Das Sæson im neu eröffneten Lulu Guldsmeden bringt eine Küche und Philosophie auf den Tisch, die weltweit jeder versteht: frische, unkomplizierte und unkonventionelle Rezepte. Die Zutaten stammen aus biologischem Anbau der Region, jahreszeitlich und kreativ zubereitet. Bisher wurde auf nordische Spezialitäten gesetzt – das soll sich nun ändern.

„Als Teil eines internationalen Unternehmens richten wir unser kulinarisches Angebot ebenso aus. Unsere leidenschaftliche Köchin Maja Sommer Samuelsen übernimmt die Leitung. Sie bietet im Sæson eine Küche für alle und für den ganzen Tag; hinzu kommt ein Sonntagsbrunch für die ganze Familie“, sagt General Manager Marc Lorenz. Die Leidenschaft und internationale Handschrift der 28- jährigen Küchenchefin aus Rynkeby auf der dänischen Insel Fünen ist bei allen Gerichten erkennbar. Rote Beete Carpaccio mit Ziegenkäse oder Burrata aus dem Berliner Umland mit Kirschtomaten und frischem Basilikum machen Appetit auf mehr. Das können ein isländischer Kabeljau mit knusprig gebratener Haut sein, Hähnchenbrust mit Kräutern der Saison oder Ribeye Steak aus Brandenburg, zum Beispiel mit hausgemachten Pommes Frites oder gebackenem Wurzelgemüse aus dem Ofen. Vegetarische Gerichte und Salate stehen ebenso wie eine hausgemachte Lasagne auf der Karte – mit Liebe zubereitet und aus nachhaltiger Produktion. Mittags wechselt das Angebot – bei Hotelgästen ebenso beliebt wie bei Nachbarn und Businessgästen – regelmäßig. Das Lunch Special mit Suppe oder einem Tagesgericht kostet zwischen 6 Euro bis 9,50 Euro, exkl. Getränke.

Das Sæson im neu eröffneten Lulu Guldsmeden bringt eine Küche und Philosophie auf den Tisch, die weltweit jeder versteht: frische, unkomplizierte und unkonventionelle Rezepte. Die Zutaten stammen aus biologischem Anbau der Region, jahreszeitlich und kreativ zubereitet. Bisher wurde auf nordische Spezialitäten gesetzt – das soll sich nun ändern.

„Als Teil eines internationalen Unternehmens richten wir unser kulinarisches Angebot ebenso aus. Unsere leidenschaftliche Köchin Maja Sommer Samuelsen übernimmt die Leitung. Sie bietet im Sæson eine Küche für alle und für den ganzen Tag; hinzu kommt ein Sonntagsbrunch für die ganze Familie“, sagt General Manager Marc Lorenz. Die Leidenschaft und internationale Handschrift der 28- jährigen Küchenchefin aus Rynkeby auf der dänischen Insel Fünen ist bei allen Gerichten erkennbar. Rote Beete Carpaccio mit Ziegenkäse oder Burrata aus dem Berliner Umland mit Kirschtomaten und frischem Basilikum machen Appetit auf mehr. Das können ein isländischer Kabeljau mit knusprig gebratener Haut sein, Hähnchenbrust mit Kräutern der Saison oder Ribeye Steak aus Brandenburg, zum Beispiel mit hausgemachten Pommes Frites oder gebackenem Wurzelgemüse aus dem Ofen. Vegetarische Gerichte und Salate stehen ebenso wie eine hausgemachte Lasagne auf der Karte – mit Liebe zubereitet und aus nachhaltiger Produktion. Mittags wechselt das Angebot – bei Hotelgästen ebenso beliebt wie bei Nachbarn und Businessgästen – regelmäßig. Das Lunch Special mit Suppe oder einem Tagesgericht kostet zwischen 6 Euro bis 9,50 Euro, exkl. Getränke.

Das Restaurant Sæson im Hotel Lulu Guldsmeden präsentiert neues Konzept – aus nordischer wird internationale Küche

Ein Highlight des neuen Sæson ist der Sonntagsbrunch von 11.30 bis 14.30 Uhr für 25 Euro pro Person mit internationalen Leckereien. Kinder von 5 bis 11 Jahren zahlen für den Brunch die Hälfte, die Kleinsten werden eingeladen.

Lorenz: „Wir bedauern, René Beck Hansen als großartigen Kollegen, Küchenchef und Vertreter einer modernen nordischen Küche zu verlieren. Er wird in den nächsten Monaten die Welt bereisen. Gleichzeitig freuen wir uns auf seine Nachfolgerin Maja Sommer Samuelsen, die als Autodidaktin bei René gelernt hat.”

Neue Karte, gleiche Philosophie

Das Sæson behält seine Philosophie bei und setzt weiterhin auf regionale Bio-Produkte. Auch bei der Einrichtung dreht es sich im Sæson weiterhin um gelebte Nachhaltigkeit, für die das ganze Haus und die Guldsmeden-Familie steht. Das ist nicht zuletzt in vielen Details auch bei der Innenausstattung zu bemerken. So sind etwa die Speisekarten aus alten Holzdielen vom Dachgeschoss gezimmert. Das Sæson arbeitet zudem nur mit Zulieferern von Bio- und/oder Fair Trade-Produkten. Das gesamte Angebot orientiert sich überdies daran, was saisonal angeboten wird. Bei der Verwendung von Fisch und Meeresfrüchten folgt das Restaurant stets den aktuellen Empfehlungen des WWF.

### Über Guldsmeden
Im Jahr 1999 eröffnete der dänische Architekt Marc Weinert mit seiner Frau Sandra das erste Guldsmeden Hotel mit 15 Zimmern in der Straße Guldsmedegade in Aarhus. Sie hatten zwar keine Erfahrung in der Hotellerie, dafür aber umso mehr Enthusiasmus, sich mit ihrer unbeschwerten Gastfreundschaft auf das HotelAbenteuer einzulassen. Heute umfasst die Boutique-Hotel-Familie fünf weitere Häuser in Kopenhagen – der „grünen Reise-Hauptstadt“, und darüber hinaus Hotels in Oslo, in Reykjavík, auf Bali sowie eine Villa an der Côte d’Azur. Guldsmeden hat mit Lulu Guldsmeden Berlin im Dezember 2017 das erste Haus in Deutschland eröffnet. Hotel-Familie heißt bei Guldsmeden wirklich Familie, denn viele der Guldsmeden-Häuser sind nach den Kindern von Sandra und Marc Weinert benannt oder nach anderen Spösslingen im Familien- und Freundeskreis. Und viele der Kinder arbeiten sogar in den Hotels, auch wenn Namensgeberin Lulu dazu noch zu jung ist. Die Vision der Gruppe, ein nachhaltiges Hotelerlebnis zu bieten, entspringt nicht zuletzt dem Gedanken, dass Kinder die Zukunft unserer Gesellschaft sind und jeder Verantwortung trägt, die Welt für sie zu erhalten. Das dänische Wort Guldsmeden bedeutet übrigens Goldschmied, aber auch Libelle – so waren Markenname und Logo schnell geboren. Informationen über www.guldsmedenhotels.com.

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Von admin

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