Grand Opening im neuen „Place to be“ nahe Ku´damm

Am Donnerstag, 19. Oktober 2023, feierte das DoubleTree by Hilton Berlin Ku’damm sein Grand Opening unter dem Motto #timetosparkle und läutete damit – nach dem Soft Opening im Juli 2023 – den offiziellen Start des ersten DoubleTree by Hilton in der Hauptstadt ein. Hoteldirektor Hannes Dreher und sein 108-köpfiges Team begrüßten rund 300 geladene Gäste aus Gesellschaft, Politik, Wirtschaft und Tourismus sowie Presse und Influencer im neuen „Place to be“ nahe des Ku´damm. Mit dabei waren auch Promis wie Paula Schramm. Das gesamte Hotel wurde zur Partyzone, begleitet von der bekannten Hamburger DJane Sabién & Friends sowie leckeren nachhaltigen Köstlichkeiten aus der Berliner Zero-Waste-Küche des Hauses. Für den Nachhauseweg gab es den typischen DoubleTree Chocolate Chip Cookie, der normalerweise jedem Gast warm beim Check-In überreicht wird. Er steht für Wärme, Geborgenheit, Sich-zu-Hause-fühlen und in diesem Fall für einen gelungenen Abend.

Das DoubleTree by Hilton Berlin Ku´damm liegt nur wenige Schritte vom berühmten Kurfürstendamm entfernt und direkt am hübschen Los-Angeles-Platz mit Park vor der Haustür. Mit seinen 420 Zimmern, darunter 15 Suiten, elf Tagungsräumen auf über 800 Quadratmetern, „The Restaurant“ mit Berliner Zero-Waste Küche und dem aktuell einzigen Bio-Breakfast in der Hauptstadt sowie zahlreichen nachhaltigen Annehmlichkeiten ist das DoubleTree by Hilton Berlin Ku´damm eines der größten Hotels in der City und gemäß Hannes Dreher „das vielleicht schönste DoubleTree by Hilton in Europa“.

Das DoubleTree by Hilton Berlin Ku’damm liegt nur wenige Schritte vom berühmten Kurfürstendamm entfernt und direkt am schönen Los-Angeles-Platz. Es ist das erste Hotel der Submarke Hilton, das in Berlin eröffnet wurde, das dritte in Deutschland und – so Hotelmanager Hannes Dreher – „vielleicht das schönste in Europa.“ 16 Monate dauerte die umfassende Renovierung des großen Gebäudes am Los-Angeles-Platz.

Ursprünglich 1981 als Steigenberger Hotel eröffnet, war es damals eine der ersten Adressen in Berlin und empfing prominente Gäste wie Madonna, Tina Turner, Alice Cooper und Marlon Brando.

Event Hotels aus Köln ist der Betreiber des DoubleTree by Hilton Berlin Ku´damm und erweitert damit sein Portfolio auf fünf Hotels in Berlin. Das elegante und kühne Design stammt von dem mehrfach ausgezeichneten Virserius Studio NY, das von den Schwestern Therese und Regina Virserius geleitet wird.

Mit seinen 420 Zimmern, darunter 15 Suiten, einer Konferenzfläche von über 800 Quadratmetern und einem Restaurant mit 260 Plätzen ist das DoubleTree by Hilton Berlin Ku’damm eines der größten Hotels der Stadt. Als Chef de Cuisine wurden Alexandre Castelain (zuvor 17 Jahre im Maritim, Berlin) und Sous-Chef Moritz Ehr­lich (zuvor Küchenchef im Qiu im The Mandala Hotel, Berlin) engagiert. Neben der regional-deutschen Küche im Berliner Style verfolgen sie auch ambitionierte Nach­haltigkeitsziele – das Hotel bietet unter anderem das aktuell einzige Bio-Frühstücks­buffet Berlins.

Unter der Leitung von Hannes Dreher kümmern sich 80 Mitarbeiter und 15 Auszu­bildende um das Wohl der Gäste. Zum Team gehören sogar einige, die seit über 30 Jahren im Hotel tätig sind und ihre Karriere bereits unter dem Namen Steigenberger Hotel begonnen haben.

DoubleTree by Hilton Berlin Ku´damm, Los-Angeles-Platz 1. www.doubletree-by-hilton-berlin-kudamm.de

Hannes Dreher, General Manager

Hannes Dreher bringt fast 30 Jahre Erfahrung im Gastgewerbe mit: Er war Director of Sales and Marketing für 4- und 5-Sterne-Häuser wie das In­terContinental Berlin und das Hotel Berlin. Elf Jahre lang wirkte er als General Manager des Crowne Plaza Hamburg City Alster und war als solcher auch für die erfolgreiche Renovierung des Hotels im Jahr 2019 verantwortlich. „Wenn ich mich für ein Projekt entschieden habe, bin ich voller Leidenschaft dabei“, sagt Hannes Dreher, der 16 Monate lang auf der Baustelle am Los-Angeles-Platz die Gewerke koordinierte und mehr Baulei­ter als Hoteldirektor war. „Was mich jeden Tag antreibt, ist der Wunsch, dass wir erfolgreich sind. Und zwar auf allen Ebenen: Ökonomisch genauso wie in Punkto Nachhaltigkeit. In der Mitarbeiterzufriedenheit genauso wie in der Qualität unserer Leistungen.“ Seinen Ausgleich zum Job findet der Hotelmanager beim Segeln auf der Ostsee und wenn es die Zeit erlaubt beim Fliegen.

Alexandre Castelain, Küchendirektor

Als Alexandre Castelain Anfang des Jahres im Hotel am Los-Angeles-Platz Küchen­direktor wurde, fühlte sich das ein wenig an wie Nachhausekommen: Denn vor 28 Jahren hatte er genau hier als Commis de Cuisine angefangen und insgesamt fünf Jahre im damaligen Steigenberger Hotel gewirkt. Darauf folgten Stationen im Hotel InterContinental Berlin und ab 2005 im Hotel Maritim, wo er zuletzt Küchendirektor war. Ob er das Hotel am Los-Angeles-Platz denn wiedererkannt habe? „Der Res­taurantbereich hat sich natürlich komplett gewandelt, aber in meinem Team er­kannte ich so manches bekannte Gesicht.“ Mit sechs seiner heutigen Kolleginnen und Kollegen hat Castelain schon vor 25 Jahren hier zusammengearbeitet. Seine größte Herausforderung an seiner neuen Position als Küchendirektor im Doub­leTree by Hilton Berlin Ku´damm? „Unser eigener Anspruch an Nachhaltigkeit! Da müssen wir vieles komplett neu denken aber das reizt mich sehr, denn das ist unsere Zukunft!“

Von admin