In keiner anderen Jahreszeit wird so viel Süßes konsumiert wie zu Weihnachten. Für alle, denen Schokoladen-Weihnachtsmänner und Plätzchen zu langweilig sind und die lieber nach einem besonderen Geschmacks-Kick suchen, hat das Portwein-Haus ROZÈS einige Rezepte für das ganz besondere Weihnachtsdessert zusammengestellt. Wie sinnlich und gut das schmeckt, wurde kürzlich auf dem Patisserie-Wettberwerb 2015 der Jeunes Restaurateurs d’Europe gezeigt.
Süß und süß potenziert sich – deshalb ist Weihnachten die richtige Zeit, um einmal außergewöhnlich leckere Dessert- Rezepte mit Portwein zu genießen. Dabei gilt: Der Portwein, der Bestandteil des Rezepts ist, passt auch perfekt als Begleiter zum Dessert.
Die Portweine von Rozèz sind elegant, komplex und deutlich ausgewogen. Die Trauben bezieht Rozès dabei aus den besten Anbaugebieten des Douro-Tales. Für den Reserve Rot aus der Colors Edition wurden die Rebsorten Touriga Nacional, Touriga Francês, Tinta Roriz und Tinta Barroca aus besten Lagen verwendet, die im Zusammenspiel einen harmonischen Portwein hervorbringen. Mit seinem intensiven Aroma reifer Früchte, dem ausgewogenen Tanningehalt und dunkelvioletten Nuancen funkelt er verführerisch im Glas. Konzentrierte Aromen nach Pflaumen, Birnen, Gewürzen und Vanille, süße Kirsche, Kaffe und Schokolade prädestinieren diesen Wein als Begleitung, aber auch als Zutat für gehaltvolle Desserts mit Schokolade oder süßem Gebäck.

 
Der Reserve Weiß, der im Glas bersteinfarben mit leichten Orangereflexen schimmert, besticht mit weichen Aromen nach Nüssen, Feigen und Rosinen mit einem Hauch von Orangenzesten. Weich, komplex, ausgereift und mit toller Frische hat ist dieser Port ein idealer Begleiter zu fruchtigen Sorbets und Obst-Tartes. Der Rozès Reserve Gold 10 Jahre ist mit seinem komplexen Bouquet nach Vanillearomen und Noten von Marmelade und Gewürzen ein eleganter Speisebegleiter. Besonders gut passt er zu Nuss- oder Schokoladendesserts.
Wer selbst feine Desserts mit Portwein zubereiten möchte, findet in der Rezepte-Liste des Patissie-Wettbewerbs eine ganze Reise spannender Dessert-Ideen, die hervorragend in die Weihnachtszeit passen.

Weitere Informationen unter: www.vranken-pommery.de VRANKEN-POMMERY MONOPOLE ist seit Gründung durch Paul-François Vranken mit über 20 Mio. Flaschen Champagner zum weltweit zweitgrößten Champagnerunternehmen aufgestiegen. Die Luxusmarke POMMERY – Erfinder des „brut“ – zählt seit 2002 zum Produktportfolio des inhabergeführten Unternehmens, das neben Weinen aus der Camargue und der Côtes de Provence auch Portwein anbietet. Mit 2.500 ha eigenen Weinanbaugebieten ist VRANKEN-POMMERY MONOPOLE größter Weinanbauer Europas. www.vrankenpommery.de

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Von admin

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