Die Jubiläumsausgabe unter der künstlerischen Federführung von Jasmin Solfaghari, Uwe Arsand und Alard von Rohr vereint international arrivierte Solisten großer Opernbühnen unter der musikalischen Leitung des Generalmusikdirektors der Deutschen Oper Donald Runnicles. Gemeinsam mit dem Chor und Orchester der Deutschen Oper werden die Mezzosopranistin Joyce DiDonato, die Soprane Simone Kermes, Olga Peretyatko, Elena Tsallagova und Sonya Yoncheva, die Tenöre Piotr Beczala und Massimo Giordano, der Countertenor Bejun Mehta, der Bassbariton Adam Plachetka sowie der ukrainische Bass Alexander Tsymbalyuk unter anderem Arien von Gioachino Rossini, Guiseppe Verdi und Giacomo Puccini interpretieren.

 

Prof.Dr.Hans JochenBrauns (stellvertretender Vorsitzenderdes Stiftungsbeirates Stiftungdocstogether Soziales Ärztenetzwerk Deutschland)Scheck:100.000EUR
Daniel Bartos (VertriebMercedes-­‐BenzCars) Scheck:100.000EUR
DanielBahr(BundesministerfürGesundheit)
Uwe Laue(Vorsitzenderdes Verbandesder Privaten Krankenversicherunge.V.) Scheck:100.000EUR

Zur Foto-Galerie: Operngala für Deutsche AIDS-Stiftung feiert 20. Jubiläum

An den Konzertteil schließt sich das kulinarische Programm, das der Berliner Spitzenkoch Markus Herbicht mit seinem Team kreirt, die Aftershowparty bestreiten dann die Chris Gentleman Group und Winnie Appel mit seiner Band. Mit den Erlösen der großen Tombola finanziert die Deutsche AIDS-Stiftung regionale und internationale Projekte für HIV-infizierte oder an AIDS erkrankte Menschen. In der Geschichte der Operngala konnten der Stiftung insgesamt bereits mehr als sechs Millionen Euro zur Verfügung gestellt werden.

Programm des abends

Wagner LOHENGRIN Vorspiel 3.Akt Orchester
Mozart HOCHZEITDESFIGARO „Haigiavintalacausa“ Adam Plachetka
Puccini GIANNISCHICCHI „Omiobabbinocaro“ ElenaTsallagova
Verdi ERNANI Ariedes Da Silva (mitCabaletta) Alexander Tsymbalyuk
Verdi NABUCCO „Vapensiero“ Chor
Donizetti LINDA DI CHAMOUNIX „Ah tardai troppo…“ Olga Peretyatko
Puccini TURANDOT „Nessundorma“ Massimiliano Pisapia
Verdi IMASNADIERI “Tu de l mio Carlo…” Simone Kermes
Mozart ASCANIOINALBA “Caralontano” Bejun Mehta Massenet MANON“ Je marche sur tout les chemins” (mit Gavotte) Sonya Yoncheva
Puccini BOHEME „Che gelida m anina” Atalla Ayan
Bellini CAPULETI E I MONTECCHI “Se Romeo t’uccise..” (mit Cabaletta) Joyce DiDonato (mit Chor)
Verdi TRAVIATA Brindisi “Libiamo ne’lieti calici” Alle Solisten (mit Chor)
Offenbach ORPHEUS IN DER UNTERWELT“ Can Can

Markus Herbicht ist offizieller Caterer der 20. Festlichen Operngala der deutschen AIDSStiftung
Berlin, 3. November 2013 (rs). Am vergangenen Samstag, den 2. November 2013, fand in der
Deutschen Oper Berlin zum 20. Mal die Festliche Operngala zugunsten der Deutschen AIDSStiftung
statt. Und auch in diesem Jahr durften sich die knapp 2500 Gäste aus den Bereichen Gesellschaft, Wirtschaft, Politik und Show Business über die kulinarischen Kreationen von Küchenchef Markus Herbicht freuen. Er sorgte bereits zum siebten Mal mit seinem Unternehmen "Markus Herbicht Catering" für das leibliche Wohl dieses Top-Ereignisses. Neben hochkarätiger musikalischer Unterhaltung mit internationalen Klassikstars steht bei der AIDS-Gala vor allem der
Wohltätigkeitsgedanke im Vordergrund: Mit den Erlösen der großen Tombola hilft die deutsche
AIDS-Stiftung bereits seit 26 Jahren HIV-infizierten oder an AIDS erkrankten Menschen.
Der Wahlberliner Markus Herbicht ist Unternehmer, Küchenchef und Autor und begeistert seine Gäste mit einer modernen Hauptstadtküche – made in Berlin. Für die Jubiläumsveanstaltung hat er in diesem Jahr ein ganz spezielles Cateringkonzept kreiert, das vor allem seine Vorliebe für saisonale und regionale Produkte aber auch seine Leidenschaft für ferne Länder widerspiegelt. Die insgesamt 900 VIP-Gäste, zu denen auch die Künstler und Ehrengäste des Abends zählten, kamen beispielsweise in den Genuss eines gesetzten Drei-Gänge-Menüs, das auf der Hinterbühne der Deutschen Oper serviert wurde. Dabei überzeugte Herbicht mit einem King Crab-Törtchen als Vorspeise und einem Klops vom Schwarzfederhuhn mit Wasserspinat sowie gegartem
Simmentaler Kalbsfilet mit Spitzmorcheln im Hauptgang. Alle weiteren 1500 Gäste wurden
währenddessen im Foyer der Oper mit einem Gala-Büffet verköstigt. Als Qualitätsfanatiker war es
für Markus Herbicht selbstverständlich, auch in diesem Größenrahmen ausschließlich Live
Cooking Stationen oder gusseiserne Bräter und Töpfe für die Präsentation der Speisen zu nutzen
und den Gästen auf diese Art und Weise alle Gerichte bei einem persönlichen Austausch mit
einem Koch servieren zu können. Insgesamt hat Herbicht für den Abend 150 Kilogramm Linumer
Kalbsschulter, 12 Kilogramm Hechtkaviar aus der Müritz, 160 Kilogramm Kalbsfilet aus
Simmenthal sowie 1200 Austern, die live geöffnet wurden, verarbeitet. Neben regionalen Gerichten
wie Büffelmilch-Ricotta aus Jüterborg, einem Salat vom Spreewälder Angus Rind und
Schulterscherzel vom Linumer Wiesenkalb mit Teltower Meerrettich-Gemüse freuten sich die
Gäste aber auch über die Sushi-Variationen des japanischen Meisters Ching, der extra für den
Abend gebucht wurde. Süßer Höhepunkt war das zwölf Meter lange Pop Art Dessert Buffet. Mit
über 4000 Teilen ein buntes Feuerwerk mit allem, was das Herz begehrt. Neben Herbstzwetschgen, Hibiskus und Tahiti-Vanille, Himbeerschaum „rote Liebe“, einem Kussmund am Stil und Ziegenfrischkäsemousse mit frittiertem Thymian und Sauerkirschgelee fand vor allem der
warme Apfel-Bon-Bon, der frisch in einem Knusper-Filoteig ausgebacken wurde, reißenden
Absatz. Für die nötige Erfrischung sorgte exotisches Obst, das nach Gästewunsch frisch
aufgeschnitten wurde. Das Markus Herbicht Catering Team bestand übrigens aus insgesamt 80
Köchen und 210 Servicemitarbeitern, die insgesamt acht Wochen Vorbereitung in die
Veranstaltung investiert haben.

Über Markus Herbicht:
Markus Herbicht gründete im Oktober 2011 die Gastronativ GmbH zu der die Geschäftsbereiche „Markus Herbicht Catering“, die „Markus Herbicht Kochschule“ und „Markus Herbicht Consulting“
gehören. Mit seinem Catering-Unternehmen setzt er Events und Caterings ab 100 Gästen um und ist
erfahrener Spezialist, wenn es um Küche und Service auf höchstem Niveau geht. Als ausgebildeter und aktiver Koch ist es für Markus Herbicht selbstverständlich, ausschließlich mit den besten Produkten zu arbeiten. Ganz klar also, dass seine moderne „Hauptstadtküche – made in Berlin“ immer das Produkt in den Vordergrund stellt. Markus Herbicht kocht saisonal und, wann immer möglich und sinnvoll, mit Produkten
aus der Region. Als begeisterter Weltenbummler nimmt er sich jedoch gleichzeitig die Freiheit, internationale Einflüsse zu nutzen und diese in seine Kreationen einfließen zu lassen. Die Markus Herbicht Kochschule ist die ideale Location für Gruppen bis zu 50 Personen, die gemeinsam kochen und anschließend feiern
möchten. Denn in der Markus Herbicht Kochschule geht es um Teambuilding, die gemeinsame Freude am Kochen und natürlich Genuss. Gekocht wird übrigens in der Profiküche des historischen Kesselhauses der Kreuzberger Sarotti-Höfe. Mit Markus Herbicht Consulting unterstützt er Hotels, Restaurants und andere kulinarische Einrichtungen bei der langfristigen Planung, Implementierung und Kontrolle von neuen
Projekten, Qualitätsstandards und mehr. Zum Leistungsportfolio dieser Unternehmenssparte zählen unter anderem die Konzeption neuer Gastronomiekonzepte, die Gesamtplanung von (Groß-)Küchen, das Recruitment von Personal und vieles mehr. Weitere Informationen zum Unternehmen sind unter www.markusherbicht.de zu finden.

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Operngala für Deutsche AIDS-Stiftung feiert 20. Jubiläum

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