Ein Prosit der Gemütlichkeit! – Das Reinheitsgebot feiert nichts Geringeres als seinen 500. Geburtstag. Das berühmteste aller Lebensmittelgebote regelt bereits seit 1516 die Zutaten von Bier und wer sich noch heute darauf berufen will, darf in Deutschland nur mit den vier natürlichen Zutaten Wasser, Malz, Hopfen und Hefe brauen. Hohe Braukunst ist es, aus diesen einfachen Grundzutaten die unterschiedlichsten Biercharaktere zu kreieren. Dass auch die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan mit ihrer 976jährigen Braugeschichte noch immer zu den Kreativen der Szene gehört, stellt sie nun mit dem exklusiv zum 500. Jubiläumsjahr gebrauten Weihenstephaner Kellerbier „1516“ unter Beweis. Das naturtrübe, leuchtend-bernsteinfarbene Kellerbier 1516 wurde eigens zum Jubiläum nach altüberliefertem Rezept und mit den traditionellen (und sehr seltenen) Hopfensorten Hallertauer Record, Hallertauer Perle und Hallertauer Mittelfrüh gebraut und in den historischen Gewölbekellern am Weihenstephaner Berg besonders lang bei -1 Grad Celsius gereift. Einen ersten Eindruck des feinen Geschmacks hat sich Inhaber Patric Neeser bereits gemacht. „Schon beim ersten Antrunk schmeckt man eine feine Karamellnote. Die Hopfenblume ist fruchtig-frisch und das Malzaroma perfekt ausbalanciert. Ein mild-süffiges Kellerbier, so wie es sein soll“, schwärmt Neeser, der das Bier neben wenigen anderen exklusiv in Berlin ausschenken darf. Im Weihenstephaner am Hackeschen Markt startet der Ausschank des „1516“ am 7. April mit einem Fassanstich, den der Wirt Patric Neeser gemeinsam mit dem Biersommelier und Autor Peter Eichhorn im Rahmen eines Biertastings vornimmt.
Das Weihenstephaner schenkt Jubiläums-Kellerbier „1516“ vom Fass aus / 8 Biere und 8 Gänge beim Biertasting „Craft-Beer trifft Weihenstephaner“ von Biersommelier Peter Eichhorn / Kleine Bierreise auf der Speisekarte
Seit Anfang 2012 begrüßen die Wirtsleut´ Patric und Cornelia Neeser im Weihenstephaner Berlin am Hackeschen Markt die Gäste in dem 2002 gegründeten Restaurant. Auf der Speisekarte finden sich neben den Klassikern der alpinen Küche natürlich auch passende Traditionsbiere. Streng nach Reinheitsgebot hergestellt, kommen alle Biere im Weihenstephaner Berlin ganz ohne künstliche Zusätze wie Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe aus. Besonders stolz ist Patric Neeser, dass er alle 13 Sorten der ältesten Brauerei der Welt, Weihenstephan, am Hackeschen Markt ausschenken kann, die meisten davon vom Fass. Dazu serviert das Wirtspaar alpenländische Schmankerln von der Bierbratwurst bis zum Bayerischen Zwiebelrostbraten mit Bauernkartoffeln. Die Zutaten kommen – natürlich – vom Kitzbühler Hausmetzger.
Bierverkostung „Craft-Beer trifft Weihenstephaner“ mit Biersommelier Peter Eichhorn
sowie Wirt Patric Neeser und BRLO-Braumeister Michael Lembke
8 Biere (5 Weihenstephaner, 3 BRLO) zu 8 Gängen
12. Mai und 2. Juni jeweils um 19 Uhr (45,- Euro p.P. inkl. Speisen & Getränken).
Wir bitten um Reservierung unter info@weihenstephaner-berlin.de
Bierreise auf der Karte – 3 Biere mit korrespondierenden Speisen für 15,90 Euro
Jubiläums-Kellerbier „1516“ vom Fass – ab 7. April und solange der Vorrat reicht
Weihenstephaner Berlin am Hackeschen Markt
Öffnungszeiten: Täglich von 11.00 – 1.00 Uhr
Betreiber: Alpine Gastronomie NLS GmbH, GF: Patric Neeser, Neue Promenade 5, 10178 Berlin
Telefon: 030 / 847 10 76 0, Fax: 030 / 847 10 765
info@weihenstephaner-berlin.de www.weihenstephaner-berlin.de
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