In drei Wochen ist es wieder soweit: Inmitten einer der momentan spannendsten und kreativsten Gastronomie-Metropolen der Welt beweisen 18 renommierte Bartender ihr Gespür für Bar- & Foodtrends und kämpfen um den Titel des besten Bartenders des Landes. Deutschlandweit bewarben sich Bartender um einen der begehrten Plätze im Finale, geschafft haben es Talente aus den Städten Berlin, Hamburg, Frankfurt, München, Bamberg, Köln, Stuttgart, Erfurt und Leipzig.

An zwei herausfordernden Tagen mixen die 18 Finalisten – darunter zwei Wild Card Gewinner – ihre ausgefallensten Kreationen in urbanen Locations wie dem monbijou Hotel, dem Bijou Bar & Restaurant, der Bar Zentral und dem KaDeWe und zeigen sich vor der erlesenen Jury von ihrer besten Seite. Das Finale 2016 widmet sich neben ausgefallenen Cocktailkreationen ganz besonders dem Trendthema „Food & Drinks“ und deren spannenden Zusammenspiel. Als Hauptakteur steht dabei der dänisch-italienische Koch Boris Buono aus dem BIJOU Bar und Restaurant (ehemals NOMA Kopenhagen und Ibiza Food Studio) im Fokus. Wer den Sieg erlangt, darf nicht nur ein Jahr lang durch Deutschland als Botschafter der gehobenen Barkultur touren, sondern sichert sich einen Platz beim „World Class Global Final“ 2016 in Miami – im Wettbewerb um den weltweit besten Bartender.

 

Wer wird der beste Bartender Deutschlands?
18 deutsche Bar-Talente treten vom 23. – 24. Mai in Berlin gegeneinander an

Fünf variierende Challenges werden die Bartender im Mai in Berlins schönsten und angesagtesten Locations in unterschiedlichen Kategorien auf die Probe stellen. Schnelligkeit, Präsentations- und Charakterstärke sind am Montag, dem 23. Mai, bei der „Need for Speed -“ und „World Class Drinks Challenge“ auf der Dachterrasse des monbijou Hotels und in der Bijou Bar gefragt. Am zweiten Wettkampftag, Dienstag, dem 24. Mai, stehen Aromen-Fachwissen und Kreativität bei der „Market Challenge“ in der Feinkostabteilung des weltweit berühmten Kaufhauses KaDeWe auf dem Plan. Frisch eingekaufte Ingredienzien werden vor den Augen der kritischen Jury zu einem ausgefallenen Drink verarbeitet. Schließlich werden Achtsamkeit und Können in der „Hospitality Challenge“ gefragt – Fehler am Tresen müssen aufgedeckt werden und klassische Malt Whisky Drinks auf Zuruf zubereitet werden. Diesmal ist die Kulisse eine andere: Die Bar Zentral im schicken Viertel Charlottenburg.

Besonders spannend ist in diesem Jahr die Prämiere der „World Class Top 3“ am Dienstagabend: Zum ersten Mal in der siebenjährigen Geschichte des Wettbewerbes werden die nach Punktestand besten drei Finalisten in einer letzten, fesselnden Challenge das Rennen unter sich ausmachen. Was dabei gefragt wird, ist noch geheim. Soviel dürfen wir aber schon verraten: es wird kulinarisch anspruchsvoll.… Neben den Challenges erwartet Bartender, Jury und World Class Fans ein exzellentes Rahmenprogramm mit einer krönenden Abschlusszeremonie auf der Dachterrasse des monbijou Hotels. Die „Roaring Twenties“ kommen mit der „Tonight we Tanqueray“ Party zurück nach Berlin und stehen Pate für ein grandioses Abschlussfest der World Class Competition in der Hauptstadt.

Die Auswahl der anspruchsvollen Jury glänzt in diesem Jahr nicht nur mit beliebten Experten aus der Barszene wie Klaus St. Rainer (Goldene Bar München), Gabriel Daun (Gekkos, Frankfurt) und Ricardo Albrecht (Immertreu Berlin) – auch Ariel Leizgold, israelischer Gewinner der World Class Competition 2015, reist aus der trendweisenden Stadt Tel-Aviv an. Weiterhin werden in diesem Jahr Lifestyle Blogger und leidenschaftliche Hobby Drink und Food Experten eine wichtige und interessante Rolle in der Jury spielen.

