Da hatte sich Vapiano einiges vorgenommen: Berlin sollte mit sechs Standorten nicht nur deutsche Vapiano-Hauptstadt werden, sondern mit der längsten Röhrennudel der Welt auch Rekordgeschichte schreiben. Am 6. November, zwei Tage vor Eröffnung des neuen Vapianos im Europa-Center, traten die Vapianisti zum grandiosen Weltrekordversuch an. Produziert wurde die längste Penne der Welt aus nichts anderem als Wasser, Salz und Hartweizengrieß sowie mithilfe der hauseigenen Pastamaschine. Und das unter dem prüfenden Blick des Rekord-Instituts für Deutschland.

„Mit 226,2 Metern hat Vapiano den Rekord nicht nur gebrochen, sondern verdoppelt, bis dato lag dieser bei 112 Metern“, erklärt Olaf Kuchenbecker vom Rekord-Institut für Deutschland. „Gratulation an den neuen Rekordhalter.“

Oliver Gerbich, Restaurant Manager im Vapiano Berlin Tauentzienstraße: „Wir sind stolz, dass unser Rekordversuch geglückt ist. Mit dem Rekord wollten wir unserer Leidenschaft für Pasta Ausdruck verleihen. Und unsere Freude wollten wir gerne auch mit anderen teilen.“ Die Rekordnudel wurde noch am selben Tag an die Berliner Tafel übergeben und damit für einen guten Zweck gespendet.

 

Das Vapiano Berlin Tauentzienstraße bricht bereits zur Eröffnung Rekorde: Am Samstag eröffnete Vapiano im Europa-Center den sechsten Standort in Berlin und präsentiert dazu stolz die weltweit längste Röhrennudel – auch als Penne bekannt – mit 226,2 Meter Länge. Überwacht wurde der Weltrekord vom Rekord-Institut für Deutschland.

