In Berlin eröffnete der Starkoch Meir Adoni am Anhalter Bahnhof sein neustes Restaurant, das Layla. Schon beim Betreten des Restaurants spürten wir den neuen Geist des Hauses. Es hat eine runden Bar im Empfangsbereich, welche die Gäste auf eine sehr herzliche Art zum Verweilen einlädt.

Zentraler Punkt des Restaurants ist die Koch Station, um welches die Tische gebaut sind, so dass alle Gäste einen guten Einblick in des Geschehen der Küche haben. Und was für eine emsige Geschäftigkeit. Unter der Regie von Meir Adoni wirbeln dort viele Kochkünstler um den perfekten Teller zu kreieren.

Meir hat in seine Speisen viele Einflüsse einfließen lassen ohne das orientalische Original zu vergessen. Ein gelungene Synergie. Wir waren begeistert und sind sehr gespannt was noch für Ideen aus dieser Küche kommen werden.

 

In Berlin eröffnete der Starkoch Meir Adoni am Anhalter Bahnhof sein neustes Restaurant, das Layla. Schon beim Betreten des Restaurants spürten wir den neuen Geist des Hauses. Es hat eine runden Bar im Empfangsbereich, welche die Gäste auf eine sehr herzliche Art zum Verweilen einlädt.

Zentraler Punkt des Restaurants ist die Koch Station, um welches die Tische gebaut sind, so dass alle Gäste einen guten Einblick in des Geschehen der Küche haben. Und was für eine emsige Geschäftigkeit. Unter der Regie von Meir Adoni wirbeln dort viele Kochkünstler um den perfekten Teller zu kreieren.

Meir hat in seine Speisen viele Einflüsse einfließen lassen ohne das orientalische Original zu vergessen. Ein gelungene Synergie. Wir waren begeistert und sind sehr gespannt was noch für Ideen aus dieser Küche kommen werden.

Plätze 120 + Bar. Öffnungzeiten derzeit täglich ab 18.00 Uhr. Zeitnah ist auch ein Lunch geplant.

Am 12. Oktober 2018 eröffnet das Restaurant Layla vom israelischen Starkoch Meir Adoni. Mitten in Berlin Kreuzberg ist das Restaurant mit großzügigem Bar- und Loungebereich im Hotel Crowne Plaza beherbergt, in der Halleschen Straße 10/ Ecke Möckernstraße. Der israelische Koch mit marokkanischen Wurzeln interpretiert die traditionelle Küche des mittleren Ostens neu. Das Spiel mit Aromen, Zutaten und Techniken aus der ganzen Welt zeichnet seine außergewöhnliche Küche aus. Bereits in New York und Tel Aviv sorgte sein Stil für lobende Kritiken, nun kreiert er für den Berliner Geschmack neue Rezepturen aus regionalen Produkten. Auch in der Barkarte, die er zusammen mit dem renommierten italienischen Barkeeper Emanuele Broccatelli entwickelte, finden sich die gekonnten Zusammenspiele mediterraner Kräuter und orientalischer Gewürze wieder.

Im Restaurant Layla vereint der israelischen Starkoch Meir Adoni im Hotel Crowne Plaza die traditionelle Küche des Mittleren Ostens mit Aromen, Zutaten und Techniken der ganzen Welt. Sein unverkennbarer Kochstil ist eine Begegnung zwischen Europa und dem Nahen Osten, gepaart mit seinen marokkanischen Wurzeln. Meir Adoni sammelte in Küchen wie dem Le Cordon Bleu (Sidney), La Maison Lenôtre (Paris) oder Noma (Kopenhagen) weitreichende Erfahrungen. Seine Restaurants in Tel Aviv (Bluesky, Lumina) und New York (Nur) ernteten bereits Lobeshymnen und genießen einen ausgezeichneten Ruf weltweit. Mit seinem Restaurant Layla eröffnet der weitgereiste Kosmopolit nun auch in Berlin seine Türen. Auf der Speisekarte finden sich unter anderem Gerichte wie geräucherte Forellenkrapfen, Auberginen – Carpaccio oder das berühmte Kubaneh (ein Jemenbrot) wieder. Für sein Berliner Publikum kreierte Adoni neue Gerichte und lässt regionale Produkte gekonnt in seinen Stil einfließen. Cocktails der Extraklasse werden vom renommierten italienischen Barkeeper Emanuel Broccatelli in Szene gesetzt werden und verstehen sich im Layla als Ergänzung zum Essen von Chef Adoni. Klassische Cocktails harmonieren mit Aufgüssen aus Kräutern und Gewürzen. Eine erstklassige Weinauswahl von namhaften Bio-Gütern Europas und des Nahen Ostens, sowie lokale Spirituosen ergänzen die Getränkekarte. Für das Interieur holte sich Meir Adoni Unterstützung aus Tel Aviv vom bekannten Designstudio BALD. Mit Liebe zum Detail wurde ein warmes und zugleich modernes Ambiente mit orientalischen Accessoires geschaffen. Meir Adoni ist nun in Berlin angekommen und möchte die Gäste im Restaurant Layla mit einer besonderen Erfahrung begeistern.

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Von admin

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