René Wagner
Bar: Lang Bar im Waldorf Astoria
Drink: Monte Christo mit Zacapa 23 Rum und gedörrter Zitronenscheibe

René Wagner
Bar: Lang Bar im Waldorf Astoria
Drink: Monte Christo mit Zacapa 23 Rum und gedörrter Zitronenscheibe

Tim Anders
Bar: Weinbar Schwein
Drink: Fukuoka’s Margarita mit Thymian-infusioniertem Don Julio Blanco

Tim Anders
Bar: Weinbar Schwein
Drink: Fukuoka’s Margarita mit Thymian-infusioniertem Don Julio Blanco

Anna-Lucia Schürmann
Bar: Galander
Drink: Love potion number 9 mit Jalapeno infusioniertem Don Julio Blanco

Anna-Lucia Schürmann
Bar: Galander
Drink: Love potion number 9 mit Jalapeno infusioniertem Don Julio Blanco

Dennis Hintze
Bar: Fleming´s Deluxe Club Bar
Drink: Grie Mombour mit Tanqueray No.Ten und Süßkartoffel-Sirup

Dennis Hintze
Bar: Fleming´s Deluxe Club Bar
Drink: Grie Mombour mit Tanqueray No.Ten und Süßkartoffel-Sirup

Marina Forciniti
Bar: Bristol Bar
Drink: Asian Beauty mit Jinzu Gin, Lychee-Püree und Garnelen-Cracker

Marina Forciniti
Bar: Bristol Bar
Drink: Asian Beauty mit Jinzu Gin, Lychee-Püree und Garnelen-Cracker

Noureddine Elmoussaoui
Bar: The Parlour
Drink: Vert de Terre mit Tanqueray No.Ten und Grüne-Bohnen Saft

Noureddine Elmoussaoui
Bar: The Parlour
Drink: Vert de Terre mit Tanqueray No.Ten und Grüne-Bohnen Saft

Florian Springer
Bar: Turmbar
Drink: John Rose Martini mit Johnnie Walker Gold Label und Schwarztee-Sirup

Florian Springer
Bar: Turmbar
Drink: John Rose Martini mit Johnnie Walker Gold Label und Schwarztee-Sirup

Daniela Greger
Bar: Pianobar/Hamburger Marriott Hotel
Drink: Tight Line mit Singleton Cascade und hausgemachtem Apfel-Quitten Herbst Relish

Daniela Greger
Bar: Pianobar/Hamburger Marriott Hotel
Drink: Tight Line mit Singleton Cascade und hausgemachtem Apfel-Quitten Herbst Relish

Marco Arca
Bar: Ducktail’s Bar
Drink: Guatemalan eggnog 2.3 mit Zacapa 23 Rum, gewürztem Cold Drip Café und weißem
Schokoladen Espuma

Marco Arca
Bar: Ducktail’s Bar
Drink: Guatemalan eggnog 2.3 mit Zacapa 23 Rum, gewürztem Cold Drip Café und weißem
Schokoladen Espuma

Meike Zimmermann
Bar: Falk’s Bar im Hotel Bayerischer Hof München
Drink: Dear, Mr. Zuckerberg mit Jinzu Gin und Jasmin Tee infusioniertem Grand
Marnier Espuma

Meike Zimmermann
Bar: Falk’s Bar im Hotel Bayerischer Hof München
Drink: Dear, Mr. Zuckerberg mit Jinzu Gin und Jasmin Tee infusioniertem Grand
Marnier Espuma

Martin Bieringer
Bar: Barroom
Drink: World’s Enigma mit Rooibostee- und Tonkabohnen infusioniertem Ketel One Vodka

Martin Bieringer
Bar: Barroom
Drink: World’s Enigma mit Rooibostee- und Tonkabohnen infusioniertem Ketel One Vodka

Sven Goller
Bar: Das schwarze Schaf Bamberg
Drink: Don „Julio’s Beetbox“ mit Don Julio Reposado und Blanco sowie Rote-Beete
Erdbeer Sirup

Sven Goller
Bar: Das schwarze Schaf Bamberg
Drink: Don „Julio’s Beetbox“ mit Don Julio Reposado und Blanco sowie Rote-Beete
Erdbeer Sirup

Indika Silva
Bar: Shepheard
Drink: Päcrigord Paradox mit Cardhu Single Malt und Orangenschalen-Rotwein Sirup

Indika Silva
Bar: Shepheard
Drink: Päcrigord Paradox mit Cardhu Single Malt und Orangenschalen-Rotwein Sirup

Jonas Hald
Bar: Le Petit Coq
Drink: Black Crag mit Cardhu 15 years/ hausgemachtem Lavendel Sirup

Jonas Hald
Bar: Le Petit Coq
Drink: Black Crag mit Cardhu 15 years/ hausgemachtem Lavendel Sirup

Torsten Spuhn
Bar: MODERN MASTERS Bar + Lounge
Drink: TEARS OF GODS mit Zacapa 23 und hausgemachtem „Einhorn-Sirup“

Torsten Spuhn
Bar: MODERN MASTERS Bar + Lounge
Drink: TEARS OF GODS mit Zacapa 23 und hausgemachtem „Einhorn-Sirup“

Andre Pintz
Bar: Imperii
Drink: The Gold Coin mit Zacapa Rum, Johnnie Walker Gold Label und Espresso Sirup

Andre Pintz
Bar: Imperii
Drink: The Gold Coin mit Zacapa Rum, Johnnie Walker Gold Label und Espresso Sirup

Volltext nach Login

Von admin

Schreibe einen Kommentar