Spannendes Finale des neuen Wettbewerbs für die kreativste Nachwuchs-Spitzenköchin 2014, Next Queen of Cuisine: Yvonne Lux (26) aus dem Maritim Airport Hotel Hannover behielt die Nerven und setzte sich auf dem Food-Festival eat&STYLE in Berlin – Austragungsort des Finales – mit Jakobsmuschel, Short Rib Rind und fermentiertem Pfeffer gegen zwei Mitfavoritinnen durch. Die illustre Jury konnte den lukullischen Verführungen von Yvonnes Dreigang-Menü nicht widerstehen. Die strahlende Siegerin ließ sich von Ideengeberin und TV-Moderatorin Birgit Lechtermann mit der Kochkrone schmücken – perfektes Rüstzeug für eine Karriere à la Linster, Poletto & Co. Der neue Award war ins Leben gerufen worden, um weiblichen Küchentalenten Wege in die Sterneküche zu ebnen. Denn: Küchengöttinnen sind im leckersten Beruf von allen immer noch Mangelware. Mit tatkräftiger Unterstützung von 13 aktuellen Star-Köchinnen und Köchen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz wurde aus zahlreichen Bewerberinnen unter 30 Jahren nun die Kandidatin gekürt, die das größte Potential zum Aufstieg in den Kocholymp hat. Der Karrierekick ist vorprogrammiert: Die Siegern startet jetzt mit einem lehrreichen Küchen-Praktikum bei Cornelia Poletto und vielen wertvollen Sachpreisen durch. Der erste Stern lässt hoffentlich nicht lange auf sich warten.

 

Kopf-an-Kopf Entscheidung am Wochenende in Berlin: Hannoveranerin erkocht sich den Titel und wird zur künftigen Königin der Profi-Küche gekürt.

Next Queen of Cuisine Siegerin Yvonne Lux: “Ich freue mich riesig – mein Herz pocht wie verrückt! Kochen ist meine große Leidenschaft, und die wurde jetzt gekrönt. Ich hoffe, es gelingt mir, mit dem Titel auf diesen großartigen Beruf aufmerksam zu machen.“

Auch Ideengeberin Birgit Lechtermann ist sehr zufrieden: „Kochen ist ein anspruchsvoller Beruf, der einem aber auch sehr viel zurückgeben kann. Das berichten all die tollen Köchinnen und Köche, die uns in den vergangenen Monaten so tatkräftig unterstützt haben. Wir freuen uns sehr, dass wir mit Next Queen of Cuisine nun besonders Köchinnen familienverträgliche Wege in der Küchenkarriere aufzeigen können.“

Über den Wettbewerb
Next Queen of Cuisine (www.nextqueenofcuisine.de) ist Deutschlands neuer Koch-Nachwuchs-Wettbewerb nur für Frauen. Junge weibliche Koch-Talente zwischen 18 bis 30 Jahren sind aufgerufen, sich mit kühnen Kreationen und wahrem Können einer anspruchsvollen Jury zu stellen. Aus allen Bewerberinnen werden 9 Kandidatinnen ausgewählt, die bei Showkoch-Einsätzen, Kreativität und Kampfgeist unter Beweis stellen müssen. Fester Bestandteil des Wettbewerbs ist der Patinnen-Tag, an dem die Titel-Anwärterinnen etablierten Spitzenköchinnen in die Töpfe gucken dürfen. Die Siegerin, die Next Queen of Cuisine, gewinnt ein Praktikum in einem Top-Restaurant und weitere wertvolle Sachpreise. Ideengeberin und Initiatorin des Wettbewerbs ist die Journalistin und Moderatorin Birgit Lechtermann. Ausgerichtet wird der Wettbewerb vom privaten Messe- und Kongressveranstalter FLEET Events (Food-Festival eat&STYLE, Messe BABYWELT u.a.)

Volltext nach Login

Von admin

Schreibe einen Kommentar