Aufs zehnte Jubiläum im Dezember 2022 folgt einen weiterer Grund zum Feiern: Das Gourmetrestaurant Aubergine im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg behält seinen Michelin-Stern. Bereits zum neunten Mal in Folge wurde das Team um Chefkoch Maximilian Moser am Abend des 4. April 2023 vom renommierten „Guide Michelin“ ausgezeichnet und zählt somit erneut zu den Top-Adressen auf Deutschlands Gourmet-Landkarte. „Ich bin extrem stolz, dass uns dieses Kunststück erneut gelungen ist – eine absolute Teamleistung!“, sagt der 37-jährige Moser, der für das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg zudem als Kulinarischer Direktor fungiert. Vor den Toren Münchens in einem exklusiven Anbau des Vier Sterne Superior Hotels gelegen, bleibt das Aubergine seit 2014 weiterhin das einzige Sternelokal im oberbayerischen Fünfseenland. Infos und Reservierung unter www.aubergine-starnberg.de
Genussfeiern am Starnberger See
25 Kilometer südlich von München empfängt das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg seine Gäste mit einer geschmacklichen Vielfalt erster Klasse. Unter Leitung des Kulinarischen Direktors Maximilian Moser verteidigt das Gourmetrestaurant Aubergine seit 2014 den einzigen Michelin-Stern in der Starnberg-Ammersee-Region. Auch im Feinschmecker-Restaurant Oliv’s wird gehobene Küche geboten. Die größte Rumsammlung Süddeutschlands wartet in der Hemingway Bar auf Neugierige und Kenner. Gäste des Vier Sterne Superior Hotels im oberbayerischen Starnberg dürfen sich das ganze Jahr über auf spannende Events und Highlight-Menüs aus dem Kulinarischen Kalender 2023 freuen: So lädt das Team um Chefkoch Moser etwa bei „ABBA – The Tribute Dinner Show“ am 21. Mai zu vier exquisiten Gängen (85 €/Pers. inkl. Aperitif) sowie bei Hemingway trifft Karibik am 24. Juni zu DJ, Live-Acts und feinstem Rum (34 €/Pers. inkl. Welcome-Aperitif, Cocktail und Mini-Rumflight). Überregional bekannt ist mittlerweile auch das Food-Festival im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Bei Live Cooking und Swing-Musik treffen sich Gourmets sowie eine Handvoll exklusiver Aussteller am 29. Juli 2023 zum Fachsimpeln und Genussfeiern am Starnberger See (159 €/Pers.). www.vier-jahreszeiten-starnberg.de
Im Bild:
Maximilian Moser (3. v. l. hinten), Küchenchef sowie Kulinarischer Direktor im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Restaurantleiterin sowie Diplom-Sommelière Claudia Mikschowsky (Mitte) und das Team vom Gourmetrestaurant Aubergine dürfen sich seit 2014 mit einem Michelin-Stern schmücken.
Über das Gourmetrestaurant Aubergine. Das Gourmetrestaurant Aubergine liegt im oberbayerischen Starnberg, 25 Kilometer südlich von München und fünf Gehminuten vom Starnberger See entfernt. Bereits im zweiten Jahr nach der Eröffnung 2012 konnten Küchenchef Maximilian Moser und sein Team einen der renommierten Michelin-Sterne ergattern, den das Restaurant bis heute trägt. Neben den saisonal wechselnden Highlight- und Event-Menüs ist das Aubergine auch für seine exzellente Weinauswahl und den First-Class-Service überregional bekannt. Das Restaurant befindet sich in einem exklusiven Anbau des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, wo Sternechef Moser zudem als Kulinarischer Direktor fungiert.