Am Samstag, den 19. August 2017 findet in Hamburg bei den Deichtorhallen das spektakuläre Finale des BORA Kochwettbewerbs „Deutscher Meister der Hobbyköche“ statt. Den inzwischen etablierten, anspruchsvollen Wettbewerb veranstaltet die BORA Lüftungstechnik GmbH, Hersteller innovativer Kochfeldabzüge, zusammen mit dem Starkoch Johann Lafer sowie den Food-Magazinen BEEF! und ESSEN & TRINKEN aus dem Gruner + Jahr Verlag.

Die Jury, bestehend aus BORA Gründer Willi Bruckbauer, Johann Lafer und Jan Spielhagen, Editorial Director Food bei Gruner + Jahr, freut sich auf die drei Favoriten, die ihre Kochkünste unter Beweis stellen werden. Das Finale findet im BORA Cooking Truck, einer gläsernen Showküche, in luftigen 30 Metern Höhe vor den Deichtorhallen statt. Es treten die Finalisten Eva Wagner, Michael Reich und Sven Scherzinger mit ihren Menüs an. Ab 14:00 Uhr wird der Glaskubus bis zum späten Abend immer wieder am Kran entsprechend des Wettbewerbverlaufs in die Luft gezogen und bietet den Finalisten und Schaulustigen einmalige Perspektiven.

Dem Sieger winkt neben der Auszeichnung „Deutscher Meister der Hobbyköche 2017“ ein Wochenend-Trip mit Begleitperson in eine europäische Stadt zu einem spektakulären BORA Cooking Truck Event. Der Zweitplatzierte darf sich auf ein Gourmet-Dinner mit Begleitung inkl. Übernachtung auf Johann Lafers Stromburg in Stromberg freuen. Der drittbeste Hobbykoch erhält ein hochwertiges Damastmesser-Set der Firma KAI.

Am Samstag, den 19. August 2017 findet in Hamburg bei den Deichtorhallen das spektakuläre Finale des BORA Kochwettbewerbs „Deutscher Meister der Hobbyköche“ statt. Den inzwischen etablierten, anspruchsvollen Wettbewerb veranstaltet die BORA Lüftungstechnik GmbH, Hersteller innovativer Kochfeldabzüge, zusammen mit dem Starkoch Johann Lafer sowie den Food-Magazinen BEEF! und ESSEN & TRINKEN aus dem Gruner + Jahr Verlag.

Die Jury, bestehend aus BORA Gründer Willi Bruckbauer, Johann Lafer und Jan Spielhagen, Editorial Director Food bei Gruner + Jahr, freut sich auf die drei Favoriten, die ihre Kochkünste unter Beweis stellen werden. Das Finale findet im BORA Cooking Truck, einer gläsernen Showküche, in luftigen 30 Metern Höhe vor den Deichtorhallen statt. Es treten die Finalisten Eva Wagner, Michael Reich und Sven Scherzinger mit ihren Menüs an. Ab 14:00 Uhr wird der Glaskubus bis zum späten Abend immer wieder am Kran entsprechend des Wettbewerbverlaufs in die Luft gezogen und bietet den Finalisten und Schaulustigen einmalige Perspektiven.

Dem Sieger winkt neben der Auszeichnung „Deutscher Meister der Hobbyköche 2017“ ein Wochenend-Trip mit Begleitperson in eine europäische Stadt zu einem spektakulären BORA Cooking Truck Event. Der Zweitplatzierte darf sich auf ein Gourmet-Dinner mit Begleitung inkl. Übernachtung auf Johann Lafers Stromburg in Stromberg freuen. Der drittbeste Hobbykoch erhält ein hochwertiges Damastmesser-Set der Firma KAI.

Zum Wettbewerb:

Ambitionierte Hobbyköche konnten im Wettbewerb 2017 ihre eigens kreierten Rezepte als Drei-Gänge-Menü für jeweils vier Personen auf www.bora-deutschermeister.de samt Foto einreichen. Zeitmanagement, Kochgeschick und Kreativität auf höchstem Niveau waren gefordert: Die Herausforderung lautete „10 I 10“. Das heißt: 10 Minuten zum Vorbereiten, 10 Minuten zum Zubereiten. Die einzelnen Gänge müssen also nach 20 Minuten angerichtet auf dem Teller liegen.

BORA hatte den Wettbewerb 2015 ins Leben gerufen mit dem Ziel, ihn als langfristigen Contest zu etablieren. Zahlreiche, äußerst anspruchsvolle Rezepteinreichungen bestätigen 2017 aufs Neue das überdurchschnittlich hohe Niveau.

Zum BORA Cooking Truck:

Der aufwändig umgebaute LKW mit aufgesetztem Glas-Kubus ist gleichzeitig Küche, Speisezimmer und Event-Location. Er beeindruckt auf einer Gesamtlänge von fast 19 Metern und bringt es auf ein Gesamtgewicht von 40 Tonnen. Herzstück ist der Glas-Kubus, der volle Einsicht in den Innenraum gewährt: Hier finden europaweit Events unterschiedlichster Art statt. Im Inneren finden 16 Personen Platz.

Zum Unternehmen:

Die BORA Lüftungstechnik GmbH mit Sitz im oberbayerischen Raubling entwickelt und vertreibt seit 2007 erfolgreich Kochfeldabzugssysteme, die dank einer patentierten Technik den Dunst nach unten abziehen. Die innovativen Produktlinien BORA Basic, BORA Classic und BORA Professional werden weltweit in 55 Ländern vertrieben.

Die Vision von BORA Gründer Willi Bruckbauer ist das Ende der Dunstabzugshaube. Die Vorteile des von ihm entwickelten Patentes: die hochwertigen Systeme sind effektiver als herkömmliche Hauben, sehr leise, energiesparend und leicht zu reinigen. Sie erlauben der Küchen-Architektur maximale Planungsfreiheit bei freier Sicht.

Bereits 2009 erhielt das Unternehmen die erste Auszeichnung im Rahmen des Innovationswettbewerbs „365 Orte im Land der Ideen“, gefolgt vom Deutschen Gründerpreis, red dot awards, Plus X Awards, German Design Award, Iconic Award, German Brand Award u.a. Das neue BORA Professional wurde 2017 bereits kurz nach der Markteinführung mit dem red dot award "Best of the best" und dem Plus X Award als Produkt des Jahres 2017 ausgezeichnet.

Volltext nach Login

Von admin

Schreibe einen Kommentar