Martins Gänseschmankerl in preisgekrönter Begleitung
Das Wirtshaus Weihenstephaner am Hackeschen Markt in Berlin serviert traditionelle „Martini Gansl“ mit weltbesten Bier.
Am 11. November ist es wieder soweit, der Martinstag lockt mit zartem Gänsebraten, duftenden Blaukraut und saftigen Knödeln. Zum Glück für alle Feinschmecker der gepflegten alpinen Küche, ist die Bayrisch-Österreichische Tradition schon lange in Berlin angekommen. So serviert das Weihenstephaner am Hackeschen Markt ab dem 11. November bis Ende Dezember das traditionelle „Martini Gansl’essen“ mit echter „Innviertler Gans“. Diese Gänse werden eigens für den Martinstag in dem österreichischen Landstrich „Innviertel“ zwischen den Flüssen Salzach, Inn, Donau und der Hügelkette Hausruck gezüchtet und vom Hausmetzger Huber an den Hackeschen Markt geliefert.
Knusprig und goldbraun gebraten wird der saftige Braten dann im Weihenstephaner mit kräftiger Jus,
saftigem Apfelblaukraut und zweierlei Knödeln serviert.

 
Und das Beste: Im Weihenstephaner wird der traditionelle Gänsebraten mit dem besten Bier der Welt serviert, denn das Weihenstephaner Original wurde von den World‘s Best Beer Awards 2015 als Europe’s Best Helles in der Kategorie Münchner Hell ausgezeichnet. Auch das Vitus, das hier vom Fass läuft, darf sich über eine Goldmedaille freuen. Doch auch wer zur knusprigen Martinsgans eine leichtere Begleitung bevorzugt, braucht im Weihenstephaner nicht auf bestes Bier zu verzichten, denn auch das Kristallweizen von Weihenstephan darf sich jetzt „Europe’s Best Kristall Weissbier“ nennen. Bereits im letzten Jahr wurde das kalorienarme Hefeweißbier alkoholfrei von der Jury der World‘s Best Beer Awards für seine besondere Note aus Banane und Nelken sowie für seinen abgerundeten Geschmack als Bestes seiner Kategorie ausgezeichnet. In diesem Sinn: Prosit! Auf einen schönen Martinsabend! Seit 2012 begrüßen die Wirtsleut´ Patric und Cornelia Neeser ihre Gäste in dem urigen Restaurant am Hackeschen Markt. Seine Speisekarte präsentiert sich unter dem Motto „Zurück zum Ursprung“ und bietet herzhafte Klassiker der alpinen Küche, wie den „Ofenfrischen Krustenschweinebraten“ in Weihenstephaner Dunkelbiersauce. Aber auch die Currywurst darf in Berlin natürlich nicht fehlen. Diese wird hier als „Almcurrywurst“ vom zarten Tiroler Vollmilchkalb mit einer eigens kreierten Currysauce serviert. Im Weihenstephaner gelten höchste Qualitätsansprüche, von denen sich die Wirtsleut‘ persönlich überzeugt haben. So stammt das Fleisch der Speisekarte vom Hausmetzger Huber aus Kitzbühel und auch die komplett neu gestaltete Weinkarte bietet edle Tropfen von handverlesenen Winzern aus Franken, Österreich und Südtirol. Das umfangreiche Biersortiment liefert die älteste Brauerei der Welt, die Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan. Diese produziert neben den beliebten Klassikern wie Weißbier und Pils auch das Edel-Bier „Infinium“, aus dem Champagnerflasche und das Pale Ale, das erst dieses Jahr seine Premiere in Berlin feierte.
„Martini Gansl’essen“ Vom 11. November bis Ende Dezember 2014 ¼ Gans mit kräftigem Jus, Apfelblaukraut und zweierlei Knödeln für EUR 24,50
Öffnungszeiten: Täglich von 11.00 – 1.00 Uhr Betreiber: Alpine Gastronomie NLS GmbH, GF: Patric Neeser, Neue Promenade 5, 10178 Berlin Telefon: 030 / 847 10 76 0, Fax: 030 / 847 1076 5 info@weihenstephaner-berlin.de www.weihenstephaner-berlin.de

