Kaum bedeckt das Herbstlaub die Gehwege, haben Pfeffernüsse, Spekulatius und Glühwein schon längst die Supermarktregale erobert und läuten die gemütlichste Zeit des Jahres ein. Mit den letzten Herbstsonnenstrahlen im Rücken naht nun die Weihnachtszeit mit großen Schritten und bringt wieder Licht und festlichen Schmuck auf die Straßen und in die heimischen Wohnzimmer. Das Wiedersehen mit alten Freunden, der Geschäftsabschluss mit den lieben Kollegen oder das Beisammensein im Kreise der Familie wollen dann besonders gefeiert werden. Für diese festliche Zeit bietet das Weihenstephaner am Hackeschen Markt in Berlin die passende Atmosphäre. Im historischen Gewölbekeller aus dem Jahr 1749 oder im geräumigen Gastraum können sich die Gäste fernab von jedem Weihnachtsstress nach Herzenslust mit traditionell bayerischer Weihnachtsküche verwöhnen lassen. Ganz gleich ob Firmenevents, Familienarrangements oder kleine Treffen mit Freunden – die urigen Räume bieten genügend Platz für Gruppen bis 180 Personen.

 

Weihnachten im Weihenstephaner am Hackeschen Markt
Vier Weihnachtsmenüs von 27,50 € bis 32,50 € (ab 20 Personen)
Weihenstephaner-Menüs von 31,50 € bis 36,50 € (ab 20 Personen)
Weihnachtsbuffet für 39,50 € (ab 25 Personen)
Getränkepauschale je nach Zeitdauer/Getränkemenge von 8,50 € bis 30,00 €
Öffnungszeiten: täglich von 11.00 Uhr – 1.00 Uhr

Für Gruppen ab 20 Personen bieten die Wirtsleut‘ Patric und Cornelia Neeser zur Weihnachtszeit sechs verschiedene Menü-Zusammenstellungen an, in denen sie entweder um herzhafte Entenkeulen, würziges Wildgulasch, Sauerbraten oder dem Klassiker des Gänsebratens liebevolle Arrangements kreiert haben. So lockt das drei Gänge Weihnachtsmenü rund um das Wildgoulasch die Gäste am Hackeschen Markt mit einer Maronensamtsuppe mit Rote Bete Streifen und frischen Kräutern als Vorspeise, gefolgt von Wildgoulasch mit Semmelknödel und Preiselbeerschmand als Hauptgang. Spekulatiusmousse mit heißen Waldbeeren rundet den Gaumenschmaus ab. Doch auch das beliebte Weihenstephaner Gänseessen soll in diesem Jahr nicht fehlen: hier wird der Innviertler Gänsebraten mit Orangen-Thymian-Jus an Blaukraut, Grünkohl und zweierlei Knödeln serviert. Den Abschluss bildet die Glühweinmousse mit Apfelkompott und Zimtsahne. Auch wer anstatt eines Gänge-Menüs eher ein Buffet für die gemütliche Runde bevorzugt, ist bei den Wirtsleut‘ im Weihenstephaner gut aufgehoben. Hier kann man sich mit allerlei Leckereien und Herzhaftem verführen lassen: vom Kitzbühler Weihnachtsschinken mit Estragonsenf und frischem Kren, Salatherzen mit Schnittlauchvinaigrette, Geflügelconsommé mit Grießnocken, knuspriger Entenkeule, Wildgoulasch oder pochiertem Alpenlachs mit Rot- und Grünkohl, gefülltem Bratapfel mit Vanillesauce, hausgemachtem Apfelstrudel oder Spekulatiusmousse werden alle Wünsche erfüllt. Hier kann sich für 39,50 € nach Herzenslust durch alle Schmankerl getestet werden. Für jede Veranstaltung kann außerdem eine Getränkepauschale je nach Zeitdauer oder Getränkemenge von 8,50 € bis 30,00 € hinzu gebucht werden. Mit der Reservierung sollten Firmen, Freunde und Familien jedoch nicht mehr lange warten, denn die ersten vorweihnachtlichen Termine sind bereits ausgebucht. Doch auch Paare und Singles sollten sich mit der Reservierung nicht mehr allzu viel Zeit lassen, denn das Weihenstephaner lockt auch mit festlichen à la carte-Gerichten.

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Von admin

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