Viel neues im Reed am pulsierendem Alexanderplatz.

Mit dem neuen Chefkoch Martin Ospanow wurde ein spannendes 4-Gänge-Dinner kreiert, welches sich klassischer Elemente bedient und auf moderne Interpretationen setzt. Es bedient sich dabei Techniken der Molekularküche und spricht ein modernes urbanes Publikum an. Das Menü bietet eine große Vielfalt an Geschmäckern und berücksichtigt dabei trotzdem die gesunde Ernährung.

Mit Stationen wie zuletzt dem Solar weiß Herr Ospanow genau, wie Fine Dining in Berlin aussehen muss: „ehrlich, gut und im Sinne des Produkts“ erklärte er uns.

Zur Seite steht ihm ein weiterer Neuzugang im Team. Der neuer Bar Manager und kreativer Kopf Michael Hanke hat sich passend zu jedem Spargel-Gang einen Cocktail auf Obstler Basis kreiert. Natürlich wurde auch handverlesener Wein zu jedem Gang serviert. Dieser bot sich den jeweiligen Speisen perfekt an.

Herr Hanke, der in international renommierten Läden wie der Widder Bar in Zürich gearbeitet hat, kennt auch die Berliner Barszene mit Stationen wie dem Le Croco Bleu sehr genau und ist eine Bereicherung für das Reed.

Insbesondere fanden ich das Foodparing eine Besonderheit für das Menü, so dass jede Nuance der einzelnen Geschmacksträger zum Tragen kommt:

 

KALB UND SPARGEL

Kalbsfilet | Spargel | Speck I Kerbel

Pairing: VOGELBEERE Vogelbeerengeist | Vermouth I Gin I Orangen Bitter

oder

 

SPARGEL UND HUMMER

Zitrone I Reis I Buttermilch | Olivenöl

Pairing JOHANNISBEERE Schwarzer Johannesbeerengeist | Mezcal | Limettensaft | Agavendicksaft I Brombeeren

Persönlich muss ich sagen, dass das Reed der richtigen Ort für so ein Menü ist.

 

 

Wir kommen gerne bald wieder.

THE REED, Karl-Liebknecht-Str. 13 / 10178 Berlin

Von admin