zur Fastenzeit verzichten viele Menschen auf ungesunde Lebensmittel, wie Alkohol und Süßigkeiten und nehmen das Fasten als Anlass, die eigene Lebensführung zu überdenken. Paleo, der neue Ernährungstrend in Deutschland kommt dafür wie gerufen. Im neuen Buch „Paleo – Power every Day“, das pünktlich zu Beginn der Fastenzeit am 18.02.2015 erscheint, geben der Experte Nico Richter und Co-Autorin Michaela Schneider Tipps für eine gesunde Ernährungsumstellung und fordern alle Fastenwilligen mit der Paleo-Challenge heraus: 40 Tage lang nach den gesundheitsfördernden Regeln der Steinzeit leben.
Ab 18. Februar 2015 besteht die Möglichkeit unter Anleitung von Paleo-Experte Nico Richter und seiner Lebensgefährtin Michaela Schneider in einem vierzigtägigen Selbstversuch die Lifestyle-Umstellung zu testen und zu erleben, wie mit der Paleo-Ernährung ohne großen Aufwand das körperliche Wohlbefinden entscheidend verbessert werden kann. Gerne steht Nico Richter interessierten Journalisten als persönlicher Coach für die vierzigtägige Challenge zur Verfügung.
Paleo* heißt das Geheimnis von Vitalität und Gesundheit in der Moderne. Die »Steinzeiternährung« ist zum neuen Trend hierzulande geworden. Nico Richter hat mit seinem Bestseller »Paleo – power for life« den Ernährungstrend nach Deutschland gebracht und beantwortet nun im Nachfolgeband »Paleo – power every day« (Christian Verlag) die Frage, wie sich Paleo ganzheitlich in den Alltag integrieren lässt. 100 Prozent Genuss und garantiert alltagstauglich – unter diesem Motto stehen die 120 neuen Rezepte. Von leckeren Frühstückssnacks über Gerichte für die Lunchbox bis hin zu kompletten Menüs: »Paleo – power every day« bietet für jeden Anlass das passende Rezept. Doch Paleo ist mehr als eine Ernährungsweise, sondern auch ein Lifestyle, der alle Lebensbereiche berührt. Deshalb verrät Nico Richter in seinem Buch auch spannende Tipps zur Bewegung in der Natur, gutem Schlaf sowie Entspannung und Erholung.
Der Autor hat die positive Wirkung der »Steinzeiternährung« selbst erlebt. Er ist seit drei Jahren überzeugter Paleoaner. Müdigkeit, unruhiger Schlaf und schlechte Blutwerte haben ihn zur Umstellung auf Paleo bewogen. Diese hat schnell Wirkung gezeigt: Nico Richter fühlte sich fitter, wacher und auch seine Werte haben sich gebessert. Co-Autorin Michaela Schneider konnte durch Paleo ihr Asthma sowie verschiedene Allergien deutlich mindern. Prominente wie Veronika Ferres, Uma Thurman, Tom Jones oder Matthew McConaughey schwören mittlerweile auf Paleo. Sportler wie Fortuna-Düsseldorf-Torwart Lars Unnerstall und Triathlet Jonas Colting steigern ihre Leistung mit Hilfe des Ernährungstrends.
Für alle, die Paleo erst einmal ausprobieren möchten, haben die Autoren die Paleo 360°-Challenge konzipiert – eine perfekte Einstiegshilfe und Motivation für die ersten 30 Tage.
* Die Ernährungsform basiert auf dem ursprünglichen Speiseplan der Jäger und Sammler und setzt auf natürliche und unverarbeitete Lebensmittel in Form von Fleisch, Fisch, Eiern, Gemüse, Obst und natürlichen Fettquellen.
Weitere Informationen zu Nico Richter finden Sie auf seinem Blog www.paleo360.de und unter www.youtube.com. Gerne vermitteln wir Ihnen ein Interview mit dem Experten Nico Richter oder Michaela Schneider und stellen honorarfreies Bildmaterial aus dem Buch zur Verfügung.
Die Neuerscheinung ist über www.christian-verlag.de und im Buchhandel erhältlich. Der Preis beträgt 29,99 Euro. ISBN: 978-3-86244-754-1.
Der Christian Verlag zählt seit über 30 Jahren zu den renommiertesten deutschen Verlagen für die schönen Dinge des Lebens. In den Themenwelten Kochen, Garten, Wohnen und Lifestyle erscheinen hochwertige und besondere Bücher. Zudem ist er Herausgeber der von Feinschmeckern und Weinkennern geschätzten Restaurant- und Weinführer Gault&Millau. Seit 2009 publiziert der Christian Verlag in Kooperation mit dem Gong Verlag die Magazine LANDIDEE, LANDIDEE WOHNEN & DEKO, LANDFRISCH, LANDAPOTHEKE und LANDGARTEN – für alle, die sich für das Leben auf dem Land begeistern. Kochbücher aus dem Christian Verlag haben bereits zahlreiche Preise erhalten, darunter den französischen »Gourmand Cookbook Award 2013« und die Medaillen der »Gastronomischen Akademie Deutschland (GAD)«.
Volltext nach Login