Das italienische Restaurant-Konzept L’Osteria eröffnete Mitte September ihr erstes Restaurant in Potsdam – am Otto-Braun-Platz 1. Betreiber ist Silvio Beiler, Inhaber der L’Osteria Potsdam & Berlin. Die L’Osteria in Potsdam bietet innen Platz für 160 Gäste und für 150 Gäste außen (Terrasseneröffnung im Frühjahr 2016 an der Promenade an der alten Fahrt). Damit ist die L’Osteria mit 48 Restaurants in Deutschland und Österreich vertreten. Das Restaurant ist von Montag bis Samstag von 11 Uhr und an Sonn- und Feiertagen von 12 Uhr bis Mitternacht durchgehend geöffnet.

 

ANSCHRIFT
Otto-Braun-Platz 1, 14467 Potsdam
T: +49 331-60 12 98 00 | F:+49 331-60 12 98 01
potsdam@losteria.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Montag bis Samstag | 11.00 – 24.00 Uhr
Sonntags | 12.00 – 24.00 Uhr
Feiertags | 12.00 – 24.00 Uhr

L’OSTERIA. EIN UNSCHLAGBARES REZEPT.
In der L’Osteria geht die Türe auf und schon fühlt man sich wie in der typisch italienischen Osteria aus Frederico Fellinis Film „Roma“. Hier kommen Menschen – Familien und Pärchen, Jung und Alt – zusammen, um gut zu essen. Es ist ein bisschen laut, lebhaft und über allem schwebt der köstliche Duft der echten italienischen Küche. Die L’Osteria ist ein offener, herzlicher Ort, an dem man so sein kann, wie man ist. Bekannt ist die L’Osteria für die beste beste Pizza und Pasta d´amore. Die Pizza reicht weit über den Tellerrand hinaus und wird oft für zwei Personen mit unterschiedlich belegten Hälften bestellt und die Pasta ist einfach zum Verlieben.

Daneben gibt´s noch zahlreiche andere Klassiker der italienischen Küche wie Antipasti, Salate, himmlische Dolci sowie eine Wochenkarte mit saisonalen Köstlichkeiten und verschiedensten Pastakreationen. Alles wird frisch in der einsehbaren Küche „à la mamma“ zubereitet. Die Zutaten kommen dabei sogar zum größten Teil direkt aus Italien. Und es werden ordentliche Portionen zum fairen Preis angeboten. Was den Besuch in der L’Osteria daneben so besonders macht? Ihre lebhafte, urbane Umgebung und das alles so ehrlich und immer mit etwas Trubel verbunden ist und natürlich die Liebe zum Detail, egal ob es um das Essen, den Service oder die Inneneinrichtung geht. „Unabdingbar für das echte L’Osteria-Feeling ist, dass die Gäste ihre Lieblingsspeisen in einer lebendigen Umgebung genießen können“, so Silvio Beiler. Nicht umsonst heißt es: L’OSTERIA. GRANDE AMORE.

Denn auch die Architektur und die Inneneinrichtung sind darauf ausgelegt, dass der Besuch in der L’Osteria ein Genuss für alle Sinne wird. Direkt gegenüber des Landtags im Humboldt Quartier gelegen, wurde die L‘Osteria mit ihren typischen Designerlampen in ein freundliches Licht getaucht. Ein bewusster Stilmix, der für jede Location mit dem L’Osteria-Inneneinrichtungsteam entwickelt wird, sorgt für ein schönes und warmes Ambiente, das Gemütlichkeit zulässt. Um den unverwechselbaren Charme auch in Potsdam zu schaffen, wurden ca. 1,4 Millionen Euro investiert.

In Nürnberg eröffnete im Jahr 1999 die erste L’Osteria, die schnell zum Geheimtipp wurde. Der Erfolg des „netten Italieners von nebenan“ bestärkte die Gründer, Friedemann Findeis und Klaus Rader, das Konzept weiter nach Deutschland und auch Österreich zu verbreiten. Im Jahre 2009 eröffnete dann in Augsburg der erste L’Osteria „Freestander“: ein selbstgebautes, freistehendes Gebäude mit viel Platz, um die einzigartige L’Osteria-Architektur aufleben zu lassen – sowohl innen als auch außen.
Daneben hat die L’Osteria schon tolle Preise gewonnen: 2012 wurde ihr der renommierte Hamburger Foodservice Preis für die, so die Jury „gelungene Mischung aus systematisierter Gastronomie, individueller Ausstrahlung und lässigem Wohlfühlambiente“, verliehen und 2014 wurde das italienische Restaurantkonzept von der FAZ zum Liebling des Jahres gewählt. Für die kommenden Jahre sind weitere Standorte geplant – sowohl in Deutschland, Österreich als auch im europäischen Ausland.

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Von admin

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