Anlässlich des zweijährigen Jubiläums möchte der INDIA CLUB sein erfolgreiches Küchenteam vorstellen. Diese besteht aus drei Spezialköchen, den Besten ihres Faches, die allesamt ihren Wohnsitz von Indien nach Berlin verlegt haben. Sie arbeiten unter der Leitung von Küchenchef Manish Bahukhandi, der international als einer der profiliertesten Vertreter der indischen „rustic cuisine“ gilt und exklusiv für den INDIA CLUB gewonnen werden konnte.

Chef Inder Singh

„Chef Inder“ beendete seine Ausbildung zum Koch bereits 1993 im Hyatt Hotel New Delhi. Seine Leidenschaft gilt der hausgemachten Masala, für die er jede Zutat einzeln trocknet, um sie anschließend nach einem alten Rezept zu mischen. Seine charakteristischen Gewürzmischungen Garam Masala, Channa Masala und Chaat Masala kommen unter anderem bei den Kebab-Gerichten zum Einsatz.

Zu seinen speziellen Aufgaben gehören die indischen Desserts wie Kheer und Jalebi, für den Signature Dish Gulab Jamun stellt er den Käse sogar selbst her.

Chef Sajjan Singh

„Chef Sajjan“ ist speizialisiert auf den Umgang mit frischen Kräutern und Gemüse. Seine Familie in Indien besitzt Ackerland und so hat er sich bereits seit seiner Kindheit mit Obst und Gemüse beschäftigt.

Für den INDIA CLUB kocht Chef Sajjan Singh die frischen Tandoori-Brote. Zu seinen Spezialitäten gehört die Zubereitung von Tandoori Gobi, Blue Cheese Naan und Chicken Tikka Highway. In den Tandoori-Öfen aus Lehm, die es hierzulande äußerst selten zu finden gibt, werden Brot, Fleisch und Gemüse gegart – vitaminschonend, geschmackssteigernd und gesund.

Chef Krishnapal Singh Rana

Chef Krishnapal Singh Rana ist ein Meister bei der Zubereitung von Buttered Chicken und  dem Black Dal, beides Signature Dishes des lNDIA CLUBs. Bereits der Vater von „Chef Rana“ war ein renommierter Koch und beherrschte die Zubereitung des Black Dal meisterhaft.

Chef Manish Bahukhandi

„Chef Manish“, der Küchenchef des INDIA CLUBs arbeitete für zahlreiche große Hotelketten, wie zum Beispiel Taj, Oberoi, Hyatt oder Claridge in verschiedenen Staaten Indiens. Er ist Koch in dritter Generation seiner Familie. Insbesondere durch seinen Großvater hat er seine Leidenschaft für das Kochen entdeckt. Als Chefkoch ist er verantwortlich für alle Bereiche in der Küche, eine besondere Leidenschaft hat er aber für die selbstgemachten indischen Chutneys.

Der Tradition folgend verzichtet der INDIA CLUB auf Rind- und Schweinefleisch, bietet dafür aber Huhn, Lamm, Ente, Fisch und Meeresfrüchte an. Geflügel und Lamm sind von hochwertiger Bioqualität und kommen aus der artgerechten Tierhaltung vom „Gut Vorder Bollhagen“, den Familie Jagdfeld an der mecklenburgischen Ostsee bei Heiligendamm unterhält.

Von admin