In Berliner Top-Lage hat MAREDO feierlich sein neues Restaurant eröffnet. Die Einweihungsparty fand gestern mit viel Prominenz und in Kooperation mit dem Reisesender statt, der die Steakhaus-Kette demnächst ins Fernsehen bringt. 

Gourmets und Fleischliebhaber können aufatmen: MAREDO ist zurück, stärker denn je. Denn in Berlin fuhr die vor der Insolvenz gerettete Steakhaus-Kette am gestrigen Dienstag, 16. August 2022 groß auf. Mit fast 300 Gästen, darunter zahlreichen Journalisten und Prominenz aus Film, Fernsehen und Gesellschaft, feierte das renommierte Unternehmen mit sonnenklar.TV die Einweihung seines brandneuen Flagship-Lokals in exklusiver Lage Unter den Linden. „Die Marke MAREDO war so gut wie weg, doch nun kehren wir wie Phoenix aus der Asche zurück – mit bekanntem Namen und in bewährter Qualität, dazu mit viel frischer Energie und jeder Menge saftiger neuer Ideen: von der Einrichtung mit offenem Grill über ein eigenes Printmagazin ‚Let’s Meat‘ für Grill und Genussfreunde bis hin zur TV-Grillshow“, verkündete der neue MAREDO Investor und Geschäftsführer Georg Voss zum Auftakt der Party, bei der sich zahlreiche Stars aus Film und Fernsehen die Ehre gaben.

 

MAREDO-Stier mit Starpower
Ein lebensgroßer Deko-Stier – der imposant vor dem Restaurant thronte und die neue Stärke der Steakmarke MAREDO symbolisiert – war dabei beliebter Foto-Spot für die Prominenz. Die Showlegenden Harry Wijnvoord und Maren Gilzer blätterten in der ersten Ausgabe des neuen Magazins Let’s Meat und ließen sich ebenso mit dem MAREDO Bullen ablichten wie die Schauspieler Tom Barcal mit seiner Frau, Sängerin Stefanie Black, Dieter Landuris, Gerit Kling, Ursela Monn, Thure Riefenstein, Barbara Schöne, Martin Semmelrogge, Franziska Traub und Timur Ülker.
Auch die Moderatoren Kena Amoa, Tanja Bülter und Ulf-Dieter Kunstmann, Musikerin Lou Hoffner, RTL „Superhändler“ Thomas Käfer, Influencer Julian F.M. Stöckel sowie TV-Personality Karl-Heinz Richard von Sayn-Wittgenstein genossen die sommerliche Party-Stimmung unter dem Berliner Himmel und freuten sich über die vielen Köstlichkeiten vom Grill. Neben feinsten Steaks von Filet bis Tomahawk wurden auch leckeres Gemüse und vegetarische Burger serviert. Und während Retrosoul-Queen Esther Filly Ridstyle und DJ Leon Hänel musikalisch einheizten, entfachte MAREDO Küchenchef Nico Laewen für das Publikum eine kulinarische Live-Grill-Performance der Extraklasse.

 

„Das erste MAREDO, das ich kannte, war das hinter dem Marienplatz in München. Nachdem wir dort einmal gegessen haben, sind wir sehr oft von Schwabing hingefahren. Unsere Kinder haben vor allem die Pommes geliebt“, erinnerte sich Dieter Landuris an seine ersten Steakhaus-Besuche.
Gerit Kling hat ähnliche Erfahrungen gemacht: „Als Schauspielerin bin ich sehr oft unterwegs – da war es immer cool, in ein Maredo Restaurant zu gehen – in dem Wissen, dass ich gute Qualität auf den Teller bekomme“, so der Kino- und TV-Star, der nach eigener Aussage 20 Jahre lang vegetarisch gelebt hat. „Mit 40 bin ich dann eines Morgens aufgewacht, und hatte wieder Lust auf ein Steak. Seitdem esse ich wieder gerne Fleisch, achte aber schon sehr auf dessen Herkunft und die Qualität“, fügte Kling hinzu, die dem neuen MAREDO nur das Beste wünscht.
„Gutes kommt immer zurück, das weiß ich aus eigener Erfahrung“, sagte auch Showlegende Harry Wijnvoord und ergänzte mit Anspielung auf sein eigenes Moderationsrevival: „Damit das Comeback erfolgreich ist, müssen Konzept und die Qualität stimmen. Deshalb freuen sich mein Gaumen und ich, dass mit MAREDO eine echte Qualitäts-Steakhaus-Marke zurück auf dem Markt ist.“ Dem pflichtete Maren Gilzer bei: „Jede Krise birgt Chancen auf einen Neubeginn und ich bin froh, dass MAREDO das gewuppt hat. Ebenso finde ich es toll, dass es nun vegetarische Gerichte gibt“.

