Neben Pasta, Pizza und Panna Cotta gehört auch Risotto zu den typischen Spezialitäten Italiens. Rund um die Region Verona, in der seit dem 17. Jahrhundert die berühmte Reissorte Vialone Nano Veronese angebaut wird, ist Risotto die Spezialität schlechthin. Die Straßen sind gesäumt von RisottoRestaurants und einmal im Jahr findet mit der „Fiera del Riso“ ein großes Reisfest mit über 600.000 Besuchern statt. Anders als in Verona findet man in Berlin trotz unzähliger Pizzerien und PastaManufakturen kaum spezialisierte Risotto-Restaurants. Das soll sich nun dank der ersten Filiale von risamore in der Nürnberger Straße ändern.
Das Franchise-Konzept „risamore“ wurde vom italienischen Reisverband ins Leben gerufen, um den Genießern rund um den Globus die hochwertige Reissorte Vialone Nano Veronese schmackhaft zu machen. Neben Filialen in Verona, Mailand und Krakau hat Anfang Oktober 2015 die erste risamoreFiliale Deutschlands in Berlin eröffnet. Betreiber ist der auf gastronomische Franchise-Konzepte spezialisierte Berliner Oliver Friedrich. In seinem zweietagigen, modern–mediterran gestalteten Schnellrestaurant mit lauschigem Innenhof und einer kleinen Sonnenterrasse direkt an der Nürnberger Stra- ße Ecke Tauentzien werden Risottogerichte aus hochwertigem italienischem Risotto-Reis serviert, deren Rezepte speziell für risamore von dem italienischen Küchenchef Giacomo Bertozzo entwickelt wurden. Aber auch die Pizza- und Pastaliebhaber kommen im „Reistorant“ voll auf Ihre Kosten – ganz in italienischer Manier werden hier Pasta und Pizza frisch zubereitet, letztere natürlich im traditionellen Pizzaofen

 

Verona, Krakau, London und Berlin: Das erste Risotto-Restaurant des italienischen Reisverbandes zieht an die Nürnberger Straße / Risotto, Pizza & Polenta auch glutenfrei und vegan

risamore
Risotteria Italiana
Öffnungszeiten: Montag-Samstag von 10.00 – 22.00 Uhr, Sonntag 11.00 – 20.00 Uhr
Nürnberger Strasse 14, 10789 Berlin
www.risamore.de; info@risamore.de

„Der italienische Kaffee darf dann zum Schluss auch nicht fehlen – hier reicht unsere Auswahl vom Cafe d’ Orzo bis zum Ginseng-Kaffee“, erläutert Friedrich. „risamore ist die Liebeserklärung an eines der leckersten und zugleich gesündesten Gerichte Italiens: das Risotto. Unser Konzept richtet sich an bewusste Genießer und Trendsetter, die auf gesunde Ernährung und auf Authentizität achten. Schließlich kommen alle unsere Rezepte, die Zutaten und allen voran natürlich das Risotto direkt aus der Region Verona“, fasst Friedrich zusammen. „Man fühlt sich bei uns wie in Italien“, ergänzt der Risotto-Fan. Viele der Gerichte sind außerdem vegetarisch, zum Teil auch vegan und sogar glutenfrei. Der Trick: Statt des normalen Backmehls wird Reismehl verwandt, das von Natur aus glutenfrei ist. Neben Pizza mit Reismehl-Anteil werden auch viele der Nachspeisen wie Muffins oder Tiramisu konsequent aus dem Veroneser Rohstoff hergestellt.
Als Ergänzung der frisch zubereiteten Gerichte bietet risamore in Zukunft auch italienische Spezialitä- ten zum Mitnehmen und Nachkochen an: Reis, Reismehl und weitere Original-Zutaten aus Verona sowie Öle und italienische „Dolci“ von Matilde Vicenzi.

Über den Betreiber:
Gemeinsam mit seiner Frau Yvonne betreibt Oliver Friedrich die Firma Food Concepts Berlin, die das Risamore-Konzept nach Deutschland gebracht hat. Erste Erfahrungen in der Systemgastronomie sammelte das Ehepaar Friedrich als erster Franchisepartner von SUBWAY in Deutschland. Bis 2009 blieb der gebürtige Berliner der großen Sandwich-Marke als Gebietsentwickler treu. Mit dem daraus resultierenden Know-How machten sich Oliver und Yvonne Friedrich selbständig und betreuen nun gastronomische und gastronomie-nahe Konzepte wie die Currywurst im Glas „Hauptstadtpraline“ oder das Reinigungs-Konzept „die Backofenputzer“. Auch bei der Entwicklung der Trend-Nachspeise „Frozen Joghurt“ war das Ehepaar beteiligt.

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Von admin

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