Bayrische Weihnachtsschlemmerei zur Weihnachtsfeier
Im Weihenstephaner Berlin wird‘s urig gemütlich Wenn bunte Blätter an den Bäumen den Herbst ankündigen und wieder Pfeffernüsse, Spekulatius und Glühwein in den Supermarkt-Regalen stehen, wird es deutlich: Weihnachten kommt mit großen Schritten und damit auch die gemütlichste Zeit des Jahres, in der die Menschen näher zusammenrücken. Es werden alte Freunde wiedergetroffen, mit den Kollegen das gemeinsam bewältigte Geschäftsjahr gefeiert und das Beisammensein im Kreise der Familie genossen. Für diese gemütliche Zeit bietet das Weihenstephaner am Hackeschen Markt in Berlin die passende Atmosphäre. Im historischen Gewölbekeller aus dem Jahr 1749 oder im geräumigen Gastraum können sich die Gäste fernab von jedem Weihnachtsstress nach Herzenslust mit traditionell bayerischer Weihnachtsküche verwöhnen lassen. Ganz gleich ob Firmenevents, Familienarrangements oder kleine Treffen mit Freunden – die urigen Räume bieten genügend Platz für Gruppen von 2 bis 180 Personen. Für den genussvollen Abend in größerer Gesellschaften ab 20 Personen bieten die Wirtsleut‘ Patric & Cornelia Neeser in der Weihnachtszeit sogar fünf verschiedene Menü-Kombinationen an, in denen entweder die herzhaften Entenkeulen, das würzige Wildgulasch oder der klassische Gänsebraten die Hauptrolle spielen. So lockt das vier Gänge Weihnachtsmenu rund um die Ente die Gäste am Hackeschen Markt mit einer Weihenstephaner Wildterrine mit Sauce Cumberland und Waldorfsalat als Vorspeise, gefolgt von einer Geflügelkraftbrühe mit Grießnockerl und einem Zweierlei von der Bauernente mit Preiselbeerblaukraut, kräftigem Jus und Knödeln als Hauptgang. Ein weihnachtliches Nougatmousse mit marinierten Beeren rundet den Gaumenschmaus ab. Doch auch das beliebte Weihenstephaner Entenessen soll in diesem Jahr nicht fehlen: hier wird die halbe, knusprig gebratene Bauernente mit Preiselbeerjus im Reindl an Blaukraut und zweierlei Knödel serviert. Den Abschluss bildet der Weihenstephaner Bratapfel, der mit aromatischem Marzipan, Rosinen und Mandeln gefüllt an Vanillesauce serviert wird. Auch wer anstatt eines Menüs eher ein Buffet für die gemütliche Runde bevorzugt, ist bei Familie Neeser im Weihenstephaner gut aufgehoben. Vom Kitzbühler Weihnachtsschinken mit Estragonsenf und Kren, Feldsalat mit Himbeerdressing und Rauchspeck, knuspriger Entenbrust mit Grünkohl und Bratäpfeln, Zimtmousse mit Glühweinreduktion oder weihnachtlicher Nougatmousse mit marinierten Beeren werden alle Wünsche erfüllt. Für 38,50 € können sie die Gäste nach Herzenslust durch alle Schmankerl testen. Für jede Veranstaltung kann außerdem eine Getränkepauschale je nach Zeitdauer oder Getränkemenge von 8,00 € bis 30,00 € hinzu gebucht werden. Mit der Reservierung sollten Firmen, Freunde und Familien jedoch nicht mehr lange warten, denn die ersten vorweihnachtlichen Termine sind bereits ausgebucht.
Bayrisches Weihnachtsangebot im Weihenstephaner am Hackeschen Markt
Fünf Weihnachtsmenüs von 24,50 € bis 34,90 € (ab 8 Personen) Weihnachtsbuffet für 38,50 € (ab 20 Personen) Getränkepauschale je nach Zeitdauer/Getränkemenge von 8,00 € bis 30,00 € Öffnungszeiten: täglich von 11.00 Uhr – 1.00 Uhr Adresse: Neue Promenade 5 in 10178 Berlin

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Von admin

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