farbigen Speisefotos.

In Berlin gibt es etwa 180 Botschaften aus aller Herren Länder. Der Journalist Peter Maria Slama hat sie besucht und ihre Repräsentanten interviewt. In seinem Buch stellt er 40 ausgewählte Länder und ihre Botschafter und Botschafterinnen in kurzen Porträts vor. Dazu gibt es ein landestypisches Rezept.

• typische Spezialitäten aus aller Welt
• kleine Snacks, Suppen, Herzhaftes, Kuchen- oder Gebäckspezialitäten, Cocktails, bebildert mit farbigen Speisefotos
• alle Rezepte mit regionalen Zutaten nachkochbar
• unterhaltsam beschriebene Länder- und BotschafterInnenporträts mit Fotos von Klaus Dombrowsky
• Ägypten, Apostolische Nuntiatur, Argentinien, Australien, Botswana, Brasilien, Chile, Estland, Frankreich, Georgien, Ghana, Griechenland, Großbritannien, Irland, Israel, Katar, Kuba, Liechtenstein, Malaysia, Malta, Mexiko, Monaco, Norwegen, Österreich, Pakistan, Palästina, Peru, Portugal, Schweiz, Serbien, Sierra Leone, Slowakei, Südafrika, Taiwan,Tansania, Türkei, Ungarn, Uruguay, USA, Usbekistan

Slama, Peter Maria
Peter Maria Slama (Jahrgang 1948) stammt aus dem württembergischen Aalen und ist heute Wahlleipziger. Nach dem Studium erlebte er heitere Lehr- und Wanderjahre als Sozialarbeiter, Journalist und Karikaturist. Er hat kaum akademische Titel, Orden und Ehrenzeichen, dafür widmet er sich voller Überzeugung dem satirischen Zeichnen. Seine „Brötchen“ verdient er meist als Journalist bei Zeitungen und Radio. 1984 erschien sein erster Cartoon-Band, dem weitere Bücher voller Karikaturen, Kurzgeschichten und andere Publikationen folgten. Hier kommt nun sein kulinarisch-diplomatisches „Alterswerk“.

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