Heute Abend öffnet Heinz Gindullis alias Cookie offiziell die Türen des Crackers: eine neue, urbane Kombination aus Bar & Restaurant. Von außen deutet nichts auf den Ort des Geschehens hin, der sich an der Friedrichstraße Ecke Unter den Linden hinter der Hausnummer 158 verbirgt. Der Weg hinein führt durch einen schmalen, dunklen Korridor, langsam wird es lauter, Stimmengewirr, Musik, Töpfe klappern – und plötzlich steht der Gast mitten in der offenen Küche. Die Räumlichkeiten des ehemaligen Clubs wurden von den Architekten Laura Rave und Jörg Schumann vollständig umgebaut, das Ergebnis ist überraschend und beeindruckend zugleich: Das Crackers ist ein gemütlicher Raum mit klarer, weltoffener Küche. Ein Ort für Freunde, der mehr ist, als nur ein Restaurant. An der Küche vorbei öffnet sich ein enormer Raum mit atemberaubender Deckenhöhe, er wirkt großzügig, atmosphärisch und aus jeder Perspektive anders. Die schwarze Treppe führt zum Private Dining Room im ersten Stock, in dem weitere 40 Personen Platz finden. Wer in diesem Moment versucht, die ehemalige Clubarchitektur zu rekonstruieren, wird Schwierigkeiten haben. Nur ein paar Requisiten wie die ikonischen Kronleuchter über der Bar erinnern noch an die vergangene Club-Ära. Hinter der Theke experimentiert Bar-Chef Grahame Woods unter anderem mit Cold Pressed Juices; er setzt die schonend gepressten Frucht- und Gemüsesäfte in außergewöhnlichen Cocktailkreationen ein, die die Gäste auf das Dinner einstimmen aber auch nach dem Essen zum Bleiben einladen.

 
Chefkoch Stephan Hentschel, der mit seiner Kreativität und seinen Kochkünsten bereits das vegetarische Cookies Cream weltbekannt gemacht hat, fokussiert sich im Crackers auf die Qualität der Produkte. „Wir suchen stets nach den besten Grundprodukten und orientieren uns an dem, was aktuell auf den Feldern verfügbar ist. Wir verwenden viel Zeit darauf, unsere Zutaten auszuwählen, um von allem das Beste anzubieten“ beschreibt er die Küchenphilosophie des Crackers. Das Team setzt die hochwertigen Zutaten als Lieblingsgerichte in Szene, die Karte ist klar und doch überraschend. Das Menü ist großstädtisch und gleichzeitig familiär, zeigt Weltoffenheit und bleibt trotzdem lokalverbunden – das Crackers ist ein urbanes Restaurant am Puls der Zeit. Je ein Drittel der Vorspeisen und Hauptgerichte sind vegetarisch, die verbleibenden zwei Drittel verteilen sich auf Fisch und Fleisch. So trifft Eisberg am Spieß mit Stilton und Limone auf Ceviche vom Zander, Portobello mit Kürbis-Pickles auf Klosterschwein im Kräutergarten.

Begleitet werden die Hauptgänge von Side Dishes, die zum Teilen einladen, den Abschluss des Menüs bildet eine Auswahl von Dessertkreationen. Für die Selektion der Weine ist Restaurantleiter Philipp Heine verantwortlich. Seine Idee: „Das Crackers bietet eine souveräne Auswahl der besten Winzer und Weine aus aller Welt, die einfach Spaß machen. Großer Genuss im Glas, der die Qualität der Produkte unserer Küche perfekt begleitet.“ Das Crackers ist mehr als nur ein Ort zum gemeinsamen Essen. Es ist ein Ort für Freunde, ein Ort zum Kommen und Sitzenbleiben, ein Ort, an dem man lieber noch einen Drink an der Bar nimmt, als schon nach Hause zu gehen. Unmerklich wird die Musik zu späterer Stunde lauter, der DJ hat seinen Platz neben der Bar eingenommen, Tische werden beiseite gerückt. „Mit dem Crackers will ich einen lebendigen Ort schaffen. Ehrliches Essen, fabelhafte Drinks, ein gutes Gespräch an der Bar, eine spontan durchfeierte Nacht. Im Crackers wird viel passieren…“ schmunzelt Cookie.

COOKIES WORLD
Cookies ist nicht nur für seine legendären Parties bekannt, sondern hat sich auch durch eine neue Form von Catering, Eventkonzeption und hochwertiger Clubgastronomie einen Namen gemacht. Das vegetarische Restaurant Cookies Cream avancierte zum international renommierten Hotspot der Hauptstadt. Das 2010 eröffnete Restaurant CHIPPS serviert Frühstück, Lunch und Dinner und bietet die Möglichkeit, den ganzen Tag über in entspannter Atmosphäre frisch und saisonal zu essen. Nach 20 Jahren Clubgeschichte und der Schließung des Clubs Cookies im Juli 2014 geht die Reise weiter: Mit dem Crackers eröffnet Cookie eine urbane, zeitgemäße Kombination aus Bar & Restaurant. An vier Abenden sorgen DJs dafür, dass die Tische zu späterer Stunde auch mal beiseite geschoben werden… www.cookiesworld.com

CRACKERS
Opening: 18. November 2014 (by invitation only)
Öffnungszeiten ab 20.11. Mo bis So von 18.00 Uhr bis open end

DJ Nights: Di, Do, Fr & Sa
Adresse: Friedrichstraße 158 / Unter den Linden
10117 Berlin-Mitte
Reservierung: +49 30 680 730 488
www.crackersberlin.com
www.facebook.com/BerlinCrackers
#crackersberlin

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Von admin

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