Eventlocation Fabrik 23 und Mangiare and Co.-Chefkoch Guido Vinci laden erstmals zum Italian Fine Dining-Dinner in die Fabriketage ein.

Feinste italienische Küche trifft designprämierte Loft-Atmosphäre: Wo sich sonst Kreative, weltweit bekannte Unternehmen, Spitzenpolitiker und Liebhaber des Industrielooks einmieten, um sich für ihre Veranstaltungen das vielgerühmte Berliner Hauptstadtflair zu eigen zu machen, steht ab August 2019 alles im Zeichen italienischer Kulinarik! Die Designlofts der Fabrik 23 öffnen ihre Türen erstmals auch für Gäste außerhalb gebuchter Veranstaltungen und laden Feinschmecker und Foodbegeisterte zum Auftakt ihrer neuen Italian Fine Dining-Eventreihe ein. Gemeinsam mit Guido Vinci, dem Chefkoch des hauseigenen Eventfood-Labels Mangiare and Co., lädt die Fabrik 23 künftig alle zwei Monate in die Gerichtsstraße 23 und serviert ihren Gästen ein anspruchsvolles 7-Gänge  Menü mit wechselnden Themen rund um die italienische Genusskultur. Das Team der Fabrik 23 begrüßt seine Gäste dabei erstmals im neuen Loft „La Cucina“, das mit seinem Mix aus Industrieflair und italienischer Gemütlichkeit sowie einer 11 Meter langen Tafel aus den Dielen einer ehemaligen Kreuzberger Offizierswohnung von 1848 den perfekten Rahmen für die künftigen Dinner-Events verspricht.

Passend zum Auftakt der wechselnden Dinner-Abende steht das Menü des Wahlberliners Guido Vinci, der sich bereits als Küchenchef von Locanda Pane, La Forchetta, Il Pane è Le Rose oder zuletzt La Mezcla nicht nur bei Kritikern, sondern auch bei Hollywoodgrößen wie Robert Redford, Tom Cruise oder Quentin Tarantino einen Namen machen konnte, ganz unter dem Motto „Amare“. „Das Menü ist eine kulinarische Liebeserklärung an den Sommer in Italien, an den Geschmack von Land und Meer, an den Duft mediterraner Blüten und Kräuter“, verrät der mit Leonardo da Vinci verwandte Küchenchef. Aromen von Tomate und Wassermelone, Pfirsich, Basilikum und Zitrusfrüchten treffen dabei auf süß- bittere Noten von Mandeln, Lavendel und Kräuterlikör und veredeln die feinabgestimmte Speisenfolge, die sowohl vegetarische als auch zarte Fleisch- und leichte Fischgänge verspricht. Neben sommerlichen Hauptakteuren wie der Dörr-Tomate werden so auch der unter seinem italienischen Namen „Scampi“ bekannte Kaisergranat sowie zarter Wolfsbarsch oder Lamm modern in Szene gesetzt. Abgerundet wird das Dinner mit ausgewählten Weinen aus Italien.

In dem über 100 Jahre alte Weddinger Fabrikgebäude, der Heimat der Fabrik 23, ist aus ramponierten Räumen ohne Strom, Wasser und Heizung ein einzigartiges Location-Konzept mit nachhaltigem Design entstanden. Die Räume versprechen eine ganz besondere Kulisse und verleihen der traditionsliebenden Cucina Italiana eine zeitgenössische Komponente. Ganz im Einklang mit ihrer Umgebung, in der Flohmarktfunde, zurückgelassenes Mobiliar und Industrierelikte ebenso einen Platz gefunden haben wie maßgefertigte Einzelstücke, hat auch das Team um Chefkoch Guido Vinci den Mix aus Kreativität und traditioneller Herstellung zur Leitidee erkoren. Das Aufeinandertreffen von italienischem Lebensgefühl und lässigem Berlin Style steht für Vinci dabei überhaupt nicht im Gegensatz: „Berlin ist eine Stadt, die ihre Leidenschaften zelebriert. Kulinarisch ist das unheimlich spannend und bietet den idealen Freiraum, um sich und seine Traditionen neu zu interpretieren.“

Im Anschluss an das exklusive Dinner können sich die maximal 35 Gäste auf einen gemeinsamen Ausklang freuen – natürlich stilecht im passend eingerichteten Loft „Mr. Hemingway“. Das Loft ist dem gleichnamigen Autor und Lebemann gewidmet und lädt mit seinem karibisch-nostalgischen Look zum entspannten Austausch und Kennenlernen ein.

