• Trachten am Hub München und an Bord
  • Bayerische Spezialitäten in den Lounges und in der Luft

Einen Tag vor Beginn des Münchner Oktoberfests heißt es wieder: „Take-off“ für die Lufthansa Trachtencrew. Lufthansa Flugbegleiterinnen und Flugbegleiter starten heute von München nach Osaka, am 30. September folgt der Trachtenflug nach Johannesburg. Auch auf zahlreichen europäischen und deutschen Strecken ist das Tragen der Tracht zum Oktoberfest ab München seit vielen Jahren Tradition. Zur Wiesn-Zeit begrüßen zudem die Lufthansa Mitarbeitenden der Fluggastbetreuung im Terminal 2 ihre Fluggäste in Tracht. Statt der klassischen Lufthansa Uniform tragen die Damen Dirndl, die Herren Trachtenanzüge.

 

Die Tracht der Langstreckencrew wurde auch in diesem Jahr vom Münchner Trachtenspezialisten Angermaier entworfen und maßgeschneidert. Die Kollektion ist wie im Vorjahr nach „STANDARD 100 by OEKO-TEX“ zertifiziert. Alle Bestandteile und Materialien wurden nachhaltig produziert und verarbeitet.

 

Bierfassanstich und „After Wiesn Drinks“ in den Lounges

 

Zum offiziellen Beginn des Oktoberfestes heißt es auch in den festlich geschmückten Lounges des Terminal 2: „O’zapft is“. Neben typischen Bayerischen Bieren sorgen traditionelle Speisen für Bayerisches Ambiente. In den Business und Senator Lounges reicht die Auswahl von der Münchener Kartoffelsuppe über Schweinsbraten bis zu Dampfnudeln mit Vanillesauce.

 

Feine bayerische Gerichte werden auch in den beiden First Class Lounges serviert. Dazu gehört Bayerische Entenbrust und süße Oktoberfest Schmankerln. „After Wiesn Drinks“, wie der „Ingwer Shot“, machen nach einem langen Tag fit für den Flug.

 

Wiesn-Schmankerln über den Wolken

 

Pünktlich zur Wiesn-Zeit bietet Lufthansa an Bord ihrer Flugzeuge beliebte Oktoberfest-Spezialitäten. Noch bis Ende September servieren die Crews bayerische Schmankerln und stimmen auf ausgewählten Langstreckenflügen ab Frankfurt und München in allen Klassen auf das Oktoberfest ein. Die Auswahl reicht vom Brathendl über Schwammerlragout mit Breznknödel und gebrannten Mandeln bis zu Oktoberfest-Pralinen. In der Premium Economy und Economy Class gibt es Nürnberger Rostbratwürstchen mit Bayerisch Kraut und Kartoffelpüree. In allen Klassen wird zudem Bayerisch Creme mit Himbeeren gereicht.

 

Zum Oktoberfest gehören auch an Bord die richtigen Getränke. Neben beliebten bayerischen Biersorten wird auch eine weitere Besonderheit auf Europastrecken serviert: Den Lufthansa Cocktail gibt es jetzt in limitierter Auflage als „Avionic Wiesn Edition“ – ein Aperitif mit einer Note von saftigem Pfirsich und frischen Zitrusfrüchten sowie einem dezenten Hauch von Wildwiesenkräutern und harmonischer Ringelblume.

 

Das Lufthansa „Oktoberfest über den Wolken“ kann als kleine Erinnerung auch mit nach Hause genommen werden. Zahnbürsten und Co – alles, was man während des Fluges benötigt – werden auf Langstreckenflügen in der Premium Economy, Business und First Class in kleinen herzförmigen Wiesn-Taschen gereicht, die sich perfekt für einen Oktoberfest-Besuch eignen.

Von admin