Am 13. November beginnt in Berlin am Humboldthafen in unmittelbarer Nähe
des Hauptbahnhofs die siebte PALAZZO-Spielzeit – erstmals ist Sternekoch Kolja Kleeberg für die Menü-Kreation verantwortlich.
Präsentiert werden Köstlichkeiten für den Gaumen und ein großartiges Showprogramm, das gleich mehrere Sinne anspricht. Die einzigartige Mischung aus Haute Cuisine und erstklassigem
Entertainment macht den Besuch im Kolja Kleeberg & Hans-Peter Wodarz PALAZZO zu einem einmaligen Erlebnis – mit seiner ganz besonderen und nostalgisch anmutenden
Atmosphäre ist der PALAZZO-Spiegelpalast ein Ort, an dem man sich für mehrere
Stunden verwöhnen und auf kurzweilige Art unterhalten lassen kann! Erstmals trägt das
Vier-Gang-Menü der kommenden Spielzeit die Handschrift von Sternekoch Kolja Kleeberg,
Chef de Cuisine im Berliner Restaurant VAU. Unter dem kulinarischen Motto „VAU meets
PALAZZO“ dürfen sich die PALAZZO-Gäste auf Highlights und Klassiker aus der VAUSchmiede
freuen: Zutaten aus der europäischen Küche vereinen sich mit asiatischen Komponenten
zu einem harmonischen Genusserlebnis. Der erste Gang besteht aus sautierten
Garnelen mit Tandoori-Sauce, Gurkenjoghurt und Zwiebelpakora. Darauf folgt als Zwischengang
eine gebackene Kabeljau-Brandade mit Kokos-Sepia-Aioli und Orangen-
Fenchel-Salat. Zum Hauptgang erwartet die PALAZZO-Gäste ein „Schulterscherzel“ –
eine in Balsamico geschmorte Rinderschulter mit Feige, Chicorée, Polenta und geröstetem
Senf. Den süßen Abschluss bilden ein Croustillant und Parfait von Schokolade auf
Dattelcreme und Kirschsorbet. Und für alle, die lieber auf Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte
verzichten möchten, hat Kolja Kleeberg auch eine vegetarische Variante seines Menüs kreiert.

 

Eduard Prinz von Anhalt * Elvira Bach * Prof. Dr. Baring * Meret Becker * Ben * Wolfgang Bosbach * Klaus Bresser * Sammy Brauner * Dr. Alice Brauner, Heinz Buschkowsky Bezirksbürgermeister Neukölln * Angelica Camm-Daum * Björn Casapietra * Matthias Diether (Berliner Meisterkoch 2013) * Rolf Eden * Barbara Engel, Fiona Erdmann * Emilio Fornieles * Dagmar Frederic * Eberhard Gienger * Gunnar Snorri Gunnasrsson (Botschafter von Island) * Andrej Hermlin * Heinz Horrmann * Abt Daniil Irbits, Oliver Kalkofe * Annika Kipp * Pavlo Klimin (Botschafter der Ukraine) * Herbert Köfer * Johann Lafer *Wolfgang Lippert * Nikolai Makarov * Lambert Monet, Michael Müller (Senator für Stadtentwicklung und Umwelt) *Reinhard Naumann (Bezirksbürgermeister Charlottenburg-Wilmersdorf) * Axel Pape * Annett Renneberg, Anouschka Renzi * Tina Ruland * Rolf Scheider * Barbara Schöne * Reiner Schöne * Katharina Thalbach * Janina Uhse * Wolfgang Völz * Katharina Wagner * Maria Wedig

Zur Foto-Galerie: Sternekoch Kolja Kleeberg und Hans-Peter Wodarz eröffnen Palazzo Berlin

Zu diesen Köstlichkeiten aus der Küche wird auch in der kommenden Spielzeit eine erstklassige
Show geboten. „Der Ball des Grafen“ heißt das neue Programm und spinnt sich um die uralte Geschichte von erfüllter, aber auch unerwiderter Liebe, um Eifersucht und einen Mann zwischen zwei Frauen – garniert mit einem gehörigen Schuss Komik, Illusion und dem schlussendlichen Besinnen auf die wirklich wichtigen Dinge des Lebens!

