Am 8. November eröffnet Vapiano im Europa-Center den sechsten Standort in der Hauptstadt samt einem neuen Caffè-Bar-Konzept. Berlin ist dann die Stadt mit den meisten Vapianos in Deutschland. Aber damit nicht genug, die Bonner Lifestylemarke will noch mehr Rekorde brechen: Zwei Tage vor Eröffnung wollen die Vapianisti die weltweit längste Röhrennudel – auch bekannt als Penne – mit über 113 Meter Länge produzieren. Überwacht wird das Wagnis am 6. November vom Rekord-Institut für Deutschland.

Da hat sich Vapiano einiges vorgenommen: Berlin soll nicht nur deutsche Vapiano Hauptstadt sein, sondern mit der längsten Röhrennudel der Welt Rekordgeschichte schreiben. Am 6. November, zwei Tage vor Eröffnung des neuen Vapianos in der Tauentzienstraße, treten die Vapianisti zum grandiosen Weltrekordversuch an. Produziert wird die Penne aus nichts anderem als Wasser und Hartweizengrieß sowie mithilfe der hauseigenen Pastamaschine. Und das vor den Augen geladener Gäste und Medienvertreter sowie dem prüfenden Blick des Rekord-Instituts für Deutschland.

 
Am Abend des 7. Novembers findet die Einweihungsfeier mit geladenen Gästen statt. Ab dem 8. November begrüßt Vapiano dann im Europa-Center Berliner und Berlinbesucher, die eine kurze italienische Auszeit suchen, mit frischen Lieblingsgerichten, auf einen Kaffee am Nachmittag oder ein gemütliches Glas Wein am Abend. Unweit des ältesten Berliner Vapianos, das seit 2006 in der Augsburger Straße angesiedelt ist, sowie in direkter Nachbarschaft zu Gedächtniskirche, KaDeWe und Ku’damm gelegen, bietet das jüngste Projekt des Bonner Unternehmens Platz auf zwei Etagen mit einer Gesamtfläche von rund 1.000 Quadratmetern inklusive Nebenflächen. Zusätzlich zum regulären Gastraum gibt es auch eine Indoor-Terrasse, die im 1. OG des berühmten Shoppingcenters liegt. Im Sommer bietet zudem der großzügig angelegte Außenbereich auf dem Breitscheidplatz zahlreiche Sitzgelegenheiten.

Einzigartig ist die neue Vapiano Caffè Bar, die täglich ab 8 Uhr zu Frühstück, süßen und herzhaften Snacks sowie Dolci und Kaffeespezialitäten einlädt und diese natürlich auch zum Mitnehmen anbietet. Die Caffè Bar im Erdgeschoss ist unabhängig vom Restaurant zugänglich und bezahlt wird dort, ohne die Vapiano Chipkarte, direkt an der Bar. „Wir wollen unsere Gäste immer wieder neu überraschen. Daher entwickeln wir unser Konzept beständig weiter und testen öfters auch standortspezifische Angebote“, erklärt Gregor Gerlach, Vorstandsvorsitzender der Vapiano SE, das neue Konzept.

Das Erfolgsgeheimnis von Vapiano ist die Frische – Frische in den Zutaten, in der Zubereitung und im Denken. Die Speisen werden direkt vor den Augen des Gastes in der Showküche „à la minute“ und nach individuellen Wünschen zubereitet. Nach dem Essen lädt ein gemütlicher Loungebereich zum Entspannen und Genießen ein. An der gut sortierten Bar werden erlesene Weine, spritzige Drinks, mediterrane Antipasti, Kaffeespezialitäten und hausgemachte Dolci serviert.

Genießen kann der Gast sein Lieblingsgericht dann in einer lockeren, kosmopolitischen Atmosphäre: Eine warme Farbgebung, ein gemütlicher Bar- und Loungebereich sowie große Eichenholztische, die zur Kommunikation anregen, kennzeichnen das urbane Wohlfühlambiente bei Vapiano. Das helle Farbkonzept verleiht den Restaurants eine unbeschwerte Leichtigkeit und lädt zum Verweilen ein – egal ob zum Kaffee am Nachmittag oder zum gemütlichen Start in den Abend. Design-Highlights des neuen Berliner Vapianos sind die Holztafel mit austauschbaren Tafelelementen und die sogenannte Green Wall, eine Wand aus echten Pflanzen und Kräutern. Hinzu kommt der 100-jährige Olivenbaum, der in keinem Vapiano fehlen darf. An den Wänden im Gästebereich hängen von Vapianisti kreierte und handgeschriebene Rezepte neben stimmungsvollen Bildern. Auch in der Lounge erwartet die Besucher ein entspanntes Ambiente mit sanften Farbtönen, Lederoptik und modernen Sitzelementen.

