Im Rahmen eines Gala-Abends am 18. Oktober 2021, wurde das Freilich am See zum Gastgeber des Jahres 2022 im Seenland Oder-Spree gekürt. Der begehrte Preis in Form einer schwarz-goldenen Plakette wurde von Olaf Schöpe, Präsident des Dehoga Brandenburg, im Beisein von Martin Linsen, Referatsleiter Tourismus im Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Energie, im Rahmen einer zeremoniellen Gala-Veranstaltung im Dorint Hotel Potsdam an Marco Pfeifer, Geschäftsführer Gastro Betriebs GmbH, überreicht. Das bekannte Qualitätssiegel, ausgelobt vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband Brandenburg, dem Tourismusverband Seenland Oder-Spree e. V. und der IHK Ostbrandenburg, wird ab sofort den Eingangsbereich des Freilich am See in Bad Saarow schmücken und für alle Gäste als Qualitäts- und Empfehlungsprädikat sichtbar präsentiert.

„Herzlichen Dank an den Dehoga Brandenburg, den Tourismusverband Seenland Oder-Spree und die IHK Ostbrandenburg für die Anerkennung. Wir sind außerordentlich stolz, dass wir diese Ehrung für unser junges Gastronomie-Konzept so kurz nach der Eröffnung empfangen durften und dass wir unsere Gäste mit dem Ambiente, dem kulinarischen Angebot und dem überzeugenden Service rundherum begeistern. Die Auszeichnung gebührt vor allem den Mitarbeiter:innen der jeweiligen Teams. Mein Dank gilt dem gesamten Team des Freilich am See, besonders Restaurantleiterin Silka Scholz und Küchenchef Martin Kambach sowie Frank Kuka für die Gesamtleitung unserer Gastro-Outlets in Bad Saarow und Stefan Ziegenhagen für die exzellenten kulinarischen Konzepte, die das Alleinstellungsmerkmal unserer Gastronomiebetriebe ausmachen. Wir sind glücklich, dass wir alle unsere Betriebe erfolgreich durch die Krise navigieren konnten und möchten uns gerne bei allen Mitarbeiter:innen für ihre Treue, ihr Durchhaltevermögen sowie ihren Einsatz und konstanten Qualitätsanspruch bedanken.“

Die Testergebnisse der Mystery-Tester, die jedes einzelne Outlet besucht und verschiedene Kriterien geprüft haben, fielen durchweg sehr gut bis exzellent aus. Das Freilich am See konnte besonders bei Gast-Interaktion & Service, Ambiente & Sauberkeit sowie in der Kategorie Speisen & Getränke überzeugen. „Es ist mir eine große Freude, dass wir in der Kategorie Speisen und Getränke ein so positives Ergebnis erzielen konnten. Es macht mir und dem gesamten Küchenteam sehr viel Spaß, den traditionellen Gerichten einen modernen Twist zu verleihen und die Gäste mit Neuinterpretationen der bayerischen Küche zu überraschen.“ Stefan Ziegenhagen, Director Food & Beverage Artprojekt Hospitality GmbH Die weiteren zur Artprojekt Hospitality gehörenden Gastronomiebetriebe, die Köllnitzer Fischerstuben in Storkow, die amiceria in Bad Saarow (beide in der Kategorie Restaurant) sowie das Café Le Gâteau rose in Bad Saarow (Kategorie Café), wurden mit dem Siegel Brandenburger Gastlichkeit im Seenland Oder-Spree ausgezeichnet und gehören somit ebenso zum ausgewählten Kreis empfohlener Restaurantbetriebe des Dehoga Brandenburg.

 

Die Betriebe der Artprojekt Hospitality verfolgen – auch im Sinne der Region und des Landes Brandenburg – den Regionalitäts- und Nachhaltigkeitsgedanken. Selbst gestecktes Ziel ist es, alle zu verarbeitenden Produkte mit einem Anteil von 70 % aus einem maximalen Radius von 70 km zu beziehen und die Betriebe klimasensibel zu führen. Um dies zu erreichen, setzt die Artprojekt auf eigene Landwirtschaft und Fischzucht sowie enge Partnerschaften in der Region.

 

 

Von admin