Wo genau liegt eigentlich die Côte d’Azur? Na, an der sonnenverwöhnten französischen Mittelmeerküste, am südlichsten Ende der Provence – oder genau in deinem Garten. Pampelle Ruby L’Apéro ist nicht einfach nur ein tiefroter Grapefruit-Aperitif, er ist ein flüssiges Wunder, dass Zeit und Raum um dich herum in einem einzigen Schluck auf Feierabend am Mittelmeer stellen kann. Dafür nutzt er vor allem bittersüße rubinrote Grapefruits von der Insel Korsika, handverlesene Botanicals wie Zitruszesten von Cedrat-Zitronen und japanischen Yuzus sowie mediterrane Kräuter und die Handwerkskunst erfahrener Destillateurs-Meister aus der französischen Cognac-Region. Für die leuchtende Farbe wird ein Teil der verwendeten Grapefruits entsaftet und zu einem dicken, rubinroten Saft eingekocht, der ihm auch die perfekte Balance aus aperitiviger Bitterkeit und Fruchtigkeit verleiht. Aber eigentlich müssten wir euch das gar nicht erzählen. Denn wir haben noch niemanden getroffen, der an der wunderschön-bauchigen Flasche in den Farben der Côte d’Azur vorbeigehen konnte, ohne sie in die Hand zu nehmen und daran zu riechen.
Die Marke Pampelle stammt aus der Region Cognac in Frankreich, seine Hauptzutat hingegen von der Insel Korsika im Mittelmeer, kurz vor der Küste Italiens. Die Insel gehört zu Süd-Frankreich und ist vom Lebensstil der Riviera geprägt. Die bergige Insel besitzt elegante Küstenstädte, dichten Wald und eine mediterrane Flora. Ihre Zitrusfrüchte besitzen eine ausgesprochen hohe Qualität, die diversen Spezialitäten ihr feines Aroma verleihen, darunter dem Pampelle Aperitif.
Die idyllische Insel Korsika bietet der Ruby Red Graprfruit die optimalen Bedingungen. Diese Zitrusfrucht verleiht dem Pampelle Apéritif Français seinen außergewöhnlichen Geschmack. Frankreich ist für vieles bekannt, darunter die Riviera, der französisch-italienische Küstenabschnitt des Ligurischen Meers. Das mediterrane Klima bietet den Zitrusfrüchten optimale Bedingungen und bringt ihr intensives Aroma bestmöglich zum Vorschein.
Pampelle ist ein französischer Aperitif, der mit Zitursfrüchten von der Insel Korsika hergestellt wird. Die Ruby Red Graprfruit ist eine Spezialität von Korsika und wird von Hand gepflückt. Die Grapefruit wird direkt nach der Ernte halbiert und mit der Schale mazeriert. Danach folgt die Destillation in kupfernen Brennkesseln. Die edlen Zitrusfrüchte verleihen dem Pampelle Aperitif seine rote Farbe und ein bitter-süßes Fruchtaroma. Neben der Ruby Red Grapefruit werden auch Zitronenschalen, Yuzu, Bitterorangen und Zitronatzitronen verwendet, die dem Pampella Aperitif sein einmaliges Fruchtaroma verleihen. Ein Extrakt aus Chinarinde und Enzian sorgt für eine zusätzliche Würznote, die von den fruchtigen Nuancen eines feinen Eau-de-Vie aus Weinreben veredelt wird. Der letzte Schliff findet in der französischen Region Cognac statt, an den Ufern der Charente. Hier wird jede Flasche auch mit dem Siegel der Damselfly, einer geschützten Libellenart gestempelt.
Geschmack:
Das gilt natürlich auch für uns und schon der erste Hauch von reifen Grapefruits und frischen Zitrusfrüchten hat uns an die weißen Sandstrände Frankreichs geflogen. Spätestens als wir mit dem ersten Schluck von Pampelle Ruby L’Apéro diesen intensiven, spannenden Mix aus Bittternoten, milden Kräutern und noch mehr Grapefruit erleben, ist klar – jetzt, genau jetzt ist Aperitif-Zeit. 11:30 vormittags, das ist eh nur so eine Zahl.
DRINK:
Pampelle Ruby L’Apéro ist die perfekte Basis für jede Art von Spritz-Cocktail. Einer hat es uns aber besonders angetan. Der Pampelle Ruby Rose kombiniert den Aperitif mit Roséwein, für den die Provence in der ganzen Welt berühmt ist. Das Ergebnis ist ein Spritz, der in Sachen Storytelling, Farbe und Geschmack die flüssige Visitenkarte der Côte d’Azur sein könnte:
• 4 cl Pampelle Ruby L’Apéro
• 8 cl Roséwein (am liebsten Côtes de Provence)
• 4 cl Soda
Pampelle Spritz
Rezept
2 Teile Pampelle
3 Teile Prosecco
1 Teil Sodawasser
In ein großes Weinglas viel Eis geben.
Gießen Sie die abgemessenen Zutaten hinein und rühren Sie leicht um.
Mit einem Stück Ruby Red Grapefruit garnieren.
Pampelle French Negroni-Cocktail
1 Teil Pampelle
1 Teil Gin
1 Teil Vermouth Blanc (süß)
Nehmen Sie ein Tumbler- oder Rocks-Glas und füllen Sie es mit Eis.
Gießen Sie die abgemessenen Zutaten hinein und rühren Sie leicht um.
Schneiden Sie einen Streifen rubinroter Grapefruitschale ab und drehen Sie ihn über den Drink, dann garnieren Sie ihn im Inneren des Glases .