Über das Rekord-Institut für Deutschland
Das Rekord-Institut für Deutschland (RID) sammelt und prüft Höchstleistungen aller Art und erkennt Weltrekorde an, die im Rekord-Blog auf www.rekord-institut.de präsentiert werden. Auf Wunsch bestätigt das RID die anerkannten Rekorde mit der offiziellen Überreichung einer RID-Rekordurkunde.

Über Vapiano
Die gastronomische Lifestylemarke Vapiano aus Deutschland begründete 2002 mit ihrem innovativen „Fresh Casual Dining“-Konzept eine neue Kategorie in der Systemgastronomie. Sie kombiniert Elemente aus „Fast Casual“ und „Casual Dining“ und ermöglicht so den Gästen einen hohen Grad an Selbstbestimmung. Qualität, Frische und Transparenz sind die Basis des Restaurantkonzepts. Vapiano verwendet fast ausschließlich frische Zutaten. In jedem einzelnen Vapiano werden Pasta, Pizzateig, Soßen, Dressings sowie Dolci selbst hergestellt, zum Teil sogar mitten im Gastraum in der gläsernen Manifattura. Die Speisen werden direkt vor den Augen des Gastes in der Showküche „à la minute“ zubereitet. Das, gepaart mit einem kosmopolitischen Ambiente, macht das Erfolgsrezept des Unternehmens aus. Von Hamburg verbreitete sich das Erfolgskonzept schnell in die ganze Welt. Vapiano zählt aktuell über 150 Restaurants in 29 Ländern. Weitere Informationen auf vapiano.com, facebook.com/vapiano und twitter.com/vapiano.

am 8. November öffnet das neue Vapiano im Europa-Center seine Türen. Bereits zwei Tage vor der Eröffnung treten die Vapianisti zu einem grandiosen Weltrekordversuch an: Entstehen soll die weltweit längste Röhrennudel – auch als Penne bekannt – mit über 113 Meter Länge. Produziert wird sie aus nichts anderem als Hartweizengrieß und Wasser sowie mithilfe der hauseigenen Pastamaschine. Das Rekord-Institut für Deutschland überwacht das Vorhaben. Seien auch Sie Zeuge, wenn in Berlin die längste Penne der Welt entsteht.

Veranstaltung: Weltrekordversuch und Pressegespräch
Termin: 6. November 2014 um 09:45 Uhr
Adresse: Vapiano Berlin Tauentzienstraße (im Europa-Center), 10789 Berlin

Der Startschuss fällt um 10 Uhr. In der Zwischenzeit, bis die Penne Rekordlänge erreicht hat und vermessen wird, laden wir Sie auf einen Rundgang durch das Vapiano ein und heißen Sie zum offiziellen Pressegespräch willkommen. Im Gespräch mit Jörg Gilcher (Country Manager Deutschland, Vapiano SE) sowie Florian Scheidt (Operations Manager Berlin) und Restaurantleiter Oliver Gerbich erfahren Sie Wissenswertes rund um das Unternehmen Vapiano und zum neuen Standort in Berlin.

Mit dem neuen Standort im Europa-Center gibt es das italienische Lebensgefühl von Vapiano dann gleich sechsmal in Berlin zu genießen. In direkter Nachbarschaft zu Gedächtniskirche, KaDeWe und Ku’damm gelegen, bietet das jüngste Projekt des Bonner Unternehmens Platz auf zwei Etagen mit einer Gesamtfläche von rund 1.000 Quadratmetern inklusive Nebenflächen. Zusätzlich zum regulären Gastraum gibt es auch eine Indoor-Terrasse, die im 1. OG des berühmten Shoppingcenters liegt. Im Sommer bietet zudem der großzügig angelegte Außenbereich auf dem Breitscheidplatz zahlreiche Sitzgelegenheiten. Freunde der lockeren mediterranen Atmosphäre dürfen sich auf frische Pasta, Pizza aus dem Steinofen, knackige Salate, Antipasti und erlesenen Wein sowie hausgemachte Dolci und aromatische Kaffeespezialitäten freuen. Einzigartig ist die neue Vapiano Caffè Bar, die auch zu Frühstück sowie süßen und herzhaften Snacks einlädt. Die Caffè Bar ist unabhängig vom Restaurant zugänglich und bezahlt wird dort, ohne die Vapiano Chipkarte, direkt an der Bar.

Am Tag des Rekordversuchs finden im Vapiano noch Abschlussarbeiten statt. Damit Sie das Vapiano dann auch noch einmal in vollendeter Pracht sehen und bei geglücktem Weltrekord die Urkundenübergabe mitverfolgen können, möchten wir Sie außerdem gerne zur VIP Opening Party am 7. November ins Vapiano einladen. Feiern Sie die Eröffnung mit uns mit Livemusik, spritzigen Drinks und frisch zubereiteten Lieblingsgerichten.

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Von admin

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