Berlin wird nächste Woche um einen weiteren gastronomischen Ort reicher: das Restaurant NORDBAHNHOF TWO BUDDHAS eröffnet am kommenden Freitag, dem 3. Februar 2012 in Berlin-Mitte seine Türen!

In der Tradition internationaler Lifestyle-Restaurants, wie etwa die Buddha Bar in Paris, das Tao in New York oder das Zuma in London möchte das Team vom NORDBAHNHOF TWO BUDDHAS die beliebte Mixtur aus asiatischem Ambiente und entsprechender Cross-Over-Küche nach kalifornischem Vorbild, in Berlin etablieren.

TWO BUDDHAS, Nordbahnhof, Thomas Hanowski, Pongthon Surat, Restaurant, Berlin

 

Zur Foto-Galerie: Restauranteröffnung TWO BUDDHAS am Nordbahnhof

In den denkmalgeschützten alten Mauern des ehemaligen Stettiner Vorortbahnhofs ist das Restaurant NORDBAHNHOF TWO BUDDHAS eingezogen.

Das rund 400 Quadratmeter große Gebäude ist das letzte historische Gemäuer am Berliner-S-Bahnhof Nordbahnhof und bietet eine einzigartige Kulisse für das Restaurant im asiatischen Stil, ausgestattet mit original asiatischen Möbeln, Accessoires und chinesischen Wandmalereien.

Viel Holz und helle Farben und Stoffe komplettieren den Lichtdurchfluteten Raum, der abends hauptsächlich durch Kerzenlicht erhellt wird. Zwei Koi-Becken mit den beiden Namensgebenden Buddhas machen das Styling perfekt.

Die Speisenkarte des NORDBAHNHOF TWO BUDDHAS vereint die Komponenten der thailändischen, vietnamesischen, japanischen und kalifornischen Küche und wird von einem Team junger und ambitionierter Köche kreiert, die ihre Ideen und Erfahrungen mit den beliebten Klassikern aus dem asiatischen Raum gekonnt verbinden.

Die frische, leichte Küche hat ihren Fokus klar auf Sushi, Fisch und Meeresfrüchte ohne dabei die Liebhaber von Grill- und Fleischspezialitäten zu vergessen.

Chefkoch ist der 32-Jährige Pongthon Surat, der zuletzt als Küchenchef im Berliner Restaurant Hundekehle gearbeitet hat und unter anderem in Schubecks Südtiroler Stuben und im Tantris arbeitete.

Sous Chef ist Dennis Ucak, der in Berlin als Küchenchef im Parc Fermé gearbeitet hat sowie als Sous Chef im Restaurant Die Quadriga und als Küchenchef in Die Eselin von A. Julius Pomposa wird den Bereich Sushi leiten und bringt als ehemaliger Team-Mitglied von Steffen Henssler, vom Restaurant Henssler & Henssler in Hamburg, alle Vorraussetzungen dazu mit.

Die Restaurantleitung übernimmt Thomas Hanowski, der zuletzt im Restaurant Duke im Hotel Ellington tätig war.

Restaurant NORDBAHNHOF TWO BUDDHAS Julie-Wolfthorn-Str. 1 10115 Berlin

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Foto-Galerie

Restauranteröffnung TWO BUDDHAS am Nordbahnhof

© Fotos:C.K. / Le Matin

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Von admin

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