– Gastronom und Unternehmer Jesko Klatt eröffnet gemeinsam mit Phil Toft und Julian Kunz Mitte Juli das Boutique-Design-Hotel ‚Chrome Cottage’ in Berlin-Friedrichshain.

Das kleine Design- und Boutique-Hotel mit 19 Zimmern in der jungen, urbanen Mitte Berlins verbindet minimal eingesetzte Landhauselemente mit modernem Design und verkörpert laut Macher den „urban cottage style“. Hochwertige Materialien schaffen in den individuell gestalteten Zimmern und Suiten eine warme Wohlfühl-Atmosphäre, die den Städtereisenden willkommen heißt. Mit Blick über die Dächer der Stadt verstärken einige Zimmer das Gefühl, sich in einer Oase inmitten der Großstadt zu befinden.

Hoteldirektor Mirko May, der zuvor als Barmanager die Vox Bar im Berliner Hyatt Hotel geleitet hat: „Chrome Cottage bietet den stylischen Rückzugsort als Gegenpart zur grellen und lauten Hauptstadt. Wir möchten, dass die Gäste wie bei guten Freunden empfangen werden, ohne Rezeption, sondern mit Herz und ganz entspannt.“ Phil Toft: „Ich bin froh, dass wir mit Friedrichshain einen so großartigen Ort für unser kleines, feines Hotel gefunden haben. Der Bezirk ist roh und upcoming zugleich. Im Hotel spiegeln wir diese Gegensätze – das ist Berlin!“ Das RAW Gelände, die Eastside Gallery, die Ausgehmeile Revaler Straße und der Alexanderplatz liegen wenige Gehminuten entfernt. Das Hotel beherbergt im Erdgeschoss ‚The Raw – Bar & Grill’ und ‚Mint Coffee-Shop’ mit dem gastronomischen Anspruch, Tag für Tag beste Qualität zu liefern

 
The Raw – Bar & Grill
‚The Raw’ ist hochwertige Küche, inspiriert von guten, alten U.S. amerikanischen Originalen. Der New Yorker Küchenchef Peter Romero arbeitete zuvor als Chef auf Korsika und in der französischen Provence. Mit Drei-Sterne-Koch Adam Sanchez kochte Romero im ‚The French Laundry’ in San Francisco. Der 54- Jährige arbeitete in erfolgreichen Guerilla Küchen und Food Trucks, managte Catering Unternehmen und Nachtclubs in Boston, New York und Palm Springs und grillte im Barbecue-Paradies Australien. Klatt: „Wir produzieren unser Beef frisch, arbeiten mit dry aged Steaks, aber wir machen auch ne schöne Raw Karte und ein paar vegetarische Highlights. Premium-Burger, Steaks und Salate – saisonal interpretiert, solide und gut. Das ist The Raw.“ Peter Romero: „Ich liebe gutes Fleisch und einfache Zutaten, die alle für sich sprechen.“

Mint Coffee-Shop
Im ‚Mint Coffee-Shop’ dreht sich alles um hochwertigen Kaffee, serviert von kaffeeröstenden Lokalmatadoren. Mirko May: „In den Tag starten mit dem Chrome Frühstück, Ausruhen oder einfach Abhängen. In der karibisch inspirierten Oase mit kostenlosem WLAN werden unsere Gäste den ganzen Tag versorgt – mit bestem Kaffee, Smoothies, Salaten und Kuchen.“

‚Chrome Cottage’ eröffnet Mitte Juli 2016.
Die Zimmer kosten von 99 Euro bis 399 Euro im Einzelzimmer und sind telefonisch buchbar unter +49 30 319 88 18 61 oder per E-Mail unter m.may@chrome-hotels.com. ‚The Raw – Bar & Grill’ hat 60 Plätze. Die Küche ist täglich von 18 bis 23.30h geöffnet. ‚Mint Coffee-Shop’ ist täglich von 7 bis 20h geöffnet.

www.chromehotels.com.

Die Macher hinter Chrome Cottage
An der Entwicklung des Hotels sind drei Unternehmer beteiligt: Phil Toft hatte die Eingebung. Als Kenner der Immobilienszene war er derjenige, der die Location fand und die anderen Partner für ein Hotel begeisterte. Seine Passion ist Design. Julian Kunz ist Immobilien-Investor und ruhiger Partner im Hintergrund. Jesko Klatt ist dafür bekannt, Club Restaurants und Event Locations aufzubauen und zu führen, wie Spindler & Klatt, The Grand oder Haus Ungarn. Wie in seinen anderen Locations füllte er auch im ‚Chrome Cottage’ mit seinem Instinkt für Design und seinen Konzept-Ideen das Projekt mit Leben. Last but not least, führt Mirko May als Managing Director das Haus. Nachdem er die Vox Bar im Berliner Hyatt Hotel gemanagt und preisgekrönte Bars im deutschsprachigen Raum für Hyatt konzeptioniert hat, übernimmt er jetzt die Leitung des ‚Chrome Cottage’.

Volltext nach Login

Von admin

Schreibe einen Kommentar