Neben Küchenchef und Sternekoch Marco Müller führt auch Fernseh-Koch Ralf Zacherl, Küchenchef in den Rutz-Gründerjahren, die Gäste des Abends auf eine höchstspannende kulinarische Reise in die Restaurant-Geschichte.

 

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Das Menü

Ralf Zacherl 1. Gericht 2001: Gebratene Gänseleber mit Vanillelauch & Orange 2. Gericht 2002: Kabeljau auf Blutwurstrisotto & Bananen-Chili-Pesto

Marco Müller 1. Gericht 2004: Gepierste Wilddorade auf Zitronen- Tandoori- Risotto im Muschelsud 2. Gericht 2005: Rosa gebratenes Rinderfilet auf ligurischem Gemüse im Pestosud (Feuertomate) 3. Gericht 2006: Tuna 24 mit Campari o Pipette (Paella & Rucolaeis) Hfss mit Aloe Vera, Gewürzpapaya & Safran-Mascarponeeis 4. Gericht 2007: Saumagenburger mit Gänseleber aus der Pappe 5. Gericht 2009: Black Box 6. Gericht 2011: 1000jähriges Landei & Pfifferlinge, Erbse 7. Gericht 2012: Joselito Schweinekinn- Raviolo & Buchenpilze, Zitronenverbene 8. Gericht 2013: Knusprig-Fjordshrimps & Schweineohr, Blumenkohl

Sommeliers

Lars Rutz (vertreten durch Sommelier Matthias Dathan) 1. 2007 Slate Riesling Qualitätswein, Weinfunatiker, Saar, Aus der Magnumflasche 2. 2002 Altenberg Riesling Qualitätswein, Weinfunatiker, Saar, Aus der Magnumflasche

Jürgen Hammer, Hammers Weinkostbar, 1. 2010 Katzenkopf, Silvaner Spätlese trocken Alte Reben, Weingut Max Müller I, Franken 2. 2010 Morei Teroldego Azienda Agricola Foradori, Trentino, Italien

Hendrik Canis, Restaurant Die Spindel, 1. 2011 Scheurebe Qualitätswein trocken, Weingut Wagner-Stempel, Rheinhessen 2. 2008 Cuvee V Qualitätswein trocken, Weingut Aldinger, Württemberg aus der Balthazar (12 Liter)

Billy Wagner, Weinbar Rutz 1. 2010 Riesling Qualitätswein trocken, Weingut Clemens Busch, Mosel aus der Doppelmagnum 2. Bier, Privatbrauerei am Rollberg, Neukölln

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12 Jahre Restaurant & Weinbar Rutz

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