An diesem Bar-Event hat uns Moritz Niederstrasser als Gastgeber zusammen mit seinem Team der Booze Bar einen „Plantation/Ferrand“ Abend kredenzt. Die hierbei relevanten Spirituosen und Cocktails gab es nicht nur zum "Happy-Preis", sondern wurden mit einer besonderen, über die Tour hinweg durchlaufenden, Musikuntermalung offeriert. Swing Hop ist eine Mischung aus klassischen Swing Elementen in Verbindung mit Rapmusik der goldenen Ära.

DJ Nuke Ellington ist auf allen 6 Tenderbeats Sessions mit von der Partie. Nachmittags wie auch im Abendgeschäft wird er die Plattenteller kreisen lassen.

 

Zur Foto-Galerie: Cognac Ferrand Tenderbeat Session Booze Bar Berlin

Pierre Ferrand 1840 Original Formula
Neu-Auflage des klassischen 3-Sterne Cognacs, entwickelt mit dem Spirituosen-und Cocktail-Historiker David Wondrich. Mit 45% Vol. Alk. ein kräftiger, konzentrierter und aromatischer cognac. Er eignet sich hervorragend zum Mixen oder auch pur und auf Eis ein Genuss!

Geschmack :
reicher floraler Duft von Weinblûte und Robinie. Im Geschmck üppig, konzentriert nach exotischen Früchten, vollmundig.

Plantation 3 Stars –
White Rum – Alc.41,2%
Der Rum PLANTATION 3 STARS ist ein Cuvée aus jungen Rums aus Barbados und Jamaika, einem 3 Jahre alten Trinidad-Rum und einem 12 Jahre alten Rum aus Jamaika, alle Rums wurden carbon-gefiltert. Er vereint perfekt die typischen Charakteristiken der 3 Rum-produzierenden Stars der Karibik: Trinidad: Eleganz und Raffinesse, Barbados: florale und fruchtige Aromen, Jamaika: eine reiche Palette exotischer Noten.
In der Cognac-Region ist seit mehr als 400 Jahren das Ziel eines Kellermeisters, die einzelnen Verschnittpartner genau zu kennen um diese besonders feinsinnig und perfekt zu einzigartigen Cuvées zu komponieren. Mit meisterlichem Können und der Erfahrung, die von Generation zu Generationen weitergegeben wird, wurde der Rum PLANTATION 3 Stars geschaffen.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Sehr lebendig und ausgewogen vereint der Rum PLANTATION 3 Stars die Finesse und den Stil von Trinidad und Barbados mit dem komplexen jamaikanischen Charakter. In der Nase werden zarte Noten tropischer Früchte präsent mit Anklängen von braunem Zucker und reifer Banane. Am Gaumen ist er sehr ausgewogen, würzig, mit blumigen Noten, vollmundig und aromatisch, Zuckerrohr und Vanille im Abgang. Ein weißer Rum mit Charakter, hervorragend geeignet für Cocktails

Plantation Grande Réserve 5 years – Alc.40%
Ein gelungenes Cuvée verschiedener Barbados-Rums, fünf Jahre in der Karibik gereift in Bourbon-Fässern, Finishing in alten Cognac-Fässern auf Château de Bonbonnet, Ars/Cognac. Das Bouquet präsentiert sich mit sanften und opulenten Tönen von Vanille, flambierten Bananen, gerösteter Kokosnuss, Butter-Toffees und Anklängen von Holz. Mit seinem weichen, vollmundigen Geschmack und seiner schönen Süße ist dieser Rum perfekt für Premium-Cocktails und auch zum Pur-Trinken auf Eis geeignet.

Plantation Barbados 2000 – Alc.42%
Nach traditionellen Methoden gebrannt, ein Cuvée aus Column Still und Pot Still. Seine dunkle Bernsteinfarbe entwickelte sich in der 9 Jahre langen Lagerung in gebrauchten Bourbon- und Sherry-Fässern. Er ist ein perfektes Beispiel eines typischen großartigen Barbados-Rums. Sein volles aromatisches Bouquet nach delikatem Zuckerrohr vermischt mit feiner Vanille, Kokosnuss, Passionsfrucht und reifer Banane ist genau so edel wie sein Geschmack: vollmundig, angenehm weich, harmonisch, mit üppigen exotischen Fruchtaroma

Plantation 20th anniversary – Alc.40%
Column Still und Pot Still. Ein Cuvée verschiedener sehr alter Barbados-Rums, die zunächst viele Jahre in Bourbon-Fässern in der Karibik reiften und dann 12 bis 18 Monate in kleinen Fässern aus französischer Eiche in den kühlen Kellern von Château de Bonbonnet, Ars/Cognac. Dieser Alterungsprozess, auch “double ageing” genannt, bringt eine unvergleichliche Weichheit und Fülle. Das Bouquet dieses mahagoni-farbenen Rums bietet exotische Noten von Zuckerrohr, Vanille, Toast, reifer Banane, kandierter Orange, Kakao, Tabak und gerösteter Kokosnuss, die am Gaumen sehr ausgewogen, weich, sanft und fast lieblich erscheinen. Der intensive Duft und Geschmack ist sehr präsent und bleibt langanhaltend im Nachhall.

