Direkt am Gendarmenmarkt in Berlin-Mitte wurde am 13.6 gefeiert: Die Privatbrauerei ERDINGER Weißbräu eröffnete ihr neues Aushängeschild in Sachen bayerischer Wirtshauskultur, das ERDINGER am Gendarmenmarkt. Rund 300 geladene Gäste, darunter ERDINGER Markenbotschafterin Magdalena Neuner, Berlins Erzbischof Dr. Heiner Koch, CSU-Bundestagsmitglied Max Straubinger und Kolumbiens Botschafter in Berlin Hans-Peter Knudsen Quevedo, zeigten sich begeistert von dem neuen Wirtshaus. Kulinarisch verwöhnt wurden die Gäste mit bayerischen Schmankerln wie Schweinebraten, Leberkäs, Obazda, Hausmacherwurst oder selbst gebackenem Brot. Dazu gab es natürlich alle elf ERDINGER Weißbiersorten zu probieren.

Gestartet wurden die Feierlichkeiten mit der Band Gaudi Harmonie, die ab 12:00 Uhr für Stimmung sorgte. Anschließend betrat ERDINGER Marketingchef Wolfgang Kuffner die Bühne und begrüßte die Gäste. Nach einer Talkrunde durchtrennten Jupp Miebach, Geschäftsführer des ERDINGER am Gendarmenmarkt gemeinsam mit seiner Frau Marlene, seinem Geschäftspartner Giuliano Corolli sowie mit Werner Brombach, Inhaber ERDINGER Weißbräu in einer feierlichen Zeremonie das blaue Band. Das neue ERDINGER Gasthaus in der Hauptstadt war nun offiziell eröffnet. Berlins Erzbischof Dr. Heiner Koch höchstpersönlich segnete die neue Gaststätte und gratulierte zur gelungenen Eröffnung. Dann wurde es zünftig: Schuhplattler, Goaßlschnalzer und Alphornbläser zelebrierten bayerische Tradition an der Spree.

 

„ERDINGER steht für Lebensfreude, Geselligkeit und gepflegte Bierkultur. Wir freuen uns darauf, dieses wunderbar bayerische Lebensgefühl durch das neue ERDINGER am Gendarmenmarkt nach Berlin zu bringen. Mit Jupp Miebach haben wir dafür definitiv den perfekten Partner gefunden, mit dem wir in eine wunderbare Zukunft schauen,“ sagt ERDINGER Inhaber Werner Brombach. Auch Geschäftsführer Jupp Miebach ist begeistert von der Eröffnung: „Mir liegt die bayerische Gastlichkeit sehr am Herzen, da ich in meinen gastronomischen Anfängen in einem bayerischen Wirtshaus gearbeitet habe. Als dann ERDINGER auf Giuliano Corolli und mich zukam, war schnell klar, dass wir dieses spannende Projekt machen wollen. Wir freuen uns darauf, unsere Gäste mit ERDINGER Weißbier und anderen typisch bayerischen Gaumenfreuden zu verwöhnen.“

Direkt am Gendarmenmarkt gelegen, sorgt das neue Gasthaus nicht nur für kulinarische Genussmomente, sondern auch für Augenschmaus. Sowohl aus dem Gastraum als auch von der Terrasse haben Gäste einen tollen Blick auf den französischen Dom und den gesamten Gendarmenmarkt.

Holzgetäfelte Wände und Hirschgeweihlampen sorgen im Innenraum für bayerisch-gemütliches Ambiente. Für Privat- oder Firmenfeiern ab zehn Personen stehen in der ersten Etage drei Räume mit insgesamt 250 Plätzen zur Verfügung. Im Erdgeschoss finden 180 Gäste Platz und 300 weitere auf der Außenterrasse, die definitiv der Anziehungspunkt der neuen Gastronomie sein wird.

Wir wollten uns selbst nochmal ein Bild von der Gastronomie machen.  Wir durften gleich mal in die heiligen Hallen des Bieres, runter in den Keller wo wir das elektronische Schanksystem bewundern durften. Alles automatisch aus den Fässern bis zum Zapfer geleitet.

Diese Bier Spezialitäten wurden heute ausgeschenkt:
⁃ Stiftungs Hell
⁃ ERDINGER Urweisse
⁃ ERDINGER Weißbier
⁃ ERDINGER Dunkel
⁃ ERDINGER Pikantus

Im Schnitt werden 4-6 Fässer a 50 Liter pro Tag verbraucht,  an warmen Tagen auch gern mal 8 Fässer

Von der großen Schweinshaxe mit Knödel, der Spanferkelhaxe, Tomahawk vom Jungschweinerücken oder Spare Ribs all das ist im Repertoire des Hauses.

Ein paar Münchener Weißwürste mit süßem Senf und Brezeln

 

     

Öffnungszeiten

Montag – Sonntag

10.00 – 00:00 Uhr

Von admin