wer mixt den besten Sake-Cocktail in Deutschland, Österreich und der Schweiz? Dieses Jahr feiert die Île Four Sake Challenge Premiere. In fünf Ausscheidungsrunden im November und Dezember 2013 und dem Finale in Berlin, ermittelt die hochkarätige Fachjury den Gewinner unter den Sake Drinks. Am 18. November findet die erste Vorentscheidung in Berlin im Le Croco Bleu statt.(GREGOR SCHOLL, RUM TRADER; RICARDO ALBRECHT, BAR IMMERTREU; SANJAY CACHEMAILLE, COCKTAILIAN; JÖRG MEYER, LE LION & GÄSTE)

 

DIE DATEN

Jury: Gregor Scholl, Ricardo Albrecht, Sanjay Cachemaille, Jörg Meyer und mindestens ein weiterer Barexperte pro Stadt.

18.11.2013 Berlin, Le Croco Bleu

25.11.2013 Köln, Shepheard

2.12.2013 München, Goldene Bar

9.12.2013 Hamburg, Le Lion

16.12.2013 Zürich, Old Crow

13.1.2014 Finale: Berlin, Le Croco Bleu

Alle professionellen Bartender aus Deutschland, Österreich und der Schweiz mit mindestens 1 Jahr Berufserfahrung dürfen mitmachen! Mit Teilnahme am Wettbewerb stimmst Du zu, daß alle Rezepte, Bilder, Videos etc. von Île Four (Spyglass Trading Europe GmbH) frei und unentgeltlich verwendet werden dürfen und du namentlich auf der Île Four website und anderen Medien genannt wirst.

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Beim Vorentscheid der Île Four Sake Challenge am 18. November 2013 in Berlin stellen die besten Bartender ihr Können unter Beweis. Der von Île Four erstmalig ausgerufene Wettbewerb kürt den Star unter den Sake Cocktails. In den insgesamt fünf Vorrunden in Deutschland und der Schweiz präsentieren Barkeeper ihre Kreationen der hochkarätigen Jury. Die zehn Besten aller Städte qua-lifizieren sich für das Finale im Le Croco Bleu in Berlin.
Die einzigartigen Saken von Île Four gehören zur Standardausstattung jeder besseren Bar.
Île Four Sake steht für Qualität auf höchstem Niveau. Auf künstliche Zusätze wird vollständig ver-zichtet. Bester Sakereis, Wasser, Hefe und Koji sind die einzigen Zutaten des edlen japanischen Reisweins. Allein durch die Erfahrung der Braumeister entsteht aus ihnen ein fein-nuanciertes Getränk. Im Gegensatz zum traditionellen Heißgetränk genießt man Premium und YUZU Sake am besten eisgekühlt. So kann sich die komplexe Geschmackstiefe vollständig entfalten. Die einzigar-tigen Aromen des Sake machen ihn außerdem zur idealen Cocktailzutat.
Höchstes Niveau wird auch von den Barkeepern und ihren Kreationen gefordert. Teilnehmen dür-fen alle professionellen Bartender aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Voraussetzung ist mindestens ein Jahr Berufserfahrung. In Berlin, Köln, München, Hamburg und Zürich finden die Vorrunden statt. Dort müssen die bereits ausgewählten Short oder Longdrink Kreationen vor der kritischen Jury bestehen. Jeweils zwei Sieger pro Stadt werden zum Finale in Berlin geladen. Die Top Drei werden dort mit Sachpreisen im Wert von bis zu 1000 Euro belohnt.

Île Four wird von Sake Meistern mit jahrzehntelanger Erfahrung in einer mehr als 100 Jahre alten Familienbrauerei in Nara, dem Ort in dem vor fast 2000 Jahren der Sage nach das Sake brauen erstmals begann, hergestellt. Unsere Brauerei ist besonders stolz auf die Qualität des hauseigenen Brunnenwassers und der sehr speziellen Reissorten, die für die Herstellung benutzt werden.
Der exquisite Geschmack und die pure Finesse geben den Île Four Sake die von Kennern geschätzte Exklusivität.

Île Four Sake besteht nur aus Reis, Koji und Wasser. Die Reinheit der Rohmaterialien und der traditionelle Brauprozess machen Sake zu einem extrem natürlichen Getränk mit einem sehr angenehmen, neuen, sanften Geschmack. Bitte geniessen Sie Ihren Île Four Sake immer kalt!

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Foto-Galerie

ÎLE FOUR SAKE CHALLENGE

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Von admin

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