süffig, bitter, unverkennbar – für viele Iren beginnt der Feierabend erst mit einem kühlen Schluck Pale Ale. Aber auch unter Bierkennern auf der ganzen Welt zählt das irische Nationalgetränk mit seinem bittersüßen Aroma längst zu den besonderen Bieren, die man getrunken haben muss. Umso erfreulicher ist es, dass das Pale Ale mit seinem ausgeprägten Hopfenaroma jetzt auch in Deutschland Einzug hält!
Im Weihenstephaner Berlin gibt es aber gleich doppelten Grund zum Feiern:
Die Wirtsleut‘ Patric und Cornelia Neeser präsentieren am 9. September nicht nur das neue Pale Ale, sondern starten auch in die Festbier-Saison. Für noch mehr irisches Flair in der bayerischen Enklave am Hackeschen Markt sorgt das
„Bayrisch Stew“ –

 
Pale Ale und Bayrisch Stew Das Weihenstephaner Berlin feiert die Einführung des Pale Ale mit einer eigenen Version des irischen Klassikers Für viele Iren gibt es zum Feierabend nichts besseres, als ein kühles Pale Ale vom Fass und dazu traditionelles Irish Stew. Jetzt hält das kupferfarbige Bier mit seinem ausgeprägten Hopfenaroma auch in Deutschland Einzug. Mit seinem bittersüßen Aroma zählt das Pale Ale unter Bierkennern längst zu den besonderen Bieren, die man getrunken haben muss, ist jedoch durchaus etwas Spezielles und nicht jedermanns Geschmack. Im Weihenstephaner am Hackeschen Markt haben sich die Wirtsleut‘ Patric und Cornelia Neeser für die Premiere des irischen Klassikers in Berlin etwas ganz besonderes einfallen lassen! Sie servieren ihren Gästen zum Hopfensaft ein „Bayrisch Stew“, eine eigene Kreation des irischen Eintopfgerichts. Statt Lammfleisch wie beim Original verwendet Patric Neeser jedoch Rindfleisch vom Hausmetzger Huber. Kartoffeln, Zwiebeln und verschiedene Gewürze runden den Geschmack ab. Für den herben Feinschliff sorgt ein kleiner Schuss des Weihenstephaner Pale Ales. Gefeiert wird der Neuzugang am Hackeschen Markt bereits ab dem 9. September, denn dann läuft das Bier ab 11.00 Uhr aus den Zapfhähnen und kann mit oder ohne Bayrisch Stew zünftig verköstigt werden. Wem dieses Angebot nicht reicht, der wird in dem großen Biersortiment des Weihenstephaners am Hackeschen Markt bestimmt fündig. Denn auf der Karte des alpinen Restaurants sind alle Biersorten aus der Traditionsbrauerei Weihenstephaner zu finden. Und wenn es die Sonne zulässt, kann das Bier statt im rustikal-gemütlichen Gewölbekeller auf der Sonnen-Terrasse am belebten Hackeschen Markt oder im lauschigen Innenhof des Restaurants genossen werden. Übrigens: Wer das Pale Ale auch zuhause genießen will, kann sich eines der limitierten „Weihenstephaner Special Edition“ Gläser sichern, in denen das würzige Pale Ale stielecht serviert wird. Seit Anfang 2012 begrüßen die Wirtsleut´ Neeser im Weihenstephaner Berlin am Hackeschen Markt die Gäste in ihrem Restaurant. Auf der Speisekarte, die unter dem Motto „Zurück zum Ursprung“ ausgearbeitet wurde, finden sich Klassiker der alpinen Küche wie der „Ofenfrischen Krustenschweinebraten“ in Weihenstephaner Dunkelbiersauce, der vom Hausmetzger Huber aus Kitzbühel stammt. Auch die Currywurst darf in Berlin nicht fehlen, allerdings wird sie im Weihenstephaner als „Almcurrywurst“ vom zarten Tiroler Vollmilchkalb und mit einer eigens kreierten Currysauce serviert. Passend dazu werden sämtliche Biersorten der ältesten Brauerei der Welt, der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan, ausgeschenkt. Diese produziert neben den beliebten Klassikern wie Weißbier und Pils auch das Edel-Bier „Infinium“, das auch im Weihenstephaner Berlin genossen werden kann. Darüber hinaus bietet die komplett neu gestaltet Weinkarte edle Tropfen aus Franken, Österreich und Südtirol. Wie beim Hausmetzger gilt auch hier: Die Winzer sind handverlesen und mit den Wirtsleut´ persönlich bekannt.

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Von admin

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