Gastrotag im Frischeparadies Berlin-Prenzlauer Berg in der Hermann-Blankenstein-Straße 48, 10249 Berlin. Wir hatten die Möglichkeit einiges aus dem Sortiment des Marktes auszuprobieren. Es war wieder mal eine wunderbaren Auswahl an feinsten Produkten aus der ganzen Welt.

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 8 Uhr bis 20 Uhr
Samstag von 8 Uhr bis 18 Uhr
Sortiment: Fisch, Seafood, Fleisch, Geflügel, Käse, Schinken und Wurstspezialitäten, Obst und Gemüse, Pasta,Brot, Saucen, Salze, Süßes, Antipasti, Öle & Essige, Wein und Spirituosen

Cash & Carry Tag: 15 Prozent Rabatt auf das gesamte Sortiment (ausgenommen Angebote und Sonderkonditionen) am Montag 4.11.2013
Veranstaltungen im Bistro oder Outdoor, z.B. Hummer Nummer, Grill to Thrill, Weinproben, Kochkurse

 

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Wo Sterneköche kaufen und Produktfetischisten
glücklich sind: Neun Mal Frischeparadies in Deutschland und Österreich Spezialitäten aus allen Regionen Deutschlands, das Beste von Meer und Küste und Produkte aus fernen Ländern gibt es bei Frischeparadies. Hier kaufen Profis
ebenso ein wie ambitionierte Hobbyköche und Genießer. Das Herzstück jeder Niederlassung, die Fischabteilung mit frischer Ware und breitem Sortiment,beliefert Spitzenköche unter anderem mit Fisch und Meeresfrüchten und bietet
anspruchsvollen Endverbrauchern Qualität, wie sie anderswo nur schwer zu finden ist. In Deutschland und Österreich gibt es insgesamt neun Frischeparadies-Niederlassungen.
Frankfurt, 2013. Lachs aus den schottischen Highlands, Freilandenten aus der Gascogne, Thüringer Duroc Schweine und High Pressure Lobster aus Kanada:
Frischeparadies vereint mehr als 12.000 Delikatessen aus der ganzen Welt unter
einem Dach. „Die guten Produkte werden nicht mehr, sie werden weniger“, erklärt Christian Horaczek, Vertriebsleiter Frischeparadies Deutschland. „Für Köche und Gastronomen ist es nicht immer leicht, Fisch, Fleisch und andere Lebensmittel von außergewöhnlicher Qualität zu beziehen, und für Endverbraucher kommt diese
Ware oft gar nicht erst in den Handel.“ Deshalb ist es das Ziel von Frischeparadies, allen Kunden hochwertige und nachhaltig hergestellte Produkte zu bieten, die dank direkter Vertriebswege lückenlos zu den jeweiligen Produzenten zurückverfolgt werden können. Spitzenprodukte von besonderer Qualität werden mit dem Label QSFP prämiert, der Qualité supérieure sélectionnée pour Frischeparadies. Die so ausgezeichneten Produkte heben sich durch außergewöhnliche Qualität und Frische, ökologische Nachhaltigkeit, schonende Verarbeitung und strenge Kontrollen von anderen ab.
Während Endverbraucher seltene Produkte und exklusive Zutaten in den insgesamt neun Märkten finden, schätzen Gastronomen und Spitzenköche besonders den umfassenden Service, den Frischeparadies den Profis bietet: Telefonisch und über
Newsletter werden sie täglich von fachkundigen persönlichen Kundenbetreuern über das aktuelle Angebot und besondere Produkte informiert, um Montag bis Samstag ab fünf Uhr morgens bestellen zu können. „Bei Frischeparadies habe ich
einen festen Ansprechpartner, der meine Produktvorlieben und meinen Qualitätsanspruch genau kennt. Er macht mich auf neue Produkte aufmerksam oder kümmert sich um die Anschaffung, wenn ich zum Beispiel eine ganz besondere Artischockensorte möchte, die ich in Sizilien gefunden habe“, erklärt der Frankfurter Sternekoch Carmelo Greco. „Außerdem haben wir nur begrenzte Kühlmöglichkeiten im Restaurant. Frischeparadies ist sozusagen mein ausgelagerter
Kühlschrank; ich bestelle, und nur wenige Stunden später ist das, was ich brauche, in meiner Küche.“
Weil die Kunden nicht nur zum Einkaufen ins Frischeparadies kommen, sondern dort auch gerne verweilen und sich intensiver mit den Lebensmitteln auseinandersetzen, verfügen sechs der neun Märkte über ein eigenes Bistro. Bei
einem wechselnden Sortiment an offenen Weinen und mit Blick in die Showküche nehmen Gäste am Tresen Platz, wo sie von der wöchentlich wechselnden Karte wählen oder im Markt erhältliche Produkte gegen Aufpreis frisch zubereitet bekommen können. Eine ideale Möglichkeit, um sich beispielsweise vom feinen
Aroma des High Pressure Lobsters, einem schonend verarbeiteten kanadischen Hummer, bei dem das Töten im Kochtopf entfällt, direkt zu überzeugen. Bistros gibt es in den Frischeparadies-Märkten in Berlin Charlottenburg, Berlin Prenzlauer Berg,
Frankfurt am Main, Hamburg, Hürth bei Köln und München.
Die Wurzeln von Frischeparadies reichen bis ins Jahr 1874 zurück, als Carl Lindenberg in Berlin einen Großhandel mit Fisch und Delikatessen eröffnete und auch den damaligen Kaiser belieferte. Mit ähnlichen Produkten, nämlich frischem Fisch und Meerestieren, aber viele Jahre später, machte sich auch die Firma
Edelfisch in Frankfurt einen Namen, bevor sich von hier aus ab Mitte der Neunzigerjahre verschiedene Feinkosthandel innerhalb der Oetker-Gruppe zu Frischeparadies firmierten. Der erste Markt in Österreich kam 2008 mit der
Niederlassung Wien hinzu.
Frischeparadies ist an folgenden Standorten niedergelassen:
• Berlin Charlottenburg*
• Berlin Prenzlauer Berg*
• Hamburg*
• Essen
• Köln / Hürth*
• Frankfurt am Main*
• Stuttgart
• München*
• Wien
Die mit * gekennzeichneten Märkte verfügen über ein Bistro.
Weite Informationen unter www.frischeparadies.de
Einkaufen wie die Spitzenköche bei Frischeparadies: Anspruchsvolle Gastronomen und Privatkunden finden in jedem der neun stilvoll gestalteten Märkte in Deutschland und Österreich mehr als 12.000 Delikatessen. Lebensmittel aus nachhaltiger und ökologischer Produktion, die lückenlos bis zum Erzeuger zurückverfolgt werden können, zeichnet Frischeparadies mit dem Label QSFP aus, der Qualité supérieure sélectionnée pour Frischeparadies. Die Wurzeln von Frischeparadies reichen bis 1874 zurück, der langen Tradition folgend ist auch heute noch frischer Fisch die Kernkompetenz des
Unternehmens. Die Niederlassungen in Berlin, Hamburg, Hürth bei Köln, Frankfurt und München
verfügen über ein Bistro, weitere Märkte befinden sich in Essen, Stuttgart und Wien.

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Gastrotag im Frischeparadies Berlin-Prenzlauer Berg

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Von admin

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