Plantation Original Dark – Alc.40% und Alc.73%
Ein Cuvée verschiedener brauner Rums aus Trinidad, die in jungen Bourbon-Fässern lagerten. Typisch für seine Herkunft präsentiert sich dieser Rum elegant und finessenreich mit einem feinen Bouquet nach Rauch, Bananen, Gewürznelken und Schalen von Zitrusfrüchten. Ein gelungener Rum, der Cocktails einen individuellen Charakter verleiht.

Curacao
Pierre Ferrand Dry Curacao ist ein reicher, komplexer und sehr ausgewogener Likör. Dieser Curacao besitzt ein Bouquet von süßen und bitteren Orangen, angereichert mit Noten von kandierten Orangen und einem Hauch von Nüssen, Bittermandeln und Marzipan.

HIGHLY RECOMMENDED
90-95 POINTS – WINE ENTHUSIAST

Tradition verpflichtet…

COGNAC FERRAND resultiert aus einem Zusammentreffen im Jahr 1989 zwischen Alexandre Gabriel und einer der ältesten cognac-produzierenden Familien Frankreichs, der Familie Pierre Ferrand. Alexandre Gabriel hatte eine Vision: Nach althergebrachter Methode – abseits von der Massenproduktion – wieder Cognacs zu produzieren, die den herausragenden, traditionellen Charakter des Anbaugebietes Grande Champagne, 1er Cru de Cognac, zum Ausdruck bringen.

Leidenschaft und Tradition war der neue Maßstab ursprüngliche Produkte zu kreieren: In erster Linie Cognac, aber auch andere feine Brände, wie z.B. Gin, dessen einzigartiger Charakter das Resultat einer einzigartigen Produktionsweise ist und unsere verschiedenen Rum-Sorten aus der Karibik, die nach einer besonderen Methode veredelt werden.

Heute ist COGNAC FERRAND ein renommiertes Haus mit einem dynamischen und leidenschaftlichen Team, das seine feinen Spirituosen in mehr als 40 Länder der Erde liefert und anspruchsvollste Kunden und deren exklusive Partner bedient.

FAKTEN ÜBER COGNAC FERRAND
• Auf Château de Bonbonnet in Ars, das einst der Familie Martell gehörte, befindet sich heute
die Kellerei der Cognac Ferrand-Markenspirituosen. Das Château beherbergt außerdem die
Firmenbüros sowie die privaten Wohnräume von Alexandre Gabriel.
• Im Herzen der Grande Champagne liegen von Weinbergen umgeben die Logis d’Angeac.
Hier wird Pierre Ferrand Cognac erzeugt.
• Bereits seit dem 18. Jahrhundert wird Cognac unter dem Namen „Ferrand“ verkauft.
• Vor zwanzig Jahren ging Alexandre Gabriel eine Partnerschaft mit Pierre Ferrand, dem
Erben einer der ältesten Cognac-Familien ein, um Cognac Ferrand weiter zu entwickeln und
weitere exquisite Spirituosen zu erschaffen.
• Als sich Pierre Ferrand 1993 zur Ruhe setzte, übernahm Alexandre Gabriel seine Anteile.
• Die Grande Champagne ist einer der sechs „Crus Cognac“ mit AOC-Status. Sie liegt im
Zentrum der Region Cognac, rund 500 km südwestlich von Paris.
• Als „Goldenes Dreieck“ wird ein kleines, von Kennern geschätztes Untergebiet der Grande
Champagne bezeichnet, dessen Böden den höchsten Kreidegehalt aufweisen.
• Das Cognac Ferrand Spirituosen-Portfolio umfasst Pierre Ferrand Cognac, Citadelle Gin,
Mathilde Liqueurs, Plantation Rums, Cerbois Armagnac und Daron Calvados

Cognac Ferrand kurz gefasst:
Cognac Ferrand ist einer der weltweit führenden Hersteller exquisiter Spirituosen, die in über 40
Länder der Welt exportiert werden. Die Cognac Ferrand Büros und Produktionsstätten befinden
sich auf Château de Bonbonnet in Ars, Frankreich. Cognac Ferrand besitzt Verwaltungs- und
Verkaufsbüros im Großraum Paris sowie zwei internationale Niederlassungen, in den
Vereinigten Staaten (Cognac Ferrand USA) und in Deutschland (Ferrand Deutschland GmbH),
die gegründet wurden, um die internationale Zusammenarbeit zu erleichtern und Kundennähe
zu schaffen. Die in den Vereinigten Staaten verfügbaren Marken sind der vielfach
ausgezeichnete Pierre Ferrand Cognac, Citadelle Gin, Mathilde Liqueurs, Plantation Rum,
Landy Cognac, Cerbois Armagnac und Daron Calvados. Der US-Importeur der vorgenannten
Markenspirituosen ist W.J. Deutsch & Sons. Weitere Informationen über Cognac Ferrand finden
Sie unter: www.cognacferrand.com.

Volltext nach Login

 

Foto-Galerie

Cognac Ferrand Tenderbeat Session Booze Bar Berlin

{gallery}2013/Cognac-Ferrand-Tenderbeat-Session-Booze-Bar{/gallery}

Von admin

Schreibe einen Kommentar