Ob Heiratsantrag oder eine Feier in kleiner Runde, bis zu vier Personen können in gemütlicher und privater Atmosphäre mit Blick über den weihnachtlich erleuchteten KuDamm Schweizer Klassiker und Fondues des Schweizer Küchenchefs André Egger probieren.
„Endlich ist es wieder Winter und wir können unseren Gästen Mittag- oder Abendessen wie in
einem privaten Châlet mit eigenem Koch anbieten. Ich freue mich, dass wir Berlinern und Touristen diese einmalige Gelegenheit in Berlin bieten können“, freut sich Bettina Schuett, Hoteldirektorin des Swissôtel. Die Gäste genießen Schweizer Klassiker à la carte und eine große Auswahl an klassischen und ausgefallenen Fondues des Schweizer Küchenchefs André Egger in der original Gondel.
Die Schweizer Gondel auf der Terrasse des Restaurant 44 ist vom 14. November 2014 von
Montag bis Samstag von 12:00 Uhr bis 22:30 Uhr für bis zu vier Personen geöffnet.
Reservierungen unter Telefon +49 30 220102288 oder per E-Mail unter
restaurant44.berlin@swissotel.com.
Augsburger Straße 44, 10789 Berlin.

 

Kurfürstendamm statt Schweizer Alpen – Küchenchef
André Egger serviert Schweizer Klassiker in der Gondel mit Blick über die
Hauptstadt

Schweizer Küchenchef André Egger serviert zu Weihnachten klassische und neu interpretierte Käsefondues und weitere Highlights
André Egger, ausgezeichnet mit dem ‘Bib Gourmand 2015’ von Michelin, serviert in der Weihnachtszeit die Schweizer Spezialität schlechthin: Käsefondue klassisch und neu interpretiert, mit Aussicht über den weihnachtlich geschmückten Kurfürstendamm. Jeden Donnerstag und Freitag serviert Egger bis zum 6. März 2015 von 18:00 Uhr bis 22:30 Uhr insgesamt acht Fondue-Varianten für 22 Euro pro Person. Neben den Käsefondues serviert das Team um den Schweizer Küchenchef in der Weihnachtszeit und an Heiligabend schweizerische 3- und 5-Gänge Menüs. Zum Jahreswechsel wird ein alpin-inspiriertes 7- Gänge Silvestermenü angeboten, inklusive Bloody Mary Austernbar als Live-Kochstation. Besonderes Wintererlebnis in Berlin ist die original Schweizer Gondel auf der Terrasse des Restaurants mit Platz für vier Personen. Hier erleben die Gäste Schweizer Hüttenzauber mit Fondue und à la carte Gerichten in gemütlicher Atmosphäre. Für Gruppen von fünf bis 12 Personen steht außerdem das Kochstudio 44 an den Vorweihnachtsabenden exklusiv zur Verfügung. Hier wird an dem großen Holztisch klassisches und das etwas andere Fondue serviert. Der Abend kostet 65 Euro pro Person inklusive Sektempfang und Kanapees.

Folgende Fondues stehen im Restaurant 44 zur Auswahl:

Würzig-fruchtig
Mit Cheddar, Butterkäse, kräftigem Stilton, abgeschmeckt mit aromatischem Portwein. Getunkt wird mit Nussbrot, Sellerie und Birne.

Deftig-herzhaft
Mit Emmentaler, Romadour und Butterkäse, aromatisiert mit Bier und Kümmel. Zum Tunken werden Komponenten der klassischen Brotzeit verwendet: Laugenbrezel, Radieschen, Rettich und Paprika.

Edel-cremig
Mit feinwürzigem Fontina, Milch und Ei, veredelt mit Trüffeln. Getunkt wird mit Grissini, Artischockenherzen, Salami und Parmaschinken.

Kräuter-aromatisch
Auf Basis von Greyerzer und Appenzeller mit Basilikum, Petersilie, Zitronenthymian, grünem Pfeffer und Grappa abgeschmeckt. Auf die Fonduegabel werden Blumenkohl, Brokkoli, Paprika, Champignons und Weißbrot gesteckt.

Fein-würzig
Dreierlei Ziegenkäse mit Sekt verfeinert. Getunkt wird mit kräftigem französischem Bauernbrot, Feigen und gebratenen Apfelstücken. Dazu wird Honig oder Ahornsirup gereicht.

Aromatisch-leicht
Die etwas leichtere Variante mit Frischkäse und Morbiere, aromatisiert mit Kräutern, Lauchzwiebel, Knoblauch und Cayennepfeffer. Zum Tunken wird rohes oder bissfest gegartes Gemüse, gedämpfte Kartoffeln und Mischbrot verwendet.

Andersherum
Emmentalerbällchen, Mozzarellakugeln in Parmesankruste, Fetawürfel mit Oregano und Camembert in Haselnusskruste. Frittiert wird im klassischen Öl-Fondue.

Chinoise
Die Variante in heißer Bouillon mit Markknochen. Gereicht wird Geflügel und Rindfleisch zum Kochen, serviert mit drei verschiedenen Dips, Kartoffeln und hausgemachten Mixed Pickles.

Reservierung telefonisch unter 030/220102288 oder per E-Mail unter
restaurant44.berlin@swissotel.com.

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Von admin

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