Die Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs ist eine traditionelle internationale
gastronomische Gesellschaft. Sie organisiert einen jährlichen internationalen
Kochwettbewerb für Jungköche bis 27 Jahre. An diesem Jungköche-Wettbewerb
können diejenigen Jungköche teilnehmen, die sich zuvor in einem der nationalen
Wettbewerbe durchgesetzt haben.
Die Bailliage Berlin-Brandenburg organisierte die Ausscheidung 2016 im Maritim
Hotel in Berlin-Tiergarten. Das Ziel dieses Wettbewerbs ist die Förderung des
kulinarischen Könnens der Jungköche(innen). Der Wettbewerb gibt dem jungen
Talent die Möglichkeit sein Können und Fachwissen international zur Schau stellen
und damit in seiner Vita Zeichen zu setzen.
Die Teilnehmer erhalten zu Beginn einen reichhaltigen Warenkorb um daraus in 30
Minuten ein dreigängiges Menü zu planen. Dieses muss innerhalb von ca. 3 Stunden
für vier Personen kreiert werden. Die Küchenjury überwacht und benotet während
der Zubereitung die Arbeitsweise der Jungköche. Für die Verkostung und Benotung
ist die Degustationsjury zuständig.

 
Platz eins belegte Sandra Krumreich, die erst im Januar 2016 ihre Ausbildung
abgeschlossen hat, aus dem Hilton Berlin in Berlin Mitte am Gendarmenmarkt. In
einem anschließenden Gespräch während der köstlichen kulinarischen Küchenparty
verrieten die jungen Teilnehmer, dass sie Musik während der Vorbereitungsarbeiten
in ihrem anstrengenden Job beflügelt – Appell an alle Küchenchefs. Einhellig
sprachen sie sich jedoch für Ruhe während der Servicezeit aus. Allen Jungköchen
wünschen wir, als Genussmenschen nicht ganz uneigennützig, viel Erfolg für ihre
berufliche Zukunft und gratulieren ganz herzlich zu ihren jeweiligen Platzierungen.
Aber auch hier zählt der sportliche Gedanke – dabei sein ist alles.
Dr. Eva Schaefers

Volltext nach Login

Von admin

Schreibe einen Kommentar