In dem neuen MAREDO Unter den Linden 36 werden auf drei Etagen und einem überdachten Innenhof Platz für 170 Gäste geboten. Der Geschäftsführer Georg Voss ist sicher, mit den Gästen gemeinsam an den Erfolgen der letzten Jahrzehnte anknüpfen und ihn noch ausbauen zu können: „Wir wollen die Crowd in Entscheidungen einbinden und sie sollen auch an unseren Entwicklungen teilhaben können!“

 

Rund 800.000 Euro nahmen die neuen Inhaber der MAREDO Steakhauskette in die Hand, um das MAREDO Unter den Linden in Berlin zu eröffnen. Refinanziert werden sollen die Investitionen für die inzwischen dritte Filiale in Berlin über Crowdinvesting. Investoren können zwischen „normalen“ Zinsen und Steakzinsen wählen – ein einmaliges Angebot für Steakliebhaber.

Im Jahr 2021 hat die neugegründete Foodlover 69 GmbH mit Sitz in Schmallenberg die langfristigen nationalen Rechte zum Betrieb von MAREDO Steakrestaurants erworben und seitdem sieben Restaurants in Stuttgart, Frankfurt, Dortmund, Mülheim und 2 x in Berlin sowie einen Partnerbetrieb in Münster eröffnet. MAREDO ist seit fast 50 Jahren eine etablierte Marke für Steakliebhaber und hat seit der Neueröffnung schon über 300.000 Gäste begrüßen dürfen.

Bei MAREDO ist jetzt vieles neu – der alte „Muff“ ist raus. Das wird an dem kürzlich eröffneten neuen achten Betrieb in Berlin Unter den Linden sichtbar. Zeitgenössisches Design, Grillkunst, Qualität, Transparenz sowie ein ganzer Kosmos rund um Genuss kommen an.

Trotz der Corona-Pandemie und ihrer Entwicklung in den letzten Wochen, schaut das gesamte MAREDO-Team um den neuen Geschäftsführer Georg Voss positiv in die Zukunft. Die ersten Monate nach der Wiedereröffnung haben gezeigt, dass es dazu allen Grund gibt. Seit dem Restart am 01. Juli 2021 konnte bei MAREDO bereits der 100.000 Gast begrüßt werden. „Wir haben nicht damit gerechnet, dass wir in so kurzer Zeit die Gästezahlen aus der `Vor-Corona-Zeit ́ erreichen“, sagt Voss. „Ein Zeichen dafür, dass es viele MAREDO-Fans gibt, die an die Marke und die Produkte glauben.“

 

Die Standorte in Berlin, Stuttgart, Dortmund, Mülheim, Münster und Frankfurt sind bereits wieder für die Gäste geöffnet. „Die Resonanz ist überwältigend“, erklärt Georg Voss, der MAREDO gemeinsam mit anderen Investoren zukunftssicher zum Erfolg führen möchte. Den Investoren ist klar, dass in den nächsten Jahren noch viel Arbeit ansteht. Neben den sieben aktuellen Betrieben, werden im nächsten Jahr weitere Restaurants in Düsseldorf und Berlin öffnen.

Die aktuelle Corona-Lage behalten die Gastronomen dabei stets im Blick: “Wir achten sehr genau auf die Einhaltung aller Corona-Maßnahmen, um unsere Mitarbeiter und Gäste bestmöglich zu schützen. Ich hoffe sehr, dass die Branche von keinem weiteren Lockdown mehr betroffen sein wird”, so Georg Voss.

 

Ab dem 28. Juli 2022 können sich MAREDO-Fans über das Instrument des Crowdinvesting an dem prognostizierten Erfolg beteiligen. (Weitere Infos zu der Steakhauskette MAREDO unter www.maredo.com).

 

Öffnungszeiten
Zu folgenden Zeiten sind unsere Restaurants für Dich geöffnet:

Montag
11:30 – 22:00 Uhr
Dienstag
11:30 – 22:00 Uhr
Mittwoch
11:30 – 22:00 Uhr
Donnerstag
11:30 – 22:00 Uhr
Freitag
11:30 – 23:00 Uhr
Samstag
11:30 – 23:00 Uhr
Sonntag
11:30 – 22:00 Uhr

Von admin