Abfahren, Einkehren und Genießen:
Heimische Köstlichkeiten mit dem 0-km Menü und den HochGenuss-Botschaftern.

Fast Food adé – die „TauernAlpin Genuss Wirte“ zelebrieren eine eigene Gourmet-Philosophie und haben sich dem bewussten Genießen regionaler HochGenuss-Produkte verschrieben. Was in den Lokalen auf den Tisch kommt, ist nach althergebrachten Rezepten und mit ausschließlich frischen, lokalen Zutaten liebevoll gezaubert worden. Zudem stehen
österreichische Qualitätsweine und Edelbrände aus der Region auf der Getränkekarte. Wer mag, kann sich vor Ort über die genaue Herkunft aller Produkte informieren.

Im No-Kangeroo wird eine Kostprobe des Hochgenuss in Berlin angeboten.
Muskauer Straße 13 10997 Berlin

 

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Aus den kulinarischen Schätzen der Region entstand so das innovative „0-km-Menü“:
Sämtliche Zutaten stammen zu 100 Prozent aus der Nationalpark-Region Hohe Tauern. Damit werden lange und unnötige Transportwege vermieden und somit das Klima geschont.
Erich Hohenwarter, Inhaber des „Sonnenhofs“ und Mitbegründer der TauernAlpin Genuss Wirte, sieht die klare Stärke der Region in ihrem nachhaltigen Angebot, das sich nicht auf klimafreundliche Anreise und Transferangebote vor Ort beschränkt, sondern sich auch wie
ein roter Faden durch die lokale Gastronomie zieht: „Für den Urlaub in der Nationalpark-Region Hohe Tauern Kärnten kann der Gast sein Auto getrost zuhause lassen.“ Doch vor allem ist dem leidenschaftlichen Koch die „Heimat auf dem Teller“ wichtig, mit der die Genuss Wirte ihre regionale Verbundenheit und Bodenständigkeit ausdrücken möchten. „Die Gäste schätzen den persönlichen Bezug und dass wir ihnen immer genau sagen können, woher wir unsere Produkte beziehen“, sagt Erich Hohenwarter.
Als Pionier regionaler Gourmet-Küche ist in diesem Winter zudem erstmals auch HochGenuss-Botschafter für das neue Projekt „HochGenuss Alpe Adria Kulinarik“. Mit Kreativität und Liebe zur Kärntner Nationalpark Region serviert er authentische Delikatessen
aus den lokalen HochGenuss-Leitprodukten Gams, Glocknerlamm /Tauern-Jungrind und Mölltaler Almkäse. Die Philosophie hinter jedem dieser Gerichte: Nachhaltige Lebensweise,Regionalität, traditionelle Ursprünge und eine ebenso kreative wie individuelle
Weiterentwicklung der Rezepte. Auf diese Weise wollen die HochGenuss-Botschafter die Wertschätzung heimischer Produkte steigern und mit gesunden Lebensmitteln für eine höhere Lebensqualität und besondere Genussmomente sorgen.

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HochGenuss Kulinarik in Kärnten

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Von admin

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