Kolja Kleeberg
Chef de Cuisine im VAU
Seit 1997 führt Kolja Kleeberg das unmittelbar am Berliner Gendarmenmarkt gelegene Restaurant VAU. Gleich im ersten Jahr wird er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet – daran hat sich auch nach über 15 Jahren nichts geändert. Das geht nur mit viel Disziplin, noch mehr Engagement und ganz viel Leidenschaft für seine Arbeit. Kolja Kleeberg kombiniert die klassische
französische Küche mit regionalen Produkten und erweitert sie um individuelle Kreationen.
Kochen ist für den Spitzenkoch, der vom Gault Millau mit 17 Punkten geführt wird, vergleichbar mit seinem großen Hobby, der Musik. Gleichklang, Harmonie, aber auch Spannung bezeichnet er als die tragenden Elemente. Es wundert also nicht,
dass er sich in der pulsierenden Hauptstadt so wohlfühlt – Berlin ist geprägt durch die kulinarischen Einflüsse der verschiedenen Kulturen, von Restaurants aller Länderküchen bis hin zu selbstverständlich erhältlichen exotischen Produkten.
Als Liebeserklärung an seine Wahlheimat Berlin widmet er der Metropole in „VAU das Kochbuch“ ein eigenes Kapitel. Entenleberterrine mit teegeräucherter Taubenbrust und
Stachelbeerchutney stehen hier gleichberechtigt neben Berliner Blutwurst mit Linsenbrotsalat.
Der umtriebige, gebürtige Rheinländer ist aber nicht nur Chef de Cuisine im VAU, sondern
auch regelmäßig im Fernsehen zu sehen – z. B. in der „Kocharena“ (VOX) oder in der "Küchenschlacht“ (ZDF). Kolja Kleeberg gilt als Entertainer unter den Koch- und Küchenstars
und greift, angetrieben von seiner Musikleidenschaft, bei Auftritten oder besonderen Anlässen wie den legendären VAU-Hoffesten auch gerne mal selber zum Mikrofon.

Das Vier-Gang-Gourmet-Menü:

Sautierte Garnelen mit Tandoori-Sauce,
Gurkenjoghurt und Zwiebelpakora

Gebackene Kabeljau-Brandade mit Kokos-Sepia-
Aioli und Orangen-Fenchel-Salat

„Schulterscherzel“ In Balsamico geschmorte Rinderschultermit Feige, Chicorée, Polenta
und geröstetem Senf

Croustillant und Parfait von Schokolade
auf Dattelcreme und Kirschsorbet

DER BALL DES GRAFEN
Das Showprogramm 2013/14
Das neue Showprogramm im Berliner PALAZZO trägt den Titel „Der Ball des Grafen“. Im Mittelpunkt steht Graf Voronin,verkörpert von einem der besten Illusionisten der Gegenwart, Yevgeniy Voronin. Der gemeinsame Abend mit dem exzentrischen Adeligen, der ein Gefolge höchst sonderbarer Gestalten um sich geschart hat, beginnt in wahrsten Sinne des Wortes zwar recht „verschlafen“ –schlummert der Herr Graf doch in aller Seelenruhe inmitten der Gäste und muss mit ihrer Hilfe erst einmal zum Leben erweckt werden. Und endlich erwacht, zeigt sich, dass der rachitische Aristokrat mit der fahlen Gesichtsfarbe und dem durchdringenden Blick eher von der ruhigen Sorte ist – oder treffender ausgedrückt: Er ist stumm. Der sich nun entwickelnden Rasanz der Show tut dieser Umstand aber keinen Abbruch – ganz im Gegenteil: Behende macht sich der Graf in freudiger Erwartung auf ein rauschendes Fest umgehend auf die Suche nach einer passenden Ballkönigin und entwickelt
sich auch ohne Worte zu einem ebenso magischen wie komödiantischen Gastgeber. Dank seiner übernatürlichen Fähigkeiten gelingt es ihm dabei sogar, einen Hollywood-Star zu erretten und direkt aus einem Stummfilm heraus in den Spiegelpalast zu „transformieren“.
Die Frage, wen er zu seiner Herzensdame auserwählen soll, macht diese Tat allerdings nicht einfacher. Bei der Suche nach Antworten wird er von seiner skurrilen Entourage, die dem
Grafen mit viel Eifer, aber wenig Erfolg zu Diensten ist, unterstützt. Zum Glück gibt es noch die illustre Schar handverlesener Artisten und Akrobaten, der es dagegen ganz mühelos
gelingt, den Grafen und seine Gäste mit ihrer Kunst zu begeistern und auf andere Gedanken
zu bringen.
Die fantasievolle Show „Der Ball des Grafen“ spinnt sich um die uralte Geschichte von erfüllter, aber auch unerwiderter Liebe, Verlangen, Eifersucht und einem Mann zwischen zwei Frauen. Das Publikum wird bei dabei immer tiefer in den Bann und die geheimnisvolle Welt
des Aristokraten gesogen und erlebt ein ebenso temporeiches wie poetisches Programm
aus erstaunlicher Magie, anmutiger Strapatenkunst, einmaliger Jonglage, bezaubernder Kontorsion, herzerfrischender Comedy, betörendem Gesang und stimmungsvoller Musik.
Und wie endet die Geschichte? Wird der dekadente Charmeur dem Zauber einer Frau erliegen?
Welche wird das sein? An dieser Stelle halten wir es wie der Graf – und schweigen.

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Foto-Galerie

Sternekoch Kolja Kleeberg und Hans-Peter Wodarz eröffnen Palazzo Berlin

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Von admin

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