Doch die beste Party der Stadt?

Schon bei der Begrüßung war es Thomas Willms, Chief Operating Officer
der Steigenberger Hotels AG, anzusehen, wie zufrieden er ist. Herr
Willms ließ es sich nicht nehmen jeden seiner Gäste persönlich zur
Steigenberger Küchen Party zu begrüßen.

Herr Willms sprach in seiner Begrüßungsrede von dem besten Jahr der
Gruppe. Er dankte den Investoren der Familie El Chiaty, welche zum
gestrigen Abend mit dabei war. Mit dem neuen Investor möchte die Gruppe
wachsen und internationaler werden. Außerdem verwies Herr Willms auf die
Hotels, die noch in der „Pipeline“ sind. Aktuell sind über 30
Hoteleröffnungen bis 2021 in konkreter Entwicklung – darunter
Steigenberger Hotels & Resorts in Dänemark, Indien und Thailand. Zur
Zeit gehören zum Portfolio der Deutschen Hospitality 150 Hotels auf drei
Kontinenten.

„Evolution Steigenberger“

„Evolution Steigenberger“ heißt die Weiterentwicklung und beinhaltet
Kernelemente wie eigene Welcome Manager in den Hotels, Pop-up-Museen und
Fashion-Events in den Häusern, Einbinden der lokalen Kultur- und
Musikszene, neues Logo, Bildsprache und innovatives Design sowie sehr
umfangreiche Renovierungen. Zudem öffnet sich Steigenberger erstmals für
strategische Partner, um gemeinsam den Gästen einen Mehrwert zu bieten:
So wird es den Steigenberger Limousinen-Service „powered by Sixt“ auch
mit persönlichem Chauffeur exklusiv für Steigenberger-Gäste geben. Die
Installation von Kaffee-Manufakturen in der Lobby, die Weiterentwicklung
des berühmten Steigenberger-Frühstücks und eine Vielzahl neuer digitaler
Touchpoints wie das Steigenberger Tablet bilden den Auftakt der
Evolution Steigenberger. Entwickelt wurde diese gemeinsam mit den Gästen
und Mitarbeitern der Steigenberger Hotels & Resorts.

Zudem bemerkte Herr Wilms, dass die Gäste bei der besten Party der Stadt
sind und sich somit ein Bild der hervorragenden Küche machen können. Die
Küche und ihre Chefs stehen am heutigen Abend und in der Philosophie der
Gesellschaft im Focus.

Der am 27. Februar 2019 veröffentlichte neue Guide Michelin zeichnet
drei separate Restaurants der Steigenberger Hotels & Resorts mit einem
Stern aus. Die stolzen Preisträger sind das Restaurant Satory im
Steigenberger „Drei Mohren“ in Augsburg, der Français im Frankfurter Hof
in Frankfurt am Main und das Olivo im Steigenberger Graf Zeppelin in
Stuttgart.

„Steigenberger hat ein klares Bekenntnis, unseren Gästen jeden Tag das
beste Restauranterlebnis zu bieten“, sagte der Deutsche
Hospitality-Vorstandsvorsitzende Thomas Willms. „Diese Anerkennung der
kulinarischen Expertise von Simon Lang im Satory, Patrick Bittner im
Frankfurter Hof und Anton Gschwendtner im Graf Zeppelin ist allen drei
und der gesamten Marke ein großes Lob.“

Unter der Leitung von Patrick Bittner hat sich der Français im
Steigenberger Frankfurter Hof auf leichte französisch inspirierte Küche
mit klassischen Elementen spezialisiert. Patrick Bittner ist seit 2009
mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und wurde von Gault Millau mit
beeindruckenden 17 Punkten ausgezeichnet.

Anton Gschwendtner, der erst im Mai 2018 den Chefkoch Olivo übernahm,
gewinnt zum zweiten Mal einen Michelin-Stern. Er verwendet regionale und
saisonale Produkte, um eine moderne französische Küche zuzubereiten, die
auch asiatische Einflüsse aufweist. Anton Gschwendtner kam vom Wiener
Restaurant „Loft“ nach Stuttgart. Bei den Rolling Pin Awards 2018 wurde
er zum österreichischen „Rising Star of the Year“ gekürt. Während seiner
Wiener Zeit wurde er auch zu einem der 50 besten Köche Österreichs gekürt.

Simon Lang, der seinen ersten Michelin-Stern feiert, bietet französische
Küche mit mediterraner Note. Er trainierte im Hotel Alpenhof in
Augsburg, bevor er zum Bayerischen Hof in München und anschließend zu
einem Michelin-Stern-Restaurant auf der Insel Sylt wechselte. Er hat
auch mit Alfons Schuhbeck in München zusammengearbeitet.

Am gestrigen Abend bei der Küchenparty kochten :

Patrick Bittner Steigenberger Frankfurter Hof Linsen – Dal Muskat / Joghurt / Lammbolognese / Koriander
Anton Gschwendtner Steigenberger Graf Zeppelin, Stuttgart Lochduart Lachs“Hong Kong Style“ Shiitake / Chinakohl / Auster-Beurre Blanc
Benjamin Szanto (mit Anna Clages) Steigenberger Hotel Köln  Wan Tan von Himmel un Ääd Apfel-Koriander Chutney
Alexander Fries Steigenberger Grandhotel Petersberg Konfierter Kabeljau aus dem Aroma Öl Muskatnuss / Kürbis / Vanille Schaum
Moritz Schneider Steigenberger Hotel Frankfurter Hof Geschmorte Ochsenbacke mit Apfellack, Maiscreme und Röstzwiebel-Popcorn
Sander van Dongen
Jaz Hotel Amsterdam Brioche Sesamrolle / Krokette von der holländischen Garnele /Krautsalat / Safran / Lavendel Mayonaise
Dominik Wetzel (mit Tanja Wagner und Sven Bless) Transgourmet Team Cook Herzbries vom Kalb Lavendel Lack / Birne / Bohnen-Kartoffel Stampf / Gepoppte Schweinehaut
Rene Brüssow Intercity Hotel Frankfurt Kartoffelpuffer „Deluxe“
Sören Wetzig (mit Marc Witsche) Steigenberger Parkhotel Düsseldorf Ivoir 35%  Apfel / Muskatnuss / Quinoa / Rübenkraut
Sebastian Ahlborn Intercity Hotel Braunschweig geräucherter Ziegenkäse im Blätterteig auf Ratatouille mit Lavendel-Espuma
Nicolas Gadomski Steigenberger Wiltcher’s, Brüssel Zander / Bouillon / Around the apple

 

 

 


Foto: Marcel Schwickerath

Von admin