am 1. August öffnet das neue Vapiano am Alexanderplatz seine Türen. Berlin ist nicht nur die deutsche Hauptstadt, sondern wird damit gleichzeitig auch die deutsche Vapiano Hauptstadt: Mit dem neuen Standort im Alea 101 gibt es das mediterrane Lebensgefühl von Vapiano gleich fünfmal in Berlin zu genießen. Mitten in Mitte, in direkter Nachbarschaft zu zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, zum S- und U-Bahnhof Alexanderplatz, zum Roten Rathaus und zum Fernsehturm gelegen, bietet das jüngste Projekt des Bonner Unternehmens Platz auf zwei Etagen mit einer Gesamtfläche von 1.130 Quadratmetern inklusive Nebenflächen. Im Innenbereich stehen den Berlinern und Berlin-Besuchern knapp 260 Sitzplätze zur Verfügung, auf der großzügig angelegten Außenterrasse über Eck befinden sich weitere 100 Sitzmöglichkeiten. Freunde der lockeren mediterranen Atmosphäre dürfen sich auf frische Pasta, Pizza aus dem Steinofen, knackige Salate, Antipasti und erlesenen Wein sowie hausgemachte Dolci und aromatische Kaffeespezialitäten freuen.

 
Bald duftet es am Alex nach frisch gebackener Pizza – am 1. August 2014 eröffnet im Alea 101 das fünfte Vapiano in der Hauptstadt. In direkter Nachbarschaft zu zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, zum S- und U-Bahnhof Alexanderplatz, zum Roten Rathaus und zum Fernsehturm gelegen, bietet die Lifestylemarke künftig frische Pasta, Pizza aus dem Steinofen, knackige Salate, Antipasti und erlesenen Wein sowie hausgemachte Dolci und aromatische Kaffeespezialitäten in entspannter Atmosphäre. Mit dem neuen Standort im Alea 101 gibt es das mediterrane Lebensgefühl von Vapiano nun fünfmal in Berlin zu genießen. Die Eröffnung des sechsten Restaurants ist bereits für Herbst im Europa-Center geplant. Das jüngste Projekt des Bonner Unternehmens am Alex bietet Platz auf zwei Etagen mit einer Gesamtfläche von 1.130 Quadratmetern inklusive Nebenflächen. Im Innenbereich stehen den Gästen knapp 260 Sitzplätze zur Verfügung, auf der großzügig angelegten Außenterrasse über Eck gibt es weitere 100 Sitzplätze. Das Erfolgsgeheimnis von Vapiano ist die Frische – Frische in den Zutaten, in der Zubereitung und im Denken. Die Speisen werden direkt vor den Augen des Gastes in der Showküche „à la minute“ und nach individuellen Wünschen zubereitet. Nach dem Essen lädt ein gemütlicher Lounge-Bereich zum Entspannen und Genießen ein. An der gut sortierten Bar werden erlesene Weine, spritzige Drinks, mediterrane Barsnacks, Kaffeespezialitäten und hausgemachte Dolci serviert. Als eines der Highlights des neuen Vapianos ist zweifelsohne die große „Green Wall“ zu nennen. Mit einer Höhe von fünf Metern ist sie neben der neun Meter hohen Wall im neuen Vapiano London Soho eine der größten ihrer Art in den weltweit rund 150 Vapianos und beherbergt eine Vielzahl von Kräutern und Pflanzen, die Vapianos Liebe zur Frische bekunden. Der zweite Hingucker ist der sehr große, direkt im Zentrum der unteren Etage positionierte Olivenbaum. Er ist über einhundert Jahre alt, gilt als Symbol der Beständigkeit sowie langer Lebensdauer und unterstreicht das mediterrane Lebensgefühl, das in jedem Vapiano bestimmend ist. Eine warme Farbgebung, ein gemütlicher Bar- und Loungebereich sowie große Eichenholztische, die zur Kommunikation anregen, kennzeichnen das urbane Wohlfühlambiente bei Vapiano. Die Einrichtung beruht auf dem Design- und Farbkonzept des Mailänder Designers und Architekten Matteo Thun. Die helle Farbgebung verleiht dem Vapiano eine unbeschwerte Leichtigkeit und lädt zum Verweilen ein – egal ob zum Mittagessen, Kaffee am Nachmittag oder als gemütlicher Start in den Abend. An den Wänden im Gästebereich hängen von Vapianisti kreierte und handgeschriebene Rezepte neben stimmungsvollen Bildern. Auch in der Lounge erwartet die Besucher ein entspanntes Ambiente mit sanften Farbtönen, Lederoptik und modernen Sitzelementen. Über Vapiano Die gastronomische Lifestylemarke Vapiano aus Deutschland begründete 2002 mit ihrem innovativen „Fresh Casual Dining“-Konzept eine neue Kategorie in der Systemgastronomie. Sie kombiniert Elemente aus „Fast Casual“ und „Casual Dining“ und ermöglicht so den Gästen einen hohen Grad an Selbstbestimmung. Qualität, Frische und Transparenz sind die Basis des Restaurantkonzepts. Vapiano verwendet fast ausschließlich frische Zutaten. In jedem einzelnen Vapiano werden Pasta, Pizzateig, Soßen, Dressings sowie Dolci selbst hergestellt, zum Teil sogar mitten im Gastraum in der gläsernen Manifattura. Die Speisen werden direkt vor den Augen des Gastes in der Showküche „à la minute“ zubereitet. Das, gepaart mit einem kosmopolitischen Ambiente, macht das Erfolgsrezept des Unternehmens aus. Von Hamburg verbreitete sich das Erfolgskonzept schnell in die ganze Welt. Vapiano zählt aktuell rund 150 Restaurants in 29 Ländern.

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Von admin

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