Menü „Amare“ am 10. August für 167 Euro inkl. Wein

Wilder Gruß aus der Küche
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Gefüllte Dörr-Tomate mit Wassermelone, Minze, Ziegenkäse, Kataifi-Teig

 


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Kaisergranat, karamellisiertes Zitrusfrüchtebrot, Pfirsich, Basilikum

 


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Wolfsbarsch, Zwiebel-Confit, Venere-Risotto, Mandelschaum

 


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Lamm in Lavendel-Marinade, Parmesan-Cake, Taggiasca-Oliven, grüne Bohnen

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Ricotta-Mousse mit lauwarmen Ramazotti-Brombeeren
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Crème von “Caffè lungo” mit Varnelli

 

Über die Fabrik 23

Die Atmosphäre des über 100 Jahre alten Weddinger Fabrikgebäudes in der Gerichtsstraße 23 ist mit ihrem mittlerweile fast schon ikonischen Hinterhofcharme das Sinnbild der Hauptstadt. Nur wenige Meter von den glattsanierten Altbauten und den zeitgenössischen, funktionalen Apartments von Berlin-Mitte entfernt, herrscht auf dem Areal noch das einzigartige Industrieflair, das bis heute so viele nach Berlin zieht. Passend dazu wurde auch der alte Name „Werkstätten des Nordens“ wiederbelebt.

Auch Philipp Gertner entdeckte das versteckte Architekturjuwel aus den 1910er-Jahren eher zufällig bei einem Berlin-Besuch und erfüllte sich mit der Anmietung eines leerstehenden Lagers einen alten Jugendtraum. Gemeinsam mit seiner Partnerin und Hotelmanagerin Bettina Diemer setzte er hier ein einzigartiges Event-Location-Konzept um: Wo verwaiste Kinosessel, Leuchtreklametafeln, Werkstattutensilien und Kriegsschäden dominierten, entstand eine nachhaltige Raumgestaltung, die mit ihrem Design den so stark nachgefragten Berlin-Look und das Lebensgefühl der Hauptstadt perfekt einfängt. Der Mix aus dem Industrieambiente einstiger Werkräume und moderner Inneneinrichtung sorgte auch bei namhaften Hochglanzmagazinen für Aufsehen. „Wir versuchten, so viel wie möglich von der Substanz zu erhalten. Hier ist nichts verputzt oder retuschiert“, erklärt Philipp Gertner. So hat der studierte Betriebswirt den aktuellen Zeitgeist perfekt in Szene gesetzt – und damit auch den idealen Ort für Werbetreibende, Film- und Fotoproduktionen, Produktpräsentationen, Workshops und bildstarke Events geschaffen.

Insgesamt sechs Lofts des ehemaligen Fabrikgebäudes stehen mittlerweile unter der Marke „Fabrik 23“ für vielfältige Anlässe aus dem Wirtschafts- sowie Privatsektor zur Verfügung. Jedes Loft erzählt dabei eine ganz eigene Geschichte und ist anders eingerichtet, vom rau-industriellen „Werkloft“ bis zum nostalgischen „Mr. Hemingway“. Und auch um das leibliche Wohl müssen sich die Nutzer keine Sorgen machen: Seit dem Frühjahr 2019 werden die Veranstaltungen in den Lofts mit italienischer Kulinarik von „Mangiare and Co.“, dem neuen Fine Dining Eventfood-Label der Fabrik 23, bewirtet.

 

 

Italian Fine Dining-Dinner in der Fabrik 23
Am 10. August 2019
Einlass ab 18.30 Uhr (mit Welcome Drink) – Start um 19.15 Uhr
Preis: 167 € p.P.
Tickets unter: https://www.fabrik23.com/fine-dining
Wir empfehlen eine zeitnahe Buchung– die Plätze sind begrenzt!
Gerichtstr. 23
Hof 4, Aufgang 4
13347 Berlin (Wedding / Mitte)

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