Endlich einmal ein türkisches Restaurant, das nicht in einem folkloristischen Ethno-Stil daherkommt, sondern selbstbewusst im zeitgemäßen Stil, wie man ihn auch aus Istanbul kennt. Willkommen im 21. Jahrhundert kann man da nur ausrufen! Das ganze Ambiente strahlt Einzigartigkeit und Harmonie aus. Man fühlt sich sofort aufgehoben. Das Innendesign und die gelungene Auswahl der Farben und Materialien, entführen einen sofort aus dem kalten Berliner Winter. Wir fühlen uns bei der Gastgeberin sofort sehr angenehm aufgenommen durch ihr charmantes und eloquentes Wesen.

Das Konzept ist überzeugend und effektiv. Transparenz wird groß geschrieben. Und so empfängt uns im Entree gleich eine Vitrine mit den Köstlichkeiten des Hausmetzgers, die einem das Wasser im Munde zerlaufen lassen. Da weiß man gar nicht, was man bestellen soll. Also lassen wir uns eine Auswahl empfehlen.

Vorab gebietet es aber die Tradition, sich mit einem Tee auf den Abend einzustimmen. Der Jahreszeit entsprechend wählen wir eine schwarze Teemischung mit Zimt verfeinert. Serviert werden sie auf eigens angefertigten Holzsets.

Endlich einmal ein türkisches Restaurant, das nicht in einem folkloristischen Ethno-Stil daherkommt, sondern selbstbewusst im zeitgemäßen Stil, wie man ihn auch aus Istanbul kennt. Willkommen im 21. Jahrhundert kann man da nur ausrufen! Das ganze Ambiente strahlt Einzigartigkeit und Harmonie aus. Man fühlt sich sofort aufgehoben. Das Innendesign und die gelungene Auswahl der Farben und Materialien, entführen einen sofort aus dem kalten Berliner Winter. Wir fühlen uns bei der Gastgeberin sofort sehr angenehm aufgenommen durch ihr charmantes und eloquentes Wesen.

Das Konzept ist überzeugend und effektiv. Transparenz wird groß geschrieben. Und so empfängt uns im Entree gleich eine Vitrine mit den Köstlichkeiten des Hausmetzgers, die einem das Wasser im Munde zerlaufen lassen. Da weiß man gar nicht, was man bestellen soll. Also lassen wir uns eine Auswahl empfehlen.

Vorab gebietet es aber die Tradition, sich mit einem Tee auf den Abend einzustimmen. Der Jahreszeit entsprechend wählen wir eine schwarze Teemischung mit Zimt verfeinert. Serviert werden sie auf eigens angefertigten Holzsets.

„The Meat BBQ House“ in Charlottenburg – ein „Place to meet“ – modern-trendy türkische Mitmach-Küche

Wir starten mit den berühmten, Meze genannten, Horsd’œuvre. Die Auswahl ist opulent, raffiniert in der Vielfalt, sämtlich frisch zubereitet und mit frischen Kräutern versehen. Wir genießen Ezme (Rote Paprika, Zwiebel, Walnuss, Tomatenmark, Zitrone, Knoblauchöl),
Ispanaklı yoğurt (Joghurt mit Spinat), Havuç tarator (Karotten, Joghurt, Butter, Walnuss, Knoblauch, Dill), Patlıcan tarator (Auberginenmousse mit Dill, Joghurt, Knoblauch), Humus (Kichererbsenpaste), Cacık (Joghurt mit Gurke und Dill) und einen großen Rucola-Salat (mit Kirschtomaten, Parmesankäse, Pinienkerne). Dazu wird frisch gebackenes kleines Fladenbrot von unglaublicher Frische, milder Würze, Fluffigkeit und leichtem Knusper gereicht. Kein Wunder, dass die Köchin des Hauses täglich rund 16 Kilo dieser kleinen, feinen Brote backen muss… Souverän hält sie, die schon in zahlreichen nahmhaften Lokalen ihre Kochkunst unter Beweis stellen konnte, das Zepter über die Küche.

Begleitet wurden wir vom Weißwein Beyaz şarap: Kayra Narince.

Offiziell sind es Kleinigkeiten, aber sie können dazu verführen, dem Fleisch nicht mehr die nötige Aufmerksamkeit zu widmen. Also Maßhalten und sich auf die Hauptspeisen freuen.

Pfännchenessen modern interpretiert. An den Tischen ist in jeder Tischplatte ein Elektrogrill eingelassen. Eine absolut stylish anmutende Dunstabzugshaube – nein dieser Begriff weckt falsche Assoziationen. Vielmehr handelt es sich um eine elegante Glocke. Form und Function in Perfektion. Diese Hauben sehen nicht bloß gut aus, sondern sind auch höchst effizient. Es kommt kein Geruch bei unserer Bruzzelei auf. Und schon gar nicht riecht man etwas von den Nachbartischen. Einfach genial.

Da haben wir bereits das Stichwort: Dies ist nämlich ein Restaurant zum Mitmachen. Wir dürfen das ausgewählte Fleisch in vorzüglicher Qualität selbst an Ort und Stelle grillen. Wir dürfen uns an Rumpsteak, Filetsteak, Lammspieß und Ribeye Steak erfreuen.

Der kräftige, würzig-taninige Rotwein tilsim Kırmızı şarap: Bozbağ passt hervorragend zu unserem edlen Grillgut.

Obwohl erst im Dezember eröffnet, besitzt das „The Meat“ schon ein Stammpublikum. Ein besonderes Goodie gibt es für die Stammgäste dieses BBQ-Hauses. An einer Wand hängen ihre Grillmesser mit eingravierten Namen. Und die Qualität dieses Restaurants im Charlottenburger Westen hat sich offensichtlich herumgesprochen. Eine Reservierung ist dringend anempfohlen, insbesondere an den Wochenenden.

Obwohl schon mehr als gut gesättigt – ein Dessert geht in einen anderen Magen, wie man so schön sagt. Wir bekommen perfekt abgestimmtes Incir tatlısı (Feigen mit Walnuss und Sahneeis) serviert.

Mit feuchten, heißen Tüchern zur Erfrischung geht eine moderne kulinarische Reise in den Orient zu Ende und das Schmuddelwetter des Berliner Winters hat uns wieder.

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Von admin

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