Ein wunderbares Dinner. Direkt am Humboldthain – passender kann es nicht sein. Die Autorin Dorothee Nolte hat sich sehr gute Passagen aus ihrem Buch „Alexander von Humboldt: Ein Lebensbild in Anekdoten“ ausgesucht, um diesen Abend sowohl interessant als auch amüsant zu gestalten. Auch die Berliner unter den Gästen erfuhren Dinge, die ihnen bis dato verborgen geblieben sind. Sie erzählte aus seiner Jugend und seiner Erziehung, von seinem Drang nach Wissen und von seinen Abenteuern. Dazu haben Küchenchef Ned Karamujic und Birgit Claus von Esskultur-Berlin diese Lebensstationen Alexander von Humboldts aufgegriffen und eine super Konstellation kreiert, welche auch kulinarisch von einer Entdeckung zur anderen führte. Nicht nur der Gaumen wurde entzückt auch das Auge aß mit. Man füllte sich fast wie auf einer Entdekungsreise. Leider ist der Abend viel zu schnell zu Ende gegangen auf der gemütlichen Terrasse des AC hotel . Auf jeden Fall komme ich da bald wieder hin zu einem gemütlichen Abend.

NAPFSCHNECKEN MIT KNOBLAUCHBUTTER MAISTEMPURA UND BANANEN-CHIPS

CEVICHE VON TOMATE, RIND UND FISCH MIT HAUSGEMACHTEN SÜẞKARTOFFELPOMMES

SCHWARZWÄLDER MOUSSEKUCHEN MIT PARANÜSSEN UND KAFFEETRÜFFEL

 

 

 

 

Das neue AC Hotel Berlin Humboldthain Park huldigte Alexander von Humboldt am 16. August 2019 mit einem literarisch-kulinarischen Abend auf der AC Lounge Terrasse: Dorothee Nolte liest aus ihrem humoristischen Buch „Alexander von Humboldt: Ein Lebensbild in Anekdoten“. Begleitet wird die Lesung von einem Drei-Gänge-Menü mit Gerichten, inspiriert von Stationen der großen Südamerikareise des Naturforschers und Entdeckers.

Dorothee Nolte ist Journalistin und Autorin und schrieb mehrere Kolumnenbände und zuletzt Bücher über Wilhelm und Alexander von Humboldt. Das Menü kreierte AC Hotel Küchenchef Ned Karamujic in Zusammenarbeit mit Birgitt Claus von Esskultur-Berlin und bezieht sich auf Stationen der Amerikareisen von Alexander von Humboldt.

Alexander von Humboldt, der preußische Adlige, der adligen Dünkel verachtete‚ wurde 1769 in Berlin geboren. Seine unbändiger Forscherund Entdeckerlust trieb ihn in die weite Welt hinaus. Er kämpfte sich durch den Dschungel des Amazonas, maß die Temperatur von Meeresströmungen und bestimmte die Bläue des Himmels, er bestieg Berge und Vulkane und gilt als zweiter Entdecker Südamerikas. In diesem Jahr wäre der Wissenschaftler, Weltbürger und Entdecker 250 Jahre alt geworden. Zum Jubiläum gibt es in Berlin zahlreiche Veranstaltungen um den Universalgelehrten zu würdigen.

Im Berliner Boutique-Hotel findet man zahlreiche Reminiszenzen an Alexander von Humboldt: Das Vier-Steme Hotel glänzt mit elegantem, stylischen, urbanen Design in soften Farben und Naturtönen. Highlights sind ausgewählte Kunstwerke und Globetrotter Accessoires seiner Abenteuerreisen. Eine eindrucksvolle Lichtinstallation über der Bar erinnert an Humboldts unvollendetes mehrbändiges Werk „Kosmos Entwurf einer physischen Weltbeschreibung“.

Weitere Inspiration gab die grüne Lunge, der Humboldthain Park, direkt gegenüber der großzügigen Hotel Terrasse. Das üppige Grün des Parks wird mit einer Installation von begrünten Wänden und Mustern, die von der Natur inspiriert sind, sowie ausgewählten Designgegenständen wie Vogel-oder Baumleuchten fortgesetzt, die eine entspannte Atmosphäre im Hotel ausstrahlen. Selbst die Küche ist vom Globetrotter beeinflusst: Küchenchef Ned Karamujic, der zuvor im Izakaya Asian Kitchen & Bar, dem Grill Royal und dem ZOO Hotel tätig war, kreierte für die AC Lounge-Küche eine kleine feine Karte, inspiriert von den Stationen der Expeditionsreisen von Alexander von Humboldt.

Die Fakten:
16. August 2019
19:00 Uhr – AC Lounge Terrasse
49,- € pro Person Lesung & Drei-Gänge-Menü

Reservierungen unter aclounge@achotelhumboldthain.comoder Tel. 030 46003855

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