Raus aus der Badehose und rein in die Lederhose! Wer noch immer einem beständigen Sommerwetter nachtrauert, kann sich jetzt schon auf die schönste Zeit des Jahres freuen, denn nicht nur in Bayern sondern auch in Berlin stehen schon die ersten Bier- und Volksfeste vor der Tür! Auch das Weihenstephaner am Hackeschen Markt ist bestens auf die Fest-Saison vorbereitet und schenkt seinen Gästen als erstes Lokal in Berlin ganz traditionell ab sofort das Original Weihenstephaner Festbier der neuen Festbiersaison aus. Das saisonale, anlässlich des Oktoberfests gebraute „Festbier“ aus den Kellern der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan wird im Weihenstephaner am Hackeschen Markt sogar noch vor dem Freisinger Anstich am 2. September bereitgestellt. Egal ob im 0,5 Liter Glas (4,60 Euro) oder als Maß (8,30 Euro) – auf das süffige und vollmundige Festbier vom Fass können sich die Volksfestfans bis zum Ende der Oktoberfest-Saison (4. Oktober) freuen. Doch nicht nur für Getränke ist gesorgt, natürlich dürfen dazu leckere alpine Schmankerln nicht fehlen. So bieten die Wirtsleut‘ neben sommerlich leichten Gerichten wie Blattsalat mit sautierten Pfifferlingen und Honig-Senf-Dressing auch Deftig-Zünftiges, wie das im gleichnamigen Bier eingelegte „Freisinger Festbiersteak“ oder das „Weihenstephaner Bauernhendl“. Als „Blaue Zipfel“ werden daneben auch die traditionellen Bratwürste aus dem Weinessigsud mit Zwiebeln zusammen mit Karotten, Lorbeer und Wacholder sowie Bauernbrot serviert. Den süßen Abschluss bildet schließlich die klassische Crème brûlée mit frischen Früchten. Bei schönem Wetter kann das Festbier auch weiterhin im lauschigen Innenhof oder auf der gemütlichen Sonnenterrasse genossen werden, die den besten Blick auf den geschäftigen Hackeschen Markt bietet. Bei herbstlichem Wetter empfängt der urige Gewölbekeller von 1749 die Gäste direkt unter dem Restaurant Weihenstephaner und sorgt für ein stimmungsvolles Ambiente.

 

Weihenstephaner Festbierzeit-Angebote
bis zum 4. Oktober 2016
Öffnungszeiten: Täglich von 11.00 – 1.00 Uhr
Betreiber: Alpine Gastronomie NLS GmbH, GF: Patric Neeser, Neue Promenade 5, 10178 Berlin
Telefon: 030 / 847 10 76 0, Fax: 030 / 847 10 76 5
info@weihenstephaner-berlin.de www.weihenstephaner-berlin.de

Seit Anfang 2012 begrüßen die Wirtsleut´ Neeser im Weihenstephaner Berlin am Hackeschen Markt die Gäste in ihrem Restaurant. Auf der Speisekarte, die unter dem Motto „Zurück zum Ursprung“ ausgearbeitet wurde, finden sich Klassiker der alpinen Küche wie der „Ofenfrischen Krustenschweinebraten“ in Weihenstephaner Dunkelbiersauce, der vom Hausmetzger Huber aus Kitzbühel stammt. Auch die Currywurst darf in Berlin nicht fehlen, allerdings wird sie im Weihenstephaner als „Almcurrywurst“ vom zarten Tiroler Vollmilchkalb und mit einer eigens kreierten Currysauce serviert. Passend dazu werden sämtliche Biersorten der ältesten Brauerei der Welt, der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan, frisch gezapft ausgeschenkt. Darüber hinaus bietet die Weinkarte edle Tropfen aus Franken, Österreich und Südtirol. Wie beim Hausmetzger gilt auch hier: Die Winzer sind handverlesen und mit den Wirtsleut´ persönlich bekannt

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Von admin

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