Vorstellung

OrangeGold ist eine Hommage an die ersten Orangenweine Georgiens vor 4.500 Jahren.  Gérard Bertrand möchte ein neues Profil sehr frischer Orangenweine schaffen.Mit diesem einzigartigen Namen ist Orange Gold eine Hommage an die Kraft der Sonne sowie an die herrlichen Sonnenuntergänge Südfrankreichs.

Weinbereitung und Reifung

Eine sehr genaue Überwachung und Auswahl der Trauben wird durchgeführt, um perfekt reife Beeren und Stängel zu erhalten. Die von Hand geernteten Trauben werden dann schonend zum Weingut transportiert, wo sie ohne Entrappen oder Quetschen reifen. Die halbkohlensäurehaltige Mazeration dauert zwischen 10 und 15 Tagen mit leichtem Umpumpen.Um ein Gleichgewicht zwischen Tannin und Farbe zu erhalten, werden die Trauben devatiert, gepresst und der Wein in einem Edelstahltank gesammelt, um die Gärung abzuschließen.

Verkostungsnotizen

Die Nase ist komplex, duftend, sehr frisch und voller Aromen von Pfirsich, Aprikose und Mirabelle. Der Gaumen ist rund, sanft mit einer feinen Textur, mit präzisen, schmackhaften Aromen, in einer schönen Balance, der Tannine Körper und Geist verleihen. Ein Wein von großer Komplexität, eine großartige Geschmacksreise.

Rebsorten

Chardonnay, Grenache Blanc, Viognier, Marsanne, Mauzac, Muscat, Clairette

Passende Speisen

Orange Gold passt mit seiner schönen Frische, den leichten Tanninen und der dezenten Säure zu vielen Gerichten. Er ist ein Wein mit Charakter, der perfekte Begleiter für Aperitifs mit Freunden und Käseplatten zum Teilen. Dieser bemerkenswerte und leuchtende Wein passt auch sehr gut zu würziger Küche, insbesondere zu indischen Gerichten oder asiatischen Rezepten. Orange Gold sollte bei 12°C verkostet werden, um seine ganze Frische und Mineralität zu schätzen. Seine aromatische Komplexität und der Reichtum seines Gaumens entwickeln sich im Glas bei 14°C.

Von admin