Die Halberstädter Würstchen- und Konservenfabrik ergänzt ihr Sortiment und bietet ihre Würstchen- Bestseller in einer neuen Produktreihe an / Bockwürste, Krakauer und Wiener kommen als „Klassik- Range“ mit neuem Produktdesign in das Supermarktregal Seit über 130 Jahren werden in Halberstadt die traditionsreichen Halberstädter Würstchen produziert. Nun setzt das Unternehmen, dass 1992 von der Familie Nitsch übernommen wurde, seine Produktoffensive fort: Neben den traditionellen Halberstädter Würstchen, die im einzigartigen Kaminrauchverfahren über Buchenholzfeuer hergestellt werden und 24 bis 36 Stunden reifen, kommen die Würstchen-Bestseller jetzt auch in einer neuen Klassik-Linie in den Einzelhandel. „Die neue Klassik-Range trägt zur Verbreiterung des Halberstädter- Sortiments bei“, erläutert Silke Erdmann-Nitsch, Geschäftsführerin der Halberstädter Würstchen- und Konserven- vertriebs GmbH und fügt hinzu: „Die Bockwürste, Wiener und Krakauer bekommen neue, in dunklem blau gestal- tete Verpackungen, die an das Design unserer Convenience-Produkte angelehnt ist. Außerdem zielt die Klassik- Range vor allem auf preisbewusstere Verbraucher ab.“ Denn die Klassiker werden natürlich in bewährter Halberstädter Qualität, nur mit ausgesuchten Zutaten und ohne Konservierungsstoffe hergestellt, benötigen aber nicht so eine lange Reifezeit in den speziell gemauerten Kaminöfen. Und diese günstigeren Produktionskosten können somit an die Verbraucher im Laden und im neuen Halberstädter Onlineshop weitergegeben werden.

 
„Die Verbraucher haben nun die Wahl zwischen der neuen, preisgünstigeren Klassik-Range und unseren traditionellen Halberstädter Würstchen, die natürlich weiterhin im Sortiment bleiben“, so Erdmann-Nitsch. Schließlich stehen die einzigartigen kamingeräucherten Würstchen mit ihrem kräftigen Geschmack seit fünf Jah- ren sogar unter europäischem Schutz. Da bekam Halberstädter das EU-Schutzsiegel „geschützte geografische Angabe“ (g.g.A.) verliehen, das garantiert, dass sich nur die echten Halberstädter Würstchen auch so nennen dürfen. Und diese über 130jährige Tradition will das Unternehmen natürlich beibehalten, denn bis heute wird nach der Original-Rezeptur von Firmengründer Friedrich Heine produziert. „Aber egal ob günstige Klassiker oder Traditionswürstchen – die Qualität unserer Produkte und der ausgesuchten Zutaten steht für uns immer an obers- ter Stelle. Davon können sich die Verbraucher jederzeit auch ein Bild in unserer Gläsernen Fabrik machen“, ver- sichert Silke Erdmann-Nitsch.

DLG zeichnet Halberstädter mit Gold und Silber aus
Mit einer Gold- und drei Silbermedaillen hat die Halberstädter Würstchen- und Konservenfabrik bei den jüngsten Tests der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ein sehr gutes Ergebnis erzielt. Wie in den vergangenen Jahren überzeugten die Produkte des Familienunternehmens mit ihrer hohen Qualität. Im Oktober 2015 präsentiert Halberstädter weitere Produktinnovationen.
Seit über 130 Jahren halten die Halberstädter Würstchen, was sie versprechen: knackigen Wurst-Genuss mit dem besonderen Raucharoma. Das bestätigt jetzt erneut die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG), die dieses Jahr die Schinken- und Wurstprodukte des Traditionsunternehmens unter die Lupe genommen hat. Insgesamt wurden 5.600 Fleischerzeugnisse verschiedener Hersteller auf Herstellungsart, Rezeptur und zahlreiche weitere Qualitäts-Merkmale getestet. Dabei wurden aktuell vier Produkte von Halberstädter prämiert. Die „Halberstädter Würstchen kurz und knackig“ erhielten eine Gold-Medaille; die „Halberstädter Würstchen in der Dose“, die „Wiener Würstchen“ und die „Bockwürste“ im Glas bekamen jeweils „Silber“.
Pünktlich zur Fachmesse Anuga im Oktober 2015 bringt das Traditionsunternehmen weitere Produktinnovationen auf den Markt, darunter das neue Klassik-Sortiment und die innovativen Fußball-Europameister- Bratwürstchen für die Grillsaison 2016. Auch die 2015 erfolgreich eingeführte vegetarische Produkt-Range wird durch neue vegetarische Soßen, Suppen und Aufstriche erweitert.
Über den DLG-Test
Die DLG testet jährlich tausende Produkte auf verschiedene Qualitätskriterien und vergibt anschließend bei bestandener Prüfung eine Auszeichnung in Gold, Silber oder Bronze. Im Mittelpunkt der Untersuchung stehen dabei Prüfkriterien wie Zusammensetzung, Konsistenz, Geschmack und Geruch. Neben dieser sensorischen Prüfung spielen Kriterien wie die Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie weitere laborgestützte Untersuchungen für die Bewertung der Produkte eine Rolle. Vollkonserven durchlaufen darüber hinaus eine zehntägige Haltbarkeitsüberprüfung, bei abgepackter Wurst erfolgt eine Qualitätskontrolle am Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums. Wenn alle Kriterien zur absoluten Zufriedenheit erfüllt werden, erfolgt eine Auszeichnung in Gold. Eine DLG-Prämierung in Silber erhalten laut DLG-eigenen Informationen diejenigen Produkte, die eine geringe Abweichung in lediglich einem Prüfkriterium aufweisen. Alle anderen Testkriterien müssen fehlerfrei erfüllt werden. Bei kleineren Abweichungen in mehreren Kriterien gibt es Bronze, wobei die anderen Kriterien dafür auch erfüllt sein müssen.

Klassik-Range:
Wiener Würstchen, Füllmenge: 560 g
Bockwürste, Füllmenge: 560 g
Krakauer, Füllmenge: 560 g

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Von admin

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