Am 8. November eröffnet Vapiano im Europa-Center den sechsten Standort in der Hauptstadt samt einem neuen Caffè-Bar-Konzept. Berlin ist dann die Stadt mit den meisten Vapianos in Deutschland. Aber damit nicht genug, die Bonner Lifestylemarke will noch mehr Rekorde brechen: Zwei Tage vor Eröffnung wollen die Vapianisti die weltweit längste Röhrennudel – auch bekannt als Penne – mit über 113 Meter Länge produzieren. Überwacht wird das Wagnis am 6. November vom Rekord-Institut für Deutschland.
Da hat sich Vapiano einiges vorgenommen: Berlin soll nicht nur deutsche Vapiano Hauptstadt sein,
sondern mit der längsten Röhrennudel der Welt Rekordgeschichte schreiben. Am 6. November, zwei
Tage vor Eröffnung des neuen Vapianos in der Tauentzienstraße, treten die Vapianisti zum
grandiosen Weltrekordversuch an. Produziert wird die Penne aus nichts anderem als Wasser und
Hartweizengrieß sowie mithilfe der hauseigenen Pastamaschine. Und das vor den Augen geladener
Gäste und Medienvertreter sowie dem prüfenden Blick des Rekord-Instituts für Deutschland.
Am Abend des 7. Novembers findet die Einweihungsfeier mit geladenen Gästen statt. Ab dem 8. November begrüßt Vapiano dann im Europa-Center Berliner und Berlinbesucher, die eine kurze italienische Auszeit suchen, mit frischen Lieblingsgerichten, auf einen Kaffee am Nachmittag oder ein gemütliches Glas Wein am Abend. Unweit des ältesten Berliner Vapianos, das seit 2006 in der Augsburger Straße angesiedelt ist, sowie in direkter Nachbarschaft zu Gedächtniskirche, KaDeWe und Ku’damm gelegen, bietet das jüngste Projekt des Bonner Unternehmens Platz auf zwei Etagen mit einer Gesamtfläche von rund 1.000 Quadratmetern inklusive Nebenflächen. Zusätzlich zum regulären
Gastraum gibt es auch eine Indoor-Terrasse, die im 1. OG des berühmten Shoppingcenters liegt. Im
Sommer bietet zudem der großzügig angelegte Außenbereich auf dem Breitscheidplatz zahlreiche
Sitzgelegenheiten.
Einzigartig ist die neue Vapiano Caffè Bar, die täglich ab 8 Uhr zu Frühstück, süßen und herzhaften Snacks sowie Dolci und Kaffeespezialitäten einlädt und diese natürlich auch zum Mitnehmen anbietet.
Die Caffè Bar im Erdgeschoss ist unabhängig vom Restaurant zugänglich und bezahlt wird dort, ohne
die Vapiano Chipkarte, direkt an der Bar. „Wir wollen unsere Gäste immer wieder neu überraschen.
Daher entwickeln wir unser Konzept beständig weiter und testen öfters auch standortspezifische
Angebote“, erklärt Gregor Gerlach, Vorstandsvorsitzender der Vapiano SE, das neue Konzept.
Das Erfolgsgeheimnis von Vapiano ist die Frische – Frische in den Zutaten, in der Zubereitung und im Denken. Die Speisen werden direkt vor den Augen des Gastes in der Showküche „à la minute“ und nach individuellen Wünschen zubereitet. Nach dem Essen lädt ein gemütlicher Loungebereich zum
Entspannen und Genießen ein. An der gut sortierten Bar werden erlesene Weine, spritzige Drinks, mediterrane Antipasti,Kaffeespezialitäten und hausgemachte Dolci serviert.
Genießen kann der Gast sein Lieblingsgericht dann in einer lockeren, kosmopolitischen Atmosphäre:
Eine warme Farbgebung, ein gemütlicher Bar- und Loungebereich sowie große Eichenholztische, die
zur Kommunikation anregen, kennzeichnen das urbane Wohlfühlambiente bei Vapiano. Das helle
Farbkonzept verleiht den Restaurants eine unbeschwerte Leichtigkeit und lädt zum Verweilen ein – egal ob zum Kaffee am Nachmittag oder zum gemütlichen Start in den Abend. Design-Highlights des neuen Berliner Vapianos sind die Holztafel mit austauschbaren Tafelelementen und die sogenannte Green Wall, eine Wand aus echten Pflanzen und Kräutern. Hinzu kommt der 100-jährige Olivenbaum, der in keinem Vapiano fehlen darf. An den Wänden im Gästebereich hängen von
Vapianisti kreierte und handgeschriebene Rezepte neben stimmungsvollen Bildern. Auch in der
Lounge erwartet die Besucher ein entspanntes Ambiente mit sanften Farbtönen, Lederoptik und
modernen Sitzelementen.

Über das Rekord-Institut für Deutschland
Das Rekord-Institut für Deutschland (RID) sammelt und prüft Höchstleistungen aller Art und erkennt Weltrekorde an, die im Rekord-Blog auf www.rekord-institut.de präsentiert werden. Auf Wunsch bestätigt das RID die anerkannten Rekorde mit der offiziellen Überreichung einer RID-Rekordurkunde.

Über Vapiano
Die gastronomische Lifestylemarke Vapiano aus Deutschland begründete 2002 mit ihrem innovativen „Fresh Casual Dining“-Konzept eine neue Kategorie in der Systemgastronomie. Sie kombiniert Elemente aus „Fast Casual“ und „Casual Dining“ und ermöglicht so den Gästen einen hohen Grad an Selbstbestimmung. Qualität, Frische und Transparenz sind die Basis des Restaurantkonzepts. Vapiano verwendet fast ausschließlich frische Zutaten. In jedem einzelnen Vapiano werden Pasta, Pizzateig, Soßen, Dressings sowie Dolci selbst hergestellt, zum Teil sogar mitten im Gastraum in der gläsernen Manifattura. Die Speisen werden direkt vor den Augen des Gastes in der Showküche „à la minute“ zubereitet. Das, gepaart mit einem kosmopolitischen Ambiente, macht das Erfolgsrezept des Unternehmens aus. Von Hamburg verbreitete sich das Erfolgskonzept schnell in die ganze Welt. Vapiano zählt aktuell über 150 Restaurants in 29 Ländern. Weitere Informationen auf vapiano.com, facebook.com/vapiano und twitter.com/vapiano.